dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Писаное кровью



Говоря о том, что многие правила писаны кровью, будь то правила дорожного движения, обращения с огнестрельным оружием, техники безопасности на производстве, требования пожарных, мы настолько привыкли, что это всего лишь сентенция, что не особо задумываемся, откуда пошло то или иное из них. И лишь сводки несчастных случаев в новостных лентах время от времени напоминают о том, что, в целом-то, не с потолка их брали.


А вскоре, вероятно, мы с вами будем свидетелями появления нового пункта в СНиП. Похоже, опыт недавней трагедии в Кемерово все же решили учесть. И Госдума уже в этом году планирует ввести ограничение на размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа: пруф здесь

В принципе, всё правильно. А то как представишь себе срочную эвакуацию из кинотеатра, к примеру, нашего "Мадагаскара", с самого верхнего этажа, да по единственному на каждый этаж узкому эскалатору - пожарные лестницы там если и есть, то их хорошо маскируют... Сразу приходишь к выводу, что увлечение кинотеатрами закончилось в детстве, когда дневной сеанс стоил 10-15 копеек, а на экранах шли фильмы с Гойко Митичем про индейцев и Чингачгука, который Ди Гроссе Шланге.

Как обычно, как и к любому в принципе неплохому начинанию, возникают вопросы в плане его исполнения. Этот проект - не исключение. Вопросов у меня немного, но они есть.

Первый: будет ли касаться это распоряжение всех объектов, или же только тех, что будут строиться с нуля? А то обзовут уже имеющиеся объекты уникальными, да оставят всё как было.

Второй: бог с ней, с детской игровой зоной, но насколько реально в уже существующих торговых центрах перенести кинотеатры с верхних этажей на нижние? Или проще их позакрывать и сказать, что всё так и было - точнее, ничего и не было? Это ведь мучительно больно - лишаться проходных мест на нижних этажах. Или рассчитывают, что начальство и проверяющие перебесятся и успокоятся? Пожарные, кстати, могут и не успокоиться: у нас в городе несколько лет назад наркологический диспансер попробовал проигнорировать и предписания, спустить всё на тормозах. В итоге диспансер просто закрыли до момента исправления всех недочётов, а алкоголиков и наркоманов направляли к нам, в психбольницу.

Третий: если всё же всё пойдёт, как задумано - ограничение введут, соблюдать заставят - как быстро произойдёт перенос кинотеатров и игровых зон? И что всё это время будут делать те, кто вплотную завязан с прокатом кинолент?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →