dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Медкомиссия на призыве



Вчера некоторые комментаторы интересно восприняли отношение к командировке в военкомат как к отдыху, как показатель безалаберного отношения к осмотру призывников. Не буду искать предпосылки к такого рода умозаключениям, просто опишу взгляд на работу призывной комиссии со стороны врача.


Да, это чаще отдых. Но отдых только по сравнению с амбулаторным приемом, поскольку там нагрузки уже запредельные. После амбулаторной службы все отдыхом покажется. В военкомате мы занимаемся только диагностикой и экспертизой, уже проще. Опять же, по крайней мере у психиатра, экспертиза несложная. Почти все наши к службе негодны. Вопрос только в категории — В или Д. Очень редко - Г, или отсрочка с последующим переосвидетельствованием. Еще реже - Б, то есть годность с некоторыми ограничениями. Если что — все в сети есть: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/

Очень хороший плюс к работе в военкомате в том, что ты там командировочный. И все проблемы призыва тебя совершенно не волнуют. Выполнит военкомат план призыва или нет — вообще не наше дело. Наше дело, чтоб возвратов из войск не было. Вот за это вздрючат, замучаешься объяснительные писать, почему пропустил. В особо тяжелых случаях, может и прокуратура заинтересоваться.

Так что, мотивация врача призывной комиссии очень проста и понятна. При малейших сомнениях — топай, мой дорогой друг, на обследование. А уже по результатам обследования — вынести решение согласно законодательству. И все эти вопли насчет того, что берут всех подряд, они настолько дикими кажутся, если честно. С 1995 года в военкомат мотаюсь и всегда одно и тоже — тщательнее смотрите, не дай бог пропустить. Другое дело, что согласно постановлению для многих специальностей вроде как смягчили категории годности, но тут уже вопросы к законодательству, а не к врачам. У психиатров так точно все поужесточали. Было время, у нас и с легкой умственной отсталостью в стройбат призывали. Сейчас боже упаси.

По поводу призыва инвалидов, кто-то писал. Это вообще немыслимо. При наличии справки об инвалидности и медицинской документации (хоть тех же диспансерных списков из поликлиники) им решение вообще может быть вынесено заочно и без обследования. У нас это часто. Приходит кто-то из родителей со справкой, в списках значится, значит все. Справку отксерили, подклеили, акт оформили, приходите тогда-то за военным билетом. Все. А в сети почитаешь, так и безногих призывают, и слабоумные служат. Сказочники. Не, я все понимаю, страна большая, в разных закоулках всякое может быть. Но в жизни никогда ничего подобного не видела, а уж призывников повидала поболее большинства.

Tags: Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →