?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пиратский винегрет



На название внимания особого не обращайте, ни к эпохе капитана Билята Блада, ни к Сомали оно прямого отношения не имеет. Лишь косвенное, как тест на свободные ассоциации. Во-первых, всё новое - это качественно и бескопирайтно попёртое старое. Так и мы - где-то увидели, под себя адаптировали и нагло пользуемся. Во-вторых, в этом, с позволения сказать, винегрете присутствует морепродукт. Гордо, без ансамбля, соло. В-третьих... а вот не будет в-третьих. Впрочем, если хотите, можете продолжить цепочку.


Сам рецепт прост, как боцманский свисток в разрезе. Любой кок, окончивший пиратскую мореходку либо пиратский кулинарный техникум, справится - как два пальца о бизань. Полощем в забортной воде отбитую у прибрежных фермеров морковку и свеклу,



оборачиваем в фольгу - и в духовку. Во-первых, ибо нефиг тратить пресную воду, а во-вторых - вкус любого овоща, не отваренного. а запечённого, богаче. Часика полтора хватит за глаза, чтобы свекла и морковь такого калибра смягчили свой нрав.



Пока продукт, защищённый фольгой от пси-атак, печётся, занимаемся кальмарами. По опыту - лучше брать вот такие, со шкуркой, некрупные. Ибо ароматнее, чем те белоснежные ошкуренные фрагменты, которые часто встречаются в супермаркетах. Впрочем, на любителя.



Вынудив кальмаров обнажиться - процедура, на первый взгляд, муторная, но дело навыка и личной харизмы - устраиваем кальмароцид с мелкой шинковкой.



После этого достаточно искупать это племя в кипятке - недолго, ровно до того момента, как вода снова закипит - и отправить прохлаждаться на дуршлаг.





Тем временем можно взять в руки абордажную саблю и порубать захваченные во время налёта на подполье маринованные огурцы. Можно, в принципе, и оливки, но тут уж кому что в рейде досталось.



Потом - скорее всего, овощи уже спеклись в плену духовки - рубится морковка и свекла. Со свеклой песня отдельная, хоть и короткая: её, порубленную на кубики, имеет смысл чуть полить растительным маслом и перемешать, перед тем как смешивать с остальной расчленёнкой. Можно этого и не делать, но тогда получится винегрет в багровых тонах, а это претит тонкой натуре истинного пирата.



К общей картине остаётся добавить заботливо взращённый в горшках на баке зелёный лук,



бережно хранящийся в трюме зелёный горошек и консервированную либо отваренную фасоль. И заправить это дело маслом. Вот, собственно, и всё, можно звать команду на перекус.



Ну а теперь, собственно, просьба к вам. Поделитесь своими рецептами винегретов - в конце концов, должно же быть на камбузе разнообразие...



Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Малосольный избыток

    Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Не забыть этим летом

    Есть блюда, которые в принципе возможно приготовить в любое время года, в любой день, но которые при этом всё же традиционно привязаны к каким-то…

  • Яйца, стрелки...

    Наверное, где-нибудь на параллельном глобусе, рождённом исключительно фантазией писателей и сценаристов, в каком-нибудь вампирском ресторане, где…

  • Пора квасить?

    Пятница, и на улице, кажется, наконец-то устанавливается летняя погода. Пока ещё робко, по-северному сдержанно, но оптимисты уже поснимали куртки.…

  • Медовая корейка

    На днях младшая дочь, которая не представляет себе выезда на дачу без чего-нибудь мясного, испуганного открытым огнём, поинтересовалась: а чего бы…

  • А потом - суп с котом.

    Эксперимент с приготовлением фо-бо в домашних условиях окончился неудачно. Вернее, неоднозначно. Мне так результат понравился, а вот девчата…

