dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Психиатрия для самоваров и чайников



Ну вот, в очередной раз свершилось. Теперь можно числить за собой ещё одну книгу. Не художественную, но, я надеюсь, вполне себе удобочитаемую. А главное - рассказывающую о психиатрии - начиная от симптомов и заканчивая лекарствами, которыми лечат психические болезни - простым доступным даже не медику языком. Аннотация выглядит примерно так:


Если верить довольно расхожей сентенции, то в психиатрии кто первый надел халат и занял место по нужную сторону рабочего стола — тот и доктор. По слухам, желательно ещё иметь кое-какое представление о матчасти: кого заслуженно, а не со зла, назвать дебилом, кого — параноиком. С халатом проще — можно запастись заранее в магазине спецодежды. Что же касается матчасти - я дам вам... нет, не парабеллум. И пулемёта тоже не дам, извините, ребята. А вот тот объем информации, который должен иметь любой начинающий психиатр — это пожалуйста. Причём изложу его так, чтобы было понятно даже тому, кто сроду отношение к медицине имел в лучшем случае в качестве пациента. Что же до полноты сведений — знайте: прочитав эту книгу, уже многие студенты успешно сдали экзамен по психиатрии. Останется лишь научиться быстро надевать халат.

Теперь, что касается того, где эта книга появится - а будет это уже на днях. Ирина melicenta77, без чьей помощи и редакторского руководства я бы просто не смог обойтись, дала такую информацию:

Сначала традиционно появится в московской рознице: книжный дом "Москва" на Тверской, сеть "Московский дом книги" и т.п. Примерно одновременно с этим на "Озоне", в "Лабиринте", в АСТ/Эксмошном интернет-магазине book24.ru и в остальных, потом разъедется по региональным сетям "Читай-города" и отдельным магазинам. На "ЛитРесе" должно появиться, но не прямо сразу, а примерно в течение месяца.

В общем, хожу весь гордый и довольный.


Tags: Общая психопатология, Частная психопатология, пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатные консультации психологов? И такое возможно.

    В чём тут подвох? — спросите вы. Я вкратце вам поясню, а вы сами решите, есть он или нет. Об этой программе меня попросил…

  • Поедатели плаценты

    Интересно наблюдать за возникновением и эволюцией трендов, зачастую разнонаправленных, в нашем обществе. С одной стороны — чуть…

  • Майских не дождался

    Вынес сегодня ёлку. Вернее, сосну. Точнее, все три: девчонки традиционно уже перед Новым Годом заказывали, чтобы в каждой комнате…

  • Краснеешь от спиртного? Не пей: Альцгеймер придёт.

    Пока одни учёные разрабатывают вакцину от болезни Альцгеймера и генетический тест, определяющий предрасположенность к нему,…

  • Готиш. Мистиш. Зуперреалистиш.

    Вот всё хорошо с фантазией у наших авторов жанра фантастики и фэнтези. Одного не хватает. Навыков фэнтреализма (я по аналогии с…

  • 23 вопроса о депрессии

    Писал я о депрессии много, поскольку тема и обширна, и актуальна. А тут ещё и товарищи с хабра решили сделать своего рода…

  • Вакцина от болезни Альцгеймера: ещё один шаг

    Об актуальности темы, полагаю, много говорить не надо: болезнь далеко не редкая, и обо всех её симптомах я вам уже рассказывал —…

  • Воскресная пирожковая

    Для медицинских и научно-популярных тем ещё рановато, да и воскресенье, а вот с пирожками народ не поленился, даже на первый день…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments