?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дачники, внимание!



На улице вот уже несколько дней подряд держится устойчивый плюс, и снег тает со страшной силой. Думаю, что кое-кто из самых отважных дачников уже в эти выходные навострит лыжи в сторону своих участков. Поэтому, как и почти ровно год назад, считаю своим врачебным долгом предупредить всех об одной, вовсе не призрачной, опасности.


Итак, дачники Самарской и Ульяновской областей, Татарстана, Удмуртии и Башкирии, информация в первую очередь для вас.

В ближайшие дни состоится первый массовый выезд на дачи. Большая к вам просьба. В первый выезд не берите с собой детей и стариков. Возьмите марлевые повязки или респираторы, достаточный запас воды, дезсредства и побольше тряпок. Есть пароочиститель? Теже прихватите, пригодится. Еду берите готовую в термосах или хорошо упакованную.

По приезду, проверив как все перезимовало на участке, в домик входите в марлевой повязке или респираторе. Ваш первый выезд должен быть посвящен ВЛАЖНОЙ уборке дачного домика и прочих сараев. Никаких веников, никаких сухих тряпок, никакого поднятия пыли, никакой готовки еды в неубранном домике. Поставьте чайник и всю столовую утварь, помыв, еще и ошпарьте. Проголодались пока ехали? Хлебните чаю из термоса и вперед, наводить порядок.

Почему это так важно. Наш регион это природный очаг геморрагической лихорадки с почечным синдромом (далее ГЛПС). Инфекция разносится мышами, их экскременты содержат возбудителя болезни. Заражение происходит воздушно-пылевым путем (похоже на воздушно-капельный), поэтому так важно защитить себя при уборке хотя бы обычной маской. Заражаются чаще всего дачники или любители пикников на природе.

Заболевание с очень неприятными осложнениями. О его распространенности говорит и то, что даже страховые компании в нашем регионе разработали специальные программы страховки от ГЛПС, предназначенные в первую очередь для дачников.

Только б лучше эти страховки так и не пригодились. Поэтому давайте в апреле все отмоем свои дачи, чтобы на майские уже спокойно выехать всей семьей, и не беспокоиться за свое здоровье и здоровье близких.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И что это было?

    Вчера на медкомиссии в нашем уютном дурдоме был аншлаг. Шли даже те, кому права менять не в ближайшем году. В принципе, людей…

  • Пешком от неврастении

    Можно долго рассказывать пациенту о важности соблюдения режима дня, полноценного отдыха, занятий спортом и прочих правильных…

  • День для книжного ларька

    Читать мы с Оксаной любим. И рады тому, что и дочери к этому делу в итоге пристрастились, хотя и были опасения, что компьютерные…

  • Так кому страшнее остаться одному?

    Смотрели тут новости (в сети, естественно, телевизором мы уже лет восемь как не пользуемся), и выловили одну — про то, что в…

  • Рейтинг врача vs рейтинг пациента

    Встретил на днях бывшего однокурсника. Помнится, в студенчестве был тот ещё оторва. Разок огрёб от профессора коррекционных люлей…

  • С календарём что-то не так

    Чем меньше денег у населения, тем больше способов их отъёма. В городе в последние годы активно открываются разве что новые пивные…

  • Сероводород в волосах? Шизофреник!

    В последнее время в медицине всё чаще звучит тема биомаркеров. Оно и неудивительно: нашёл при анализе сигнальную молекулу, клетку…

  • О ноотропах и об их будущем

    Ещё будучи студентом, восхищался профессорами — не всеми подряд, а теми, кто способен донести груз своих знаний до аудитории…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

adventurus2015
Apr. 7th, 2018 08:55 am (UTC)

А это в каких областях распространено?
Я только о клещах знаю

dpmmax
Apr. 7th, 2018 09:10 am (UTC)
Основные области мы перечислили, но и в других - везде, где с полей могут приходить в дачные дома мыши - она тоже имеет место.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com