dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

О тонкостях межвидовой фармации

 

Дежурства в поликлинике в выходные и праздничные дни — это редкая возможность сделать те дела, до которых не доходили руки в течение месяца, побродить по пустым (или, по крайней мере, малолюдным) коридорам, насладиться отсутствием необходимости куда-то спешить. А ещё — послушать, о чём говорят санитарочки. Причём вне зависимости от того, планировали вы слушать или нет. У них есть удивительная особенность: даже если беседа будет вестись вполголоса или шёпотом, вы обязательно будете в курсе основной линии сюжета. А если постараетесь НЕ СЛУШАТЬ — то ещё и деталей.

 

Надо отдать должное нашему младшему медицинскому персоналу: политику они практически не обсуждают. Сволочи? Сволочи. Продажные? Аки ночные бабочки, только нет того сексуально-эстетического позитива. Это ж как погода: летом жарко, в феврале вьюги, а повторять навязшие в зубах сентенции — моветон, мез аме. Дача, работа, родственники — вот три столпа непринуждённой беседы на скамейках напротив процедурного кабинета. С небольшими тематическими отступлениями, но с неизменным возвращением к классике жанра.

На этот раз разговор вился вокруг дачной тематики: кто как подготовился к зиме, что от самой зимы ожидать — мол, по одним прогнозам, будет тёплая и бесснежная, а судя по обильно уродившейся рябине — так вовсе даже наоборот, и кому верить — совершенно непонятно. Да и климат стал не тот, ох, не тот — мало того, что глобальное потепление (никто, кстати, не в курсе, оно вообще есть или это всё гнусные инсинуации стоящих за экологами финансовых групп?), так ещё и близость водохранилища все карты путает — шутка ли, практически Францию утопили, да какие земли — ммм, плодороднейшие, с заливными лугами. Эх, вот всё у нас так...

  • Кстати, Анатольевна, ты этот свой сахар етидрированный только для сада используешь или сама пьёшь?

  • Структурированный. А ты зря смеёшься, у меня в этом году, несмотря на жару страшную, вся зелень была яркая, сочная. А сама тоже пью, по гранулке растворяю и пью. Чем я хуже помидоров? Что для растений полезно, то и человеку хорошо.

  • Ну, не скажи, не скажи. Тот же навоз тебе вряд ли впрок пойдёт — хоть поливай, хоть маски делай... Запах, опять же.

  • Кстати, насчёт запаха. Я тут недавно прочитала про одну убойно полезную вещь — препарат АСД фракция 2. Его в обычных аптеках не продают, а вот в ветеринарных — сколько хочешь. Так вот, если его правильно применять и не обращать внимание на запах — просто суперсредство.

  • От чего?

  • Можно сказать, от всего. Язва желудка, аллергии, гипертония, даже рак! Мать Берии, говорят, им от рака вылечили! От инфекционных и вирусных инфекций, говорят, спасает — уж больно хорошо он иммунитет поднимает. Я инструкцию распечатала, в понедельник принесу. Делают, правда, из всякой дряни — раньше из лягушек, сейчас из мясокостной муки. Потому и запах. Но иммунитет от него прёт, как на буфет.

  • Иммунитет, говоришь? Моему бы что другое поднять, а то у него на меня, кроме давления, ничего не реагирует.

  • Так возьми и пусть принимает! Я скоро в ветаптеку пойду, так давай и на тебя тоже пару фанфуриков возьму.

  • Ой, Анатольевна, и на меня тоже прихвати, ладно? А то желудок побаливает, а перекись пить мне чего-то страшно. Кстати, дорого стоит?

  • Что ты! Сущие копейки! Вот, кстати, я что заметила: то, что для человека продаётся за бешеные деньги, для животных стоит по-божески. Мы тут с моим на даче по весне как впахались, как перетрудились — у меня спину прихватило, у него колени да кисти заболели. Что вы думаете? Пошла в ветеринарную — для кота контрасекс покупать, а то замучил орать да за барышнями по всей округе шастать — а там лежит воот такенный флакон мази для лошадей. Ну, чтобы суставы и связки лечить. На поллитра почти. И стоит копейки. И состав хороший — ментол да камфара. Взяла, помазали — всё как рукой сняло! Мой-то - ну разве что копытом не бил да не ржал, так полегчало. Да и мне спину отпустило в момент, да так приятно, просто блеск! Так-то.

  • Мазь — это здорово. И это, что для желудка да от рака — надо подумать.

  • А вот моему, блин, надо этот самый контрасекс купить. Уж больно по сторонам стал посматривать, причём, как я полагаю, всё больше налево. Профилактика в нашем деле — первейшее средство. Если не считать кастрации, конечно, но так ведь и себе ничего не останется...

Дежурство плавно подходило к концу. Обогащённый духовно и пополнивший багаж фармацевтических знаний, я пошёл собираться домой, по пути кое-как отмахавшись от предложения приобрести пару флакончиков целительного зелья.

 

 
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →