?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Где-то год или чуть больше года назад я неожиданно для себя выяснил — не специально, нет, просто кто-то из читателей подсказал — что домен DPMMAX.RU кто-то уже зарегистрировал. Видимо, в надежде, что я созрею и его выкуплю. Может быть, даже за неприличную сумму. Правда, с предложением о покупке ко мне так никто и не обратился, и, когда срок прошёл, я просто перерегистрировал его на себя.


Так, на всякий случай: вдруг когда-нибудь всё же созрею до того, чтобы сделать свой собственный сайт. А ник уже на слуху, так зачем выдумывать что-то новое. Ну и заодно поглядел на цены, за которые предлагают сайт где-нибудь приютить. Тоже в целом терпимо, если не предполагается кучи динамичной информации и большого количества заходов — но, как я понимаю, у большей массы стэндалонщиков именно так оно и есть. То есть, можно и в триста рублей за месяц уложиться.

А если проект амбициозен, что тогда? А полагаю, вы уже рассмотрели новое оформление моего блога. Да, то, где https://vps.house предлагает облачный атлас (зачеркнуто) хостинг. Как это работает? Внешне несложно. Вам предоставляют VDS — если в переводе на условно русский, то виртуальный выделенный сервер. Берётся очень мощный сервер, на нём устанавливается система виртуализации — а потом ресурсы этого суперсервера делятся на много неравных половин и сдаются в аренду. В итоге заказчик получает что-то среднее между обычным хостингом, то есть, предоставленным для размещения своего сайта или проекта местом, и собственным сервером. Зачем нужна такая штука? Вот несколько вариантов — причём как типичных, так и не очень — применения виртуального выделенного сервера в народном и домашнем хозяйстве.

Во-первых, бухгалтерия. Как небольшого предприятия, так и целой группы заводов, газет, пароходов. Получается, что нет нужды хранить базы данных в компьютерах на местах: вот они, в облаке. И доступ нужных людей к ним открыт из любой точки земного шара. Не надо про оффшоры, у честных бизнесменов (чёрт, звучит, как оксюморон) всё прозрачно. Нет, не призрачно, а именно прозрачно.



Во-вторых, там, на сервере, можно разместить торговый робот. Чем уж он там будет заниматься — продавать ваше добро, скупать чужое или выводить из себя потенциальных покупателей — зависит от того, как вы его настроите.

В-третьих, просто доступный в круглосуточном формате рабочий стол, причём как для одного человека, так и для целой группы — к примеру, дизайнеров или конструкторов какой-нибудь новой компьютерной игры. Или программного обеспечения. Таких умельцев не всегда бывает просто свести в одной точке пространства-времени в реале, а вот виртуально — это уже намного легче.



В-четвёртых, сервер можно сделать игровым — например, для команды киберспортсменов. И отрабатывать взаимодействие перед каким-нибудь ответственным и дорогим соревнованием. Кстати, довольно часто он именно так и используется, причём не только профессионалами.

В-пятых... давайте пофантазируем. Можно ведь и целую соцсеть на базе такого виртуального сервера сделать. Главное, чтобы произошла счастливая встреча тех, кто умеет это делать, с теми, кто знает, зачем это делать, а позже — чтобы туда ещё кто-нибудь пришёл. Так-то кружок по интересам создать реально — от сообщества дачников до клуба анонимных вуайеристов, главное — каково окажется исполнение и наполнение.

Сразу скажу: с торгами по криптовалюте ничего не выйдет. Нельзя. Тут уж как-нибудь сами.

Что касается регистрации — тут ничего сложного. Не две минуты, конечно, если делать вдумчиво и впервые, но быстро.



Стоимость тоже не особо высокая: в конфигураторе всегда можно выбрать ту мощность и производительность, которая будет оптимально соответствовать цене.





В общем, информацию я дал. Кому надо — пробуйте. Можете взять бесплатный тестовый период, если цена услуги окажется менее 3000 рублей в месяц — так проще будет понять, насколько вас эта услуга устраивает.




Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Профориентация

    Посты, посвящённые профессиям, оказались и читаемыми, и комментируемыми. И, надо сказать, именно в комментариях нашлось много интересного и…

  • Пилотам сомнофлота.

    Оксана тут на днях сказала - наконец-то, мол, снова летала во сне. Раньше, в детстве и подростковом возрасте такие полёты для неё были не то чтобы…

  • И чем же конкретно вы там занимаетесь?

    Вчера, когда читал комментарии к посту про степень несвободы, которую представляет из себя профессия, поймал себя вот на какой мысли. Я далеко не…

  • Ещё одна из степеней личной несвободы

    Ехал тут ещё с одним разговорчивым таксистом. Правда, история, что он мне поведал, была не столь захватывающей, как у того, что поведал мне про…

  • Чтобы дольше и лучше жилось

    Видимо, понемногу и до нас, в нашей стране, доходит понимание того, что жизнь с выходом на пенсию не заканчивается, а для многих, наоборот, только…

  • Как город сходит с ума: риэлтору на заметку.

    Наверное, это было бы мечтою многих риэлторов: подробная карта города с поквартирным списком - у кого какой доход, кто и что из недвижимости…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть шестая

    Пора продолжить рассказ о синдромах с красивыми названиями. Ну или просто звучащими, это уж кому как. Предыдущие пять можно найти по этому тэгу.…

  • Кошачье-посевное

    Кошка вчера встречала нас с наших походов на улицу у дверей. Очень беспокоилась. Мол, там ведь мороз такой... ну просто открытый космос, а эти…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
Site Php
Feb. 13th, 2018 07:11 am (UTC)
У кукмора аналогичная реклама.
Интересно, многие ли люди берут серваки с виндой на борту?
Если только она нужна для какого-то ну очень специфичного софта, а в остальных 99% случаях ставят линукс.
dpmmax
Feb. 13th, 2018 07:22 am (UTC)
Вот не знаю. Но, видимо, берут.
sluggard
Feb. 13th, 2018 08:13 am (UTC)
Да, да, а Azure & Amazon - идиоты :)
Site Php
Feb. 13th, 2018 12:12 pm (UTC)
Azure пользовался, спасибо, больше не надо)))
Aleksei Sinitsyn
Feb. 13th, 2018 09:12 am (UTC)
Ну наверно там и нормальный хостинг есть, просто живой человек пишет о том что лучше знакомо. Вот представим себе что мы, например, имея дело с информационными технологиями, рекламируем некие психиатрический услуги. В меру своего понимания. А Доктор читает и в ужас приходит: "Как водка в качестве седативного? Да, эффект есть, но это же неправильно!!!". Кстати, Доктор, раз уж хостинг с виндос рекомендуете, скажите, действительно стопочка перед сном в качестве седативного это в целом даёт ожидаемый эффект? Или это то лекарство, что хуже болезни?

Edited at 2018-02-15 08:21 am (UTC)
brandenburg_900
Feb. 13th, 2018 07:23 am (UTC)
З объекта на букву Х(ос) мне никогда не пригодятся - Хостинг, Хостел и Хоспис)
dpmmax
Feb. 13th, 2018 07:25 am (UTC)
Дай бог)
lrlay777
Feb. 13th, 2018 08:00 am (UTC)
Вот вроде приличный, интеллигентный человек, доктор. А ругается, как последний программист! Хостинг, ВДС...
Ужас!)))
dpmmax
Feb. 13th, 2018 08:01 am (UTC)
Это всё интернет меня плохому научил)
minamoto_ru
Feb. 13th, 2018 08:08 am (UTC)
Может поставить на сайте перенаправление на блог?
У меня, конечно, блог в подсказках сразу всплывает, но вот если на новом устройстве буду читать - удобнее же dpmmax.ru набрать и сразу здесь очутиться ) Ну а если что с ЖЖ случится - перенаправление снять и полноценный сайт развернуть.
dpmmax
Feb. 13th, 2018 08:10 am (UTC)
Можно, но я пока сайт не делал. Ленюсь) Просто доменное имя зарезервировал)
minamoto_ru
Feb. 13th, 2018 08:12 am (UTC)
Так для перенаправления не надо делать сайт - достаточно у регистратора купить соответствующую услугу. Или, если ваш регистратор ее не предоставляет, найти того, у кого она есть, и переехать к нему ;)

Собственно, вот страница настройки перенаправления у вашего регистратора:
https://www.nic.ru/dns/service/domainredirection.html

Edited at 2018-02-13 08:15 am (UTC)
dpmmax
Feb. 13th, 2018 08:23 am (UTC)
О, спасибо, можно будет сделать))
a0100
Feb. 13th, 2018 11:05 am (UTC)
Гуглить разучились?

вот забесплатно редирект
https://www.kakprosto.ru/kak-28389-kak-sdelat-perenapravlenie-na-drugoy-sayt
https://habrahabr.ru/post/250143/

одной строчкой
Site Php
Feb. 13th, 2018 12:13 pm (UTC)
Или как у варламова сделайте-сайт на ЖЖ, а хост свой))
roentgen
Feb. 13th, 2018 08:16 am (UTC)

Обычно хостеру приходит мысль, что Вы можете платить больше. В практическом плане компании типа Мастерхоста начинают плавно ограничивать выделяемые ресурсы и скорость доступа с целью перевести на более дорогой тарифный план.

dpmmax
Feb. 13th, 2018 08:22 am (UTC)
Это как с квартплатой))
roentgen
Feb. 13th, 2018 08:31 am (UTC)
Хостинг
Цель одна, а способы разные: в случае хостинга Вы сами принимаете решение о увеличении платы. Задача хостера - создать виртуальный крысиный лабиринт с одним выходом и подождать, пока крыса устанет бегать.
Site Php
Feb. 13th, 2018 12:15 pm (UTC)
Re: Хостинг
С VPS как раз таких проблем нет-загружай проц хоть на 100%, это больше для хостинга актуально.
Site Php
Feb. 13th, 2018 12:14 pm (UTC)
Ресурсы никто не ограничивает) Это нагрузка начинает приближаться к максимально допустимой.
a_l_x_n
Feb. 13th, 2018 01:32 pm (UTC)
Вот не советую бухгалтерию и прочее денежное хранить на виртуальных серверах, к которым у вас нет физического доступа. Вы думаете, что никто кроме вас туда не сможет зайти - так это вы ошибаетесь. Будет очень неприятно, когда финансовые документы всплывут в неожиданный момент у "доброжелателя". Текучка кадров у хостеров тоже имеется.

Гораздо надежнее поставить себе дома сервачок с белым ip и ходить на него отовсюду.
Клалофудо Клалофу
Feb. 13th, 2018 02:51 pm (UTC)
раньше вы, доктор, про рекламу в посте предупреждали, я и не читал.

>просто доступный в круглосуточном формате рабочий стол, причём как для одного человека, так и для целой группы — к примеру, дизайнеров или конструкторов какой-нибудь новой компьютерной игры.

не выйдет. работа с графикой через удалённый рабочий стол -- это адовое слайд-шоу.
про другие дилетантские заманухи писать долго и лень, но если кратко: айти в бизнесе лучше доверять профессионалам, дабы потом не было больно.

Edited at 2018-02-13 02:52 pm (UTC)
troll_elf
Feb. 14th, 2018 09:37 am (UTC)
Ну не знаю. У нас виртуальный офис прямо в ФБ.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com