dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Пустырный сюрреализм и трюфельный вопрос



Несмотря на утренние минус семнадцать и дневные минус десять, социальный шаблон сегодняшней даты в целом не нарушен. В магазинах - даже продовольственных - уже наготове вязанки тюльпанов (почему-то жёлтые тоже, но пара смельчаков рискнула приобрести по букету своим визави, вот уж не в курсе, с умыслом или по недомыслию), на дорогах уже к обеду оживляж и выпендрёж, поскольку рабочий день короткий, а в супермаркетах - нашествие растерянно-озабоченно-озадаченных мужиков с проблесковыми маячками чегобыейкупить в глазах.


Я с утра уже сделал рейд за ингредиентами к праздничному столу - как сами понимаете, готовить завтра предстоит мне. Девчата заказали печено вепрево колено. На обратном пути глаз зацепился за лазурное пятно посреди пустыря. И я подвис. Припарковал машину, вышел, сфотографировал.



Вот такое кресло - и вокруг ничего. Сразу вспомнился Depeche Mode с их Enjoy the Silence



А потом вспомнил: ведь на этот пустырь народ с окрестных домов ходит жарить шашлыки. Ну есть у них такая нехитрая забава на праздники или на выходные. Это мы всё снобствуем, ждём открытия дачного сезона, а люди не парятся, переносной мангал с мешком угля и кастрюлей маринованного мяса в руки - и айда. Видимо, и кресло как раз для этой цели приспособили.

Так что завтра, чую, взметнутся вороны с пустыря, придут любители зажечь - и в воздухе повиснет щекочущий ноздри запах жареного мяса.



Кстати, о съестном. Тут Оксане, помимо традиционного коньяка и шоколада, презентовали вот такую маленькую баночку.



Трюфели, парочка небольших грибов внутри.



Вот теперь соображаем, в какие блюда их лучше приспособить. Кто в теме, может, посоветуете что-нибудь?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий, Рецептурная часть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →