?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Близятся выборы, и среди либеральной общественности всё чаще слышен стандартный, привычный, практически сентенциозный жупел: мол, вот сейчас как нагонят административный ресурс - и снова все старания церберу под хвост, а нежные ростки свободы, соответственно - в компост.


И сразу представляются колонны автобусов муниципального транспортного управления, которые под мигалки ДПС заворачивают во дворы школ. А из их недр выгружаются хмурые бюджетники за компанию с бодрыми пенсионерами, которые стройными рядами идут к кабинкам, ставят свои галочки за Самизнаетекогожеещё и бросают, бросают бюллетени в урны, хороня под ними все благие начинания.

Не знаю, где как, а у нас в дурдоме в этом году всё было тихо-спокойно в плане агитации. Ажитация - та периодически случалась: у пациентов на приёме, перед госпитализацией или в отделениях. А агитировать никого не агитировали. И даже не особо напоминали, что на выборы неплохо бы сходить, не говоря уже о подсказках, за кого голосовать. Единственную за всё это время я слышал от таксиста, вы помните, я рассказывал. Хотя ещё два дня осталось: вдруг спохватятся...

Правда, кое-какие движения всё же были. Например, за два последних месяца резко, почти в два, а то и два с половиной раза, увеличилась зарплата. Но нам честно сказали - мол, это ненадолго, только перед выборами, потом снова всё устаканится в сторону уменьшения. Видимо, на медиках этот прекрасный порыв и самоудушился, поскольку учителям досталось поменьше, хотя и им неплохо так недавно прибавили. Но тоже пояснили, что это всё временно. Видимо, у нас в провинции народ более простодушен, в отличие от центральной прессы, которая втирает, что всё это повышение - на постоянной основе.

Поэтому бюджетники-то как раз думают, грешным делом, что неплохо бы устроить второй, третий, а то и четвёртый тур выборов - глядишь, и повышенные зарплаты подольше продержатся.

Ах да, был ещё звонок на телефон от губернатора: я даже кофе поперхнулся, когда мне голосом автоответчика сообщили, что он сейчас будет со мной говорить. Рука дёрнулась за рецептом - выписать галоперидолу про аукторе за счёт заведения. Но обошлось: в телефоне зазвучала запись обращения главы области, безо всяких личных тонов, и сразу как-то отпустило. Видимо, через телефонные компании устроили холодный обзвон, чтобы обеспечить явку населения на выборы.

Вообще же, должен заметить, в этом году как-то всё удивительно пристойно. Нет, пиар, в том числе и чёрный, в СМИ присутствует - но как-то робко, не то что раньше. Как-то более завуалированно. Местами даже галантно.

Такое впечатление, что всё делается так, чтобы лишний раз не злить электорат. А заодно не дразнить гусей зарубежных наблюдателей. А то они, знаете ли, такие нежные, такие склонные к истерикам. При этом - повторюсь, оно опять-таки на уровне общих впечатлений - наши заклятые друзья из заграницы предпринимают просто титанические усилия, чтобы этот самый электорат обозлить - против Самизнаетекого. То с Олимпиадой прокатить норовят, то слушки про ЧФ ползут, то британский премьер заявляет - мол, между нами всё порвато, все тропинки затоптаты.

А у вас, товарищи жежешные бюджетники, как оно проходит? Может, это только у нас в городе администрация мышей не ловит? Или у вас тоже административный ресурс решили лишний раз не тормошить?

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Эксгумировали сирень - убили две лопаты.

    Оксана смеётся: мол, сразу видно, что ты настоящий русский. И с лопатами у тебя, как у того, из анекдота, с титановыми шариками.…

  • Что может убить вейпера?

    Изначально электронные сигарет преподносили, как альтернативу обычным: дескать, вреда от них меньше, поскольку вдыхается пар, а…

  • Как загнать червя обратно?

    Ходил такой анекдот в бытность мою студентом. Сдаёт студент-медик экзамен по биологии. Откровенно плавает в материале. Пожилой…

  • У биохакеров дешевле!

    О том, что же за зверь такой биохакер, я вам не так давно уже рассказывал. Интересные ребятки, пусть временами и местами…

  • Почему врачи уходят?

    Тема, навеянная новостями последних дней. Наверно, сразу же в качестве ответа приходит в голову самая основная причина - 1.…

  • Взвешивайтесь с умом!

    Хорошо быть молодым: энергия через край, желудок готов переваривать подковы и бомж-пакеты, обмен веществ настолько интенсивен, что…

  • Молекула тревоги?

    Медленно, маленькими шажочками, но с завидным упорством движется психиатрия в сторону понимания причин, механизмов психических…

  • И меня на книжную ярмарку взяли

    Меня не раз спрашивали, особенно после выхода очередной книги: будет ли презентация, автограф-сессия? Но как-то до сих пор не…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

lenao
Mar. 15th, 2018 09:29 am (UTC)
Нет, как Путин рассказывает, что у нас всё хорошо я как раз смотрю.
Хотя порой злость берет. Раз так старательно убеждает, значит точно врёт.
khristi_yanika
Mar. 16th, 2018 12:12 am (UTC)
Не доедаете? Чего не хватает, можете перечислить?
lenao
Mar. 16th, 2018 02:27 am (UTC)
Нет. У меня всё хорошо и я не жалуюсь. Или жалуюсь в администрацию со вполне ощутимым результатом.
Но мне не нравится, когда меня обманывают. Когда в новостях занимаются исключительно полосканием грязного белья, а на всех каналах одни и те же лица, которые мне надоели ещё 20-ть лет назад.
khristi_yanika
Mar. 16th, 2018 02:30 am (UTC)
Мне кажется, беда многих нас сегодня - это слишком широкое информационное поле, в котором мы постоянно варимся. По большому счету, многие знания - многие печали. Не думаю, что нам стоит столько времени проводить в этом информационном поле.
А телек не смотрю уже много лет )
lenao
Mar. 16th, 2018 02:39 am (UTC)
Наш человек ;)
В интернете как-то попроще этот поток фильтровать: не нравится заголовок - не открываешь, или глянешь первый абзац и уже ясно о чем речь (а то заголовки порой - такие перлы).
khristi_yanika
Mar. 16th, 2018 02:41 am (UTC)
Особенно радует обилие говна типа "как распознать хорошего любовника" ((((((((((((((((((((
lenao
Mar. 16th, 2018 03:44 am (UTC)
Да? Что то мне всё что-то другое предлагают: то бетономешалки, то асфальтоукладчики. К чему бы это? ;)
khristi_yanika
Mar. 16th, 2018 12:06 pm (UTC)
)))))
(Deleted comment)
lenao
Mar. 17th, 2018 05:32 am (UTC)
Ну они ошибаются часто офигенно ;)
(Deleted comment)
lenao
Mar. 17th, 2018 05:30 am (UTC)
Даже с ростом цен мы сейчас живем лучше, чем 10 лет назад. А это уже совсем не 90-е.

И я прекрасно помню как мы с мамой ездили в Москву за продуктами в 80-е, потому как в магазинах небыло ничего. Как ходила к подружке видак смотреть. Мы то такой роскоши не могли ни позволить себе, ни достать. Как тётя на бутерброды сыр клала малюсенькими кусочками, что на всех хватило. Так что мне есть с чем сравнить.
(Deleted comment)
lenao
Mar. 18th, 2018 10:29 am (UTC)
более лучше питаться
Не только питаться. Жить стали лучше. Во всех сферах.

многие страны выходили совершенно на другой уровень экономики.
Какие страны? На какой уровень?
Какая в них была ситуация на тот момент?

хорошие результаты сравнивают с хорошими временами/примерами.
Это с какими? За мои почти 40 последние 20 лет однозрачно самые лучшие. Вон у меня за стенкой бабушка мужа. Ей 93. Судя по её рассказам раньше лучше не было. Разве только в 80-е здесь в Омске было несколько лучше, чем в Подмосковье. Но гораздо хуже, чем сейчас.
Я чуть ли не сбоем выкидываю латаные-перелатанные простынки. У каждой тарелочки есть история, что "её купили там-то, у нас то не купить было", а на кухне три(!) древних холодильника, добытых по случаю. Выбрасывать она их категорически отказывается. И даже кому-то отдать ей жалко.
Ведро с добытой до моего рождения побелкой мы таки потихому вынесли на помойку. Но квартира по прежнему напоминает склад на случай ядерной войны. ;)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com