dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Вилы в бок, штыки в землю!



Заглянул вчера в оружейный магазин: нужно было купить запасную тетиву на арбалет. Дочери под настроение любят пострелять, а тёплый сезон уже не за горами. Да и у самого подходит время продлевать разрешение на охотничьи ружья, а, зная неспешность наших ЛРО и объём всяких справок и заявлений, стоит озаботиться этим заранее. Вот и нужно было выяснить пару нюансов.


Пока искали тетиву нужной длины, походил, помедитировал на стенды с оружием, подхожу к кассе, а продавец огорошивает меня известием: дескать, если не поторопитесь, можете пролететь с продлением разрешения. Почему? Так футбольный чемпионат же. И даёт мне вот такую бумажку-памятку:



Знаете, сразу представились трибуны стадиона, полные болельщиков со стволами: ну мало ли, свою команду там подбодрить пулями под зад, команду соперников проредить в нужный момент. С фанатами чужого футбольного клуба, опять же, за жизнь перетереть.

Нет, в принципе, я не против мер по обеспечению безопасности, но как-то слишком много недоверия к владельцам оружия. По мне так именно среди них процент неадекватных товарищей заметно меньше, чем в среднем, даже учитывая все случаи разборок с применением травматики и охотничьих ружей. Дело как раз в сложности получения лицензии и легкости её отъёма.

И всё равно каждый раз, когда что либо случилось или предстоит, прессинг в отношении владельцев оружия заметно усиливается. Ну и общественное мнение при этом не забывают подогреть.

Не знаю, как в столице - вероятно, там с этим как-то иначе вопрос решили - а у нас, например, каждый визит президента в город предваряется походами участковых полицейских по домам или обзвоном. Не тотально, а прицельно по владельцам нарезного оружия. С предложением на этот период сдать волыны на хранение. А то, мол, кто вас знает, ворошиловских стрелков...

Кстати, для интереса: а у вас дома оружие есть? Ну кроме обязательного в семье топора, я имею в виду. А планируете обзавестись?

И ещё, по поводу пресечения перемещения служебного оружия: чую, потянутся обезоруженные охранники из ЧОП, а также инкассаторы в магазины, где есть целевые игрушки для садо-мазо...

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →