dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Чего бы такого почитать?



В очередной раз поймал себя на том, что книжные магазины, в том числе электронные, вроде ЛитРеса, здорово напоминают мне полки какого-нибудь современного супермаркета, на которых лежит колбаса. В том смысле, что сортов - глаза разбегаются, а вот чтобы выбрать что-то действительно хорошее - тут надо ещё здорово поискать. Наверное, дамы, у которых в доме несколько шкафов мненечегонадеть, меня тоже поймут.


Ну в самом деле: многие из тех книг, которые я в последнее время купил, вызвали лёгкое недоумение и разочарование. Бог с ними, с грамматическими ошибками, которые в упор не увидел редактор, хотя о них постоянно спотыкаешься. Так ведь и сам язык, и герои, и сюжет... В общем, мало что из недавно прочитанного смогу порекомендовать, но всё же попытаюсь.

Очередная книга Ирины Котовой, из серии «Королевская кровь» - «Тёмное наследие». Вообще серия про великолепную шестёрку принцесс - Ангелину, Василину, Марину, Полину, Алину и Каролину - довольно захватывающая, и характер каждой из принцесс прорисован удивительно фактурно, да и все сюжетные линии тянутся стройно. Мужиков, правда, Ирина идеализирует, даже когда описывает харизматично-безбашенного и вечно пьяного Люка Кембрича, ну да бог с этим. Читается приятно, сериал ещё не надоел, так что буду ждать седьмой книги.

Однозначно шикарная находка, правда, не из свежих - это серия Хольма ван Зайчика «Плохих людей не бывает», с её союзом нерушимым улусов культурных, со зверем Пи-Цзе-Цзы, мощными машинами цзипуче и прочими вкусностями для любителей китайского - но такого русского.

Довольно интересными оказались приключения героини-эльфийки Андрея Уланова в стимпанковском мире «Никакой магии». Такой занятный детектив, правда, со слегка апокалиптическим уклоном под конец.

Неоднозначные впечатления от серии Дмитрия Распопова «Ремесленники душ». Сам сюжет и сама центральная фишка, когда основной энергетический ресурс - это не нефть, не ядерное топливо, не магия, а души, которые можно чуток, а то и полностью откачать и продать за много денег, интересен. Вот только налёт садо-мазо, а также главный герой, с лёгким флёром синдрома Аспергера, особенно во взаимоотношениях с женщинами... то ли изюминка, то ли таракан.

Очень не хватает книг с роскошным языком и изящными сюжетными линиями - как у Михаила Успенского, Терри Пратчетта, например.

Может, вы что-нибудь порекомендуете?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →