dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Пилотам сомнофлота.



Оксана тут на днях сказала - наконец-то, мол, снова летала во сне. Раньше, в детстве и подростковом возрасте такие полёты для неё были не то чтобы обыденными - ощущения всё же яркие - но частыми, потом всё реже, а последнее время давненько не приходилось. Я попытался вспомнить свои полёты: да, сейчас сны меня ими не часто балуют. Может, с месяц назад дело было.


Нет, на чём-то подручном, от самолёта до метлы, мне во сне приходилось летать чаще, чем просто так, без ничего. И полёты у нас с Оксаной обычно выходили похожими: это словно прыжок ввысь и вдаль, потом зависание там, вверху, а потом - медленный спуск или скольжение, чаще вертикально вниз, реже - по наклонной. Лишь один раз во сне я взлетал, как реактивный истребитель - с разбегом по асфальту, резким подъёмом вверх, а потом, на огромной скорости - над городом и дальше, дальше. Несколько раз бывало, что полёт во сне на каком-нибудь самолёте или дельтаплане превращался просто в полёт, безо всяких подручных средств. Нет, самолёт никто не сбивал и за борт никто не выкидывал - просто куда-то он исчезал, дальше приходилось уже самому.

Объединяло все эти полёты запоминающееся чувство. Такой своеобразный коктейль восторга и замирающего сердца.

Оксанин отец рассказал ей, что он тоже открыл свой способ летать - во сне, естественно. Он там, во сне, даже рассмеялся - мол, до чего же всё было просто, оказывается. И всего-то надо было раскачаться, сидя на стуле, поймать момент, когда тот начнёт опрокидываться, и в этот момент оттолкнуться посильнее. И вот он, полёт. Нет, дольше, чем просто до пола. Нормальный такой, долгий, далеко и высоко.

Не стану вдаваться в попытки что-либо объяснить или анатомировать это явление с точки зрения психологии или физиологии. Всё равно это лишь предположения, теории, зачастую выдающие глубину и извращённость фантазии очередного аналитика. Мы ведь и к общей теории сновидений как таковых-то толком ещё не пришли. Такой, чтобы с доказательно базой, с экспериментальными подтверждениями и всем таким прочим. Я просто кое о чём вас спрошу.

Вы сами-то когда последний раз летали во сне? И вообще - часто летаете? Сами или на чём-то подручном? И как ощущения?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →