
На название внимания особого не обращайте, ни к эпохе капитана
Сам рецепт прост, как боцманский свисток в разрезе. Любой кок, окончивший пиратскую мореходку либо пиратский кулинарный техникум, справится - как два пальца о бизань. Полощем в забортной воде отбитую у прибрежных фермеров морковку и свеклу,

оборачиваем в фольгу - и в духовку. Во-первых, ибо нефиг тратить пресную воду, а во-вторых - вкус любого овоща, не отваренного. а запечённого, богаче. Часика полтора хватит за глаза, чтобы свекла и морковь такого калибра смягчили свой нрав.

Пока продукт, защищённый фольгой от пси-атак, печётся, занимаемся кальмарами. По опыту - лучше брать вот такие, со шкуркой, некрупные. Ибо ароматнее, чем те белоснежные ошкуренные фрагменты, которые часто встречаются в супермаркетах. Впрочем, на любителя.

Вынудив кальмаров обнажиться - процедура, на первый взгляд, муторная, но дело навыка и личной харизмы - устраиваем кальмароцид с мелкой шинковкой.

После этого достаточно искупать это племя в кипятке - недолго, ровно до того момента, как вода снова закипит - и отправить прохлаждаться на дуршлаг.


Тем временем можно взять в руки абордажную саблю и порубать захваченные во время налёта на подполье маринованные огурцы. Можно, в принципе, и оливки, но тут уж кому что в рейде досталось.

Потом - скорее всего, овощи уже спеклись в плену духовки - рубится морковка и свекла. Со свеклой песня отдельная, хоть и короткая: её, порубленную на кубики, имеет смысл чуть полить растительным маслом и перемешать, перед тем как смешивать с остальной расчленёнкой. Можно этого и не делать, но тогда получится винегрет в багровых тонах, а это претит тонкой натуре истинного пирата.

К общей картине остаётся добавить заботливо взращённый в горшках на баке зелёный лук,

бережно хранящийся в трюме зелёный горошек и консервированную либо отваренную фасоль. И заправить это дело маслом. Вот, собственно, и всё, можно звать команду на перекус.

Ну а теперь, собственно, просьба к вам. Поделитесь своими рецептами винегретов - в конце концов, должно же быть на камбузе разнообразие...

Journal information