dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О больших сугробах и суровых дворниках



Отправили второго числа после каникул старшую дочь обратно в Москву. Она потом, парой дней позже, отзвонилась — мол, успела, можно сказать, на крыльях бурана. Ребята-однокурсники, что летели с каникул днём-двумя позже, пережидали непогоду в аэропортах других городов — в том же Нижнем Новгороде, например. Ну и фотографии заснеженной зимней сказки она нам с Оксаной скинула.




Такое впечатление, что со среднесезонной нормой осадков мироздание поступает, как то же ЖКХ в советские времена: поначалу экономят на отоплении, а к концу сезона начинают выжигать лимиты, отчего в каждой отдельно взятой квартире царит настоящий Ташкент. Так и тут: поначалу снега насыпали, как украли, зато сейчас...



Поэтому, когда настала пора и мне лететь в столицу по делам, я не то чтобы нервничал... но был готов к тому, что или рейс задержится, или по центру придётся перемещаться, как отряду финских партизан — осторожно, по колено в снегу. Вспомнилась зима 2010, когда снегу навалило столько, что трассу от Ташёлки до Бинарадки, довольно оживлённую, просто не стали откапывать: там даже дорожные знаки едва виднелись из-под сугробов.

Да и в городе было весело. Те же сугробы, под которыми угадываются очертания машин, и главное — сначала откопать номерной знак, чтобы идентифицировать, к своей пробиваешься или к соседской. Один знакомый дворник, что стоял на учёте, тут же попросился в дневной стационар: мол, я же дебил, а не идиот, почувствуйте разницу, доктор.

Но нет, рейс и прибыл, и отправился вовремя. Да и в центре всё оказалось очень даже прилично.



Нет, снег есть, и его хватает.



Но суровые московские дворники и питерские, с их тонкой душевной организацией — поверьте, это две большие разницы. И сам видел, и вам показывал. И тех, первых, фразой о том, что их заставят убирать снег — причём весь — не испугаешь, судя по всему.



Да и техника работает. Даже приблизительно не могу представить, сколько на этот раз вывезут снега за город. Вообще быстро, надо сказать, в городе отреагировали на ситуацию. Собянин все выходные отслеживал и отчитывался по положению в городе. И школьников порадовал, объявив занятия свободными. Вот уж кто погоде-то обрадовался.





Понятно, что основные силы брошены именно в центр, но, как я поглядел позже, около Янкиной общаги народ тоже копошится, ведёт раскопки и зачистку.



Так что жизнь продолжается. Очень пожалел, что не было времени заснять заснеженный центр города вечером: надо было собираться в обратный путь. Но, как говорится, что успел...



У нас, кстати, в эти дни тоже и мело, и сыпало. Хотя по большей части мело, конечно.



Но, надо сказать, с основными дорогами, вернее, со снегом на них, управились быстро. Ту же Южку чистили, судя по всему, ночи напролёт.



С Обводным, правда, не всё так гладко вышло: вчера, как мне рассказали, шоссе на время перекрывали: из-за снега столкнулось около пятнадцати машин. Но ничего, и с этим справились. В проездах, конечно, дела похуже обстоят, но и там уже трактора вовсю шуруют. Или всё те же суровые дворники.



А как у вас со снегом в эти дни обстоят дела? Как дворники себя ведут? Суровы, или демонстрируют трепетную и тонкую душевную организацию?

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Лытдыбр, Место для дискуссий, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →