dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Если близко воробей...



На медкомиссии, как обычно, народу не протолкнуться. И, судя по тому, для чего люди эту медкомиссию проходят, половина мужского населения нашего Тольятти решила устроиться что-нибудь этакое охранять. В то время, как вторая его половина, не иначе, готовится либо всё это охраняемое покрасть, либо, что менее вероятно, на всё это охраняемое заработать: ну нет у нас столько покупателей, сколько есть магазинов, торговых центров и всяких баз со складами.


Причём не оставляет и другое ощущение: ощущение того, что народ, который подался в охрану, не особо-то блещет ни физическими данными, ни какими-то морально-нравственными качествами. Вот все то, боже, что тебе негоже, сюда и подалось. Мужики, которые что-то из себя представляют, ещё как-то трепыхаются, пытаясь в условиях довольно-таки высокой безработицы найти себе места на заводах города или на предприятиях в других, более экономически благополучных городах, а сюда, в охрану, стекаются сплошные читеры и бывшие полицейские. Если повезёт - то пенсионеры, куда-нибудь на охрану садиков и школ.

Да и сама работа, если верить тому, как её описывают приходящие на медкомиссию охранники, не располагает к тому, чтобы особо напрягать тело или мозжечок. Как сказал один из охранников, их единственное дело - следить, чтобы товар не попёрли. А остальное - драки, катаклизмы и прочие безобразия - их не касается. Обязанности охранников в тех же школах и детсадах, насколько мы успели заметить, не особо отличаются от обязанностей обычного вахтёра: не пущать, и все дела.

Мне вот всё интересны два момента.

Первый - это нормы общефизической подготовки. Существуют ли таковые для охранников? Сдают ли они какие-нибудь нормативы - типа, догнать вора за столько-то секунд на прямой стометровке, или дать отпор злоумышленнику, или там отстреляться по группе мишеней - ведь ряд из них всё же с оружием имеют дело? Обучают ли их, к примеру, основным навыкам оказания первой помощи - не специальной медицинской, но такой, чтобы человек до прибытия скорой продержался?

Второй - это собственно перечень их должностных обязанностей. Неужели только смотреть, чтобы около их Пизанской башни ничего не стибрили? Типа, для остальных неприятностей есть мобильные отряды вневедомственной охраны и пожарные? Или всё-таки этот список пошире будет?

Или работа в этой службе действительно такая синекура, какой её рисуют нам приходящие на медкомиссию мужики?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →