dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

А зачем её экономить?



Я уже говорил, что девчата у меня в семье умеют задавать такие вопросы, на которые не сразу-то ещё и ответишь. На тот, что задавала младшая дочь - ну по поводу того, какой боец всех краше и милее круче - вы уже отвечали. А тут на днях кинули в почтовый ящик платёжки за квартиру да за капитальный ремонт. Ну Оксана и зацепилась за призыв экономить воду. И спросила: а зачем?


Нет, учитывая, сколько сейчас берут за кубометр холодной да за кубометр горячей, да с точки зрения того, кто за всё это платит - оно как раз понятно. Не то чтобы без штанов останешься, если кран забудешь закрыть, но платить за нецелевой расход будет как-то обидно. Но если взглянуть в целом?

Ведь вода - ресурс возобновляемый, нам про её круговорот в природе ещё в школе толковали. Я понимаю, когда такой призыв звучит в каких-нибудь засушливых Больших Бодунах, где она в силу ряда причин в жутком дефиците. Или, к пимеру, в мегаполисе, где инфраструктура не справляется с потребностями - хотя, думаю, это лишь в теории так. Но у нас-то, слава богу, и Волга рядом, и очистных сооружений хватает, да и артезианские скважины не пустуют, хотя из них как раз воды-то берут совсем чуток, в основном волжская идёт на снабжение города.

Предприятия, говорите, много её потребляют? Ну так предприятиям и предлагайте её экономить. Может, мы чего-то не знаем, и очистные сооружения за компанию с прочей водоснабжающей инфраструктурой у нас уже не торт? Ну так, учитывая размер платежей за воду да за прочие коммунальные услуги, мне кажется, город может себе позволить не то что капремонт - новое строительство нужных мощностей затеять, и не только наш.

Искать причину в происках компаний, выпускающих водосберегающие экономичные стиральные и посудомоечные машинки было бы уж слишком параноидно, хотя эта индустрия неплохо зарабатывает на желающих сэкономить несколько литров.

Так все же - для чего экономить воду? Ведь, по идее, наши коммунальные службы, наоборот, должнвы быть заинтересованы в том, чтобы мы её щедро лили? Может, кто в курсе?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →