?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дачники, внимание!



На улице вот уже несколько дней подряд держится устойчивый плюс, и снег тает со страшной силой. Думаю, что кое-кто из самых отважных дачников уже в эти выходные навострит лыжи в сторону своих участков. Поэтому, как и почти ровно год назад, считаю своим врачебным долгом предупредить всех об одной, вовсе не призрачной, опасности.


Итак, дачники Самарской и Ульяновской областей, Татарстана, Удмуртии и Башкирии, информация в первую очередь для вас.

В ближайшие дни состоится первый массовый выезд на дачи. Большая к вам просьба. В первый выезд не берите с собой детей и стариков. Возьмите марлевые повязки или респираторы, достаточный запас воды, дезсредства и побольше тряпок. Есть пароочиститель? Теже прихватите, пригодится. Еду берите готовую в термосах или хорошо упакованную.

По приезду, проверив как все перезимовало на участке, в домик входите в марлевой повязке или респираторе. Ваш первый выезд должен быть посвящен ВЛАЖНОЙ уборке дачного домика и прочих сараев. Никаких веников, никаких сухих тряпок, никакого поднятия пыли, никакой готовки еды в неубранном домике. Поставьте чайник и всю столовую утварь, помыв, еще и ошпарьте. Проголодались пока ехали? Хлебните чаю из термоса и вперед, наводить порядок.

Почему это так важно. Наш регион это природный очаг геморрагической лихорадки с почечным синдромом (далее ГЛПС). Инфекция разносится мышами, их экскременты содержат возбудителя болезни. Заражение происходит воздушно-пылевым путем (похоже на воздушно-капельный), поэтому так важно защитить себя при уборке хотя бы обычной маской. Заражаются чаще всего дачники или любители пикников на природе.

Заболевание с очень неприятными осложнениями. О его распространенности говорит и то, что даже страховые компании в нашем регионе разработали специальные программы страховки от ГЛПС, предназначенные в первую очередь для дачников.

Только б лучше эти страховки так и не пригодились. Поэтому давайте в апреле все отмоем свои дачи, чтобы на майские уже спокойно выехать всей семьей, и не беспокоиться за свое здоровье и здоровье близких.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Горький в можжевельнике и монстры в курятнике

    Горький в можжевельнике. По заданию партии и лично Иосифа Виссарионовича думает над романом«Отец». Холст, масло, галоперидол. Так…

  • Это не моя рука!

    Выражение «рука сама дёрнулась» наверняка слышал, а то и сам употреблял в разговоре каждый из нас. В основном по тем случаям,…

  • Нет раздолья феминисткам, геям и профсоюзам?

    Мы тут недавно разговорились с Оксаной на околокиношные темы, а потом разговор свернул (как это довольно часто бывает, причём не…

  • Субботняя пирожковая

    Пора устроить очередную пирожковую: за это время, несмотря на горячие дачные деньки (а может, и благодаря им) в сети накопилось…

  • Безумие и слабоумие вокруг онкологии

    Прочитал вчера пост Алексея про пациента с запущенной саркомой кисти. Вспомнил целый ряд в чём-то схожих случаев из практики…

  • Бессонница, которая убивает

    Недосып мы все не очень хорошо переносим: кто полегче, кто потяжелее, но дискомфорт-то присутствует. И ладно бы, если есть тому…

  • Синдром воплощённого присутствия

    Если не сделать маленькую преамбулу, то, чую, у аудитории разовьётся другой синдром. Синдром студента третьего курса…

  • Добытчик

    С Ваней, о котором я вам рассказал уже немало баек, мы увиделись на эти майские праздники: он приезжал по каким-то своим делам…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dfedbees
Apr. 8th, 2018 02:46 pm (UTC)
Кто о чём вор либераст о жратве и фекалиях,ну и о копрофилии (что знают то поют ГГГ)
Всегда,когда либерасту нечего ответить когда его макают рылом в его понос(а ему всегда нечем ответить!)-он начинает вонять,переходя на личность оппонента!
ПАМЯТКА ГОСДЕПА ЛИБЕРАСТУ
Памятка госдепа США платному пендос-троллю(у меня по тэгу методички) :Ответить нечего-начни хамить,вспомни половые ограны,начни матерно ругатся,говори о сумасшествии оппонента!!
Если либераст_майДАУН_иуда госдепа пиндосовская не перекладывает дерьмо со своей головы на здоровую русскую голову, и голову Путина,не материться,не хамит и не воняет поносом из всех отверстий,не вспоминает жопы и половые органы,не помоит свою мать и отца,не мечтает о своей анальной боли от хозяек пен_досов--потыкай его палкой,оно (либерастное гавно) наверно сдохло

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com