  • Пустырный сюрреализм и трюфельный вопрос

    Несмотря на утренние минус семнадцать и дневные минус десять, социальный шаблон сегодняшней даты в целом не нарушен. В магазинах - даже…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 159 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
illuzia15
Apr. 2nd, 2018 04:09 pm (UTC)
У нас стандартный
Свёкла, морковь, картошка, домашние маринованные огурчики, квашеная капуста, зел. горошек.
dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:12 pm (UTC)
Re: У нас стандартный
Спасибо.
Re: У нас стандартный - hogzon - Apr. 2nd, 2018 06:41 pm (UTC) - Expand
Re: У нас стандартный - darkhon - Apr. 2nd, 2018 05:02 pm (UTC) - Expand
Re: У нас стандартный - sluggard - Apr. 3rd, 2018 08:32 am (UTC) - Expand
furrycobra
Apr. 2nd, 2018 04:09 pm (UTC)
Сырую свеклу и картошку режу кубиком, кладу слоями (свекла нижним) в паровую чашу мультиварки и варю на пару (минут 15-20, зависит от размера кубика). Сварилось. Пока остывает - режу соленые огурцы, репчатый лук, открываю и сливаю горошек. Все перемешиваю. Заправляю растительным маслом. Лучше - подсолнечным. Можно - нерафинированным, ароматнее.
dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:11 pm (UTC)
Спасибо.
(no subject) - labana - Apr. 2nd, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
sok_granatovy
Apr. 2nd, 2018 04:12 pm (UTC)
С селёдкой и/или скумбрией люблю) Фасоль кладу тоже - вместо картофеля. Огурцы стараюсь класть бочковые, но это уж как получится. Лук обязательно репчатый (красный - предпочтительнее), много петрушки. И чёрного перца. Для заправки чуть взбиваю масло с горчицей. Но это всё - в идеале) Хотя вот опцию с маслом и горчицей никогда не опускаю)
dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:12 pm (UTC)
О, селёдка и горчица - это интересно.
(no subject) - sok_granatovy - Apr. 2nd, 2018 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Apr. 2nd, 2018 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Apr. 2nd, 2018 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Apr. 2nd, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - Apr. 8th, 2018 09:58 am (UTC) - Expand
ira_osipova
Apr. 2nd, 2018 04:12 pm (UTC)

Аппетитно! Я делаю более традиционный. Свекла, морковь и картошка в скороварке, горошек, маринованые огурцы или квашеная капуста. Заправка из оливкого масла и натурального уксуса.

dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:12 pm (UTC)
Спасибо))
chermoneyoligh
Apr. 2nd, 2018 04:12 pm (UTC)

Пиратв северных морей кладкт в винигрет не кальмара, а селёдку, жирную, слабосоленую или маринованную. Например, в крамном вине. Конечно, вино - это не по пиратски, но в роме селедка плохо себя чуствует (

dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:13 pm (UTC)
О, вот насчёт селёдки - это идея)
(no subject) - abienscumvento - Apr. 3rd, 2018 01:53 am (UTC) - Expand
damirmur
Apr. 2nd, 2018 04:15 pm (UTC)
А как же раздельное питание
Не к посту будет сказано, но в нашем городке все эти винегреты, оливье почему-то называют поросячьей едой ;)
dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:16 pm (UTC)
Re: А как же раздельное питание
То есть, свеклу едят отдельно, горошек отдельно?)
lrlay777
Apr. 2nd, 2018 04:18 pm (UTC)
Подобные сложности и изыски- не моя тема.) Мои кулинарные открытия- на уровне пиратского кулинарного детсада)
Например , я недавно "открыл для себя", что картошка в мундире, запеченная в микроволновке, гораздо вкуснее (и , видимо полезнее) чем сваренная или жаренная. Витамины и вкус из нее не вымывается, как при варке, и меньше канцерогенов, как при жарке.
Правда многие не любят картошку в мундире из-за того, что ее сложно чистить. Но тут я узнал секрет: нужно сунуть горячую картошку в холодную воду, тогда шкурка сползает легко. А еще лучше перед готовкой сделать круговой разрез шкурки вдоль каждой картофелины. Тогда- совсем легко чиститься)

Edited at 2018-04-02 04:18 pm (UTC)
dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:20 pm (UTC)
Мы тоже любим картошку запекать целиком или половинками, чтоб с кожицей)
(no subject) - ira_osipova - Apr. 2nd, 2018 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 2nd, 2018 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_osipova - Apr. 2nd, 2018 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realbesamemucho - Apr. 2nd, 2018 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 2nd, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realbesamemucho - Apr. 2nd, 2018 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 2nd, 2018 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gboldirev - Apr. 2nd, 2018 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realbesamemucho - Apr. 2nd, 2018 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - extrimbiz - Apr. 2nd, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 2nd, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - extrimbiz - Apr. 2nd, 2018 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lliejiect_3be3d - Apr. 2nd, 2018 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 2nd, 2018 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_b86 - Apr. 3rd, 2018 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 3rd, 2018 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - irina_b86 - Apr. 3rd, 2018 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 3rd, 2018 08:30 am (UTC) - Expand
liliyanebrik
Apr. 2nd, 2018 04:24 pm (UTC)

Однако!! Спасибо,попробую надосуге

dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:26 pm (UTC)
Попробуйте, нам нравится)
lizun_nn
Apr. 2nd, 2018 04:28 pm (UTC)
У нас делают так: картошка (а как же без неё в винегрете, а???), свёкла, морковь, солёные огурцы, лук, солёная капуста (но можно и без неё), заливка(раст. масло, горчица, уксус, соль, перец). Почему-то у нас в семье обходились без горошка, может потому, что он был дефицитом и его клали только в Оливье. Про фасоль в винегрет я слышала и даже ела, а вот про варианты с кальмарами или солёной рыбой я впервые слышу.
А про то, что нужно намазать свёклу маслом, чтобы она не отдала цвет остальному блюду нам ещё в 4-м или 5-м классе на уроках домоводства говорили. И я даже как-то раз так и сделала, но мне не понравилось. Почему-то полностью красный салат мне нравится больше.
dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:46 pm (UTC)
Спасибо))
(no subject) - oyster05 - Apr. 2nd, 2018 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belti - Apr. 3rd, 2018 05:58 am (UTC) - Expand
agnessita
Apr. 2nd, 2018 04:40 pm (UTC)
У меня маринованные/жареные/вареные опята вместо кальмара. Хотя, конечно, это уже не по-пиратски: откуда на борту опята?))
dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:46 pm (UTC)
Ну мало ли - вдруг на сырой мачте выросли...))
(no subject) - grandikot - Apr. 2nd, 2018 08:19 pm (UTC) - Expand
tusha_plusha1
Apr. 2nd, 2018 04:40 pm (UTC)
Свекла, морковка, картошка, яблоки, зеленый огурец, помидор, соленый огурец и укроп.
dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:45 pm (UTC)
Спасибо.
livf
Apr. 2nd, 2018 04:42 pm (UTC)
Оригинальный вкус получается если в традиционный винегрет добавить репчатый лук обжаренный до золотистого цвета. Моя свекровь так делала.
dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:45 pm (UTC)
Спасибо.
allegra_shein
Apr. 2nd, 2018 04:42 pm (UTC)

Мне нравится винегрет с квашеной капустой вместо огурца. И употреблять его с селёдкой)

dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:45 pm (UTC)
Понял, спасибо)
(no subject) - allegra_shein - Apr. 2nd, 2018 07:00 pm (UTC) - Expand
valenten
Apr. 2nd, 2018 04:50 pm (UTC)
Поправляя поварской колпак:
Сударь, со всей ответственностью заявляю что вы кулинарный извра... в смысле слишком витиеватые рецепты используете 8)

Внимательно оглядывая свои кулинарные приключения ни могу не поделиться. 8)
Рецепт (а скорее напутственное указание) для лентяев.

Скорее рагу, чем винегрет и скорее благие намерения, чем доскональные указания.

На вместительную чугунную сковороду наливается растительное масло. Режется кольцами одна-две луковицы. добавляются кусочки мяса (птицы, банка тушенки). немного обжариваются.

Далее добавляются овощи (вот прям какие есть, такие и добавляются):
тертая, либо мелко резанная морковка.
тертая, либо резаная красная, либо борщевая свекла.
тертая, либо резаная редька (дайкон).
резаная капуста (ну, просто потому что она не трется ¯\_(ツ)_/¯).
консервированная фасоль, либо кукуруза, либо горошек (Для особых ценителей можно все вместе).

Специи, соль, бульонную основу (как кубики, но в пакетиках и порошок), мелко нарезанный чеснок, можно пару ложек томатной пасты, зелень.

накрыть крышкой, тушить на маленьком огне (периодически помешивая (возможно понадобится добавление растительного масла)).

на последнем этапе, по желанию, разбить два-три куриных яйца, тщательно перемешать. накрыть крышкой. когда яйца запекутся можно подавать на стол.

P.S. ;) Если вы взяли ну о-очень большую сковороду (или у вас мало овощей) можно добавить макароны, спагетти (лучше яичную лапшу (она моментально готовится)) обжарить вместе с луком (спагетти, лапшу поломать на маленькие части).

Ингредиенты можно добавлять, либо убирать по желанию и наличию.

P.S.S. И вот, таким образом, у вас, достаточно быстро, оказывается вкусное и сытное не пойми что %)

Приятного аппетита.

dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:58 pm (UTC)
Re: Поправляя поварской колпак:
Это явно что-то студенческое)))
damirmur
Apr. 2nd, 2018 04:54 pm (UTC)
dpmmax
Apr. 2nd, 2018 04:57 pm (UTC)
)))))))))))))))))
(no subject) - allegra_shein - Apr. 2nd, 2018 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryjunya - Apr. 2nd, 2018 09:40 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 159 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com