Несмотря на утренние минус семнадцать и дневные минус десять, социальный шаблон сегодняшней даты в целом не нарушен. В магазинах - даже продовольственных - уже наготове вязанки тюльпанов (почему-то жёлтые тоже, но пара смельчаков рискнула приобрести по букету своим визави, вот уж не в курсе, с умыслом или по недомыслию), на дорогах уже к обеду оживляж и выпендрёж, поскольку рабочий день короткий, а в супермаркетах - нашествие растерянно-озабоченно-озадаченных мужиков с проблесковыми маячками чегобыейкупить в глазах.
Я с утра уже сделал рейд за ингредиентами к праздничному столу - как сами понимаете, готовить завтра предстоит мне. Девчата заказали печено вепрево колено. На обратном пути глаз зацепился за лазурное пятно посреди пустыря. И я подвис. Припарковал машину, вышел, сфотографировал.
Вот такое кресло - и вокруг ничего. Сразу вспомнился Depeche Mode с их Enjoy the Silence
А потом вспомнил: ведь на этот пустырь народ с окрестных домов ходит жарить шашлыки. Ну есть у них такая нехитрая забава на праздники или на выходные. Это мы всё снобствуем, ждём открытия дачного сезона, а люди не парятся, переносной мангал с мешком угля и кастрюлей маринованного мяса в руки - и айда. Видимо, и кресло как раз для этой цели приспособили.
Так что завтра, чую, взметнутся вороны с пустыря, придут любители зажечь - и в воздухе повиснет щекочущий ноздри запах жареного мяса.
Кстати, о съестном. Тут Оксане, помимо традиционного коньяка и шоколада, презентовали вот такую маленькую баночку.
Трюфели, парочка небольших грибов внутри.
Вот теперь соображаем, в какие блюда их лучше приспособить. Кто в теме, может, посоветуете что-нибудь?
Journal information