?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А потом - суп с котом.



Эксперимент с приготовлением фо-бо в домашних условиях окончился неудачно. Вернее, неоднозначно. Мне так результат понравился, а вот девчата забраковали. То есть, из списка семейных блюд его можно смело вычёркивать. Может быть, всё дело в том, что ту ароматическую основу фо-бо, которая даёт ему интересный оттенок вкуса, мы брали в готовом виде, в магазине. Хотя, к слову, такая же основа для том-яма, причём той же фирмы, девчатами была воспринята на ура, и теперь это один из наших дежурных супов. На фото - не нашего авторства суп, а вкусно-термоядерная вещь, поданная нам в одном из тайских ресторанов Амстердама.


Вообще, надо сказать, супы у нас в семье идут хорошо и готовятся часто - часто на наш взгляд. Не реже двух раз в неделю. Есть такие, к которым уже все привыкли и которые всем полюбились, и есть те, которые, где-то попробовав или прочитав об их существовании, мы пытаемся приготовить дома. Что-то отсеивается, что-то остаётся, в итоге сформировался и продолжает пополняться список устоявшихся рецептов.

На первом месте - щи. Их едят все, всегда - поскольку летом для кислой капусты есть морозилка - и, пожалуй, чаще всего.

На втором - гороховый суп с копчёными рёбрами. Аромат просто умопомрачительный. Главное - воду для варки брать мягкую, наша из-под крана не пойдёт, иначе горох замучаешься замачивать и разваривать, приходится покупать питьевую.

На третьем - борщ. Сами понимаете, рецептов борща ну очень много, мы пользуемся тем, к которому привыкли.

Когда кто-нибудь болеет, варится куриный бульон. На таком же бульоне, под настроение, делаем суп с фрикадельками из куриного фарша.

Под настроение хорошо идёт харчо.

В последнее время часто делаем том-ям - ну в том варианте, который доступен по ингредиентам, естественно. Время от времени хорошо идет грибной суп, суп-пюре из шампиньонов, суп из косули с картошкой неожиданно хорош оказался. Иногда - нутовый с копчёностями.

Уха, естественно - либо обычная, особенно на костерке, либо тройная, на курином бульоне, с окунями, которые потом выбрасываются, и, в качестве последней закладке - со стерлядью или осетром.

Ну и луковый суп, конечно же - либо в порционных горшочках, либо в хлебе.

А вы какие супы и как часто варите?

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Откуда столько агрессии?

    В комментариях к вчерашнему посту о том, что Госдума предложила создать министерство психологического климата и взять в свои…

  • Зачем нам минпсихклимата?

    Н а битву со злом взвейся, сокол, козлом! © БГ Всё-таки забавно получается с законодательными и исполнительными органами нашей…

  • И свой инстаграм, пожалуйста!

    Ходили тут вместе по «Леонардо» — надо было присмотреть младшей блокнот для зарисовок и эскизов — и все дружно зависли возле…

  • Чтобы не только по учебнику

    Младшая дочь на днях пришла из школы расстроенная. Расспросили, выяснили, что им выставили оценки за четверть. И у неё по истории…

  • Играть или лечиться?

    Вспомнился мне тут один старый анекдот. Уходит мама по магазинам, а чтобы маленькая дочь не скучала и не боялась оставаться одна…

  • Психиатров.net

    Вчера я упоминал, что у нашего государства очень слабо прокачан навык обратной связи с его населением: чуть что, так вместо…

  • Привет, немытая Россия! А чего при лучине сидим?

    Ездил на днях платить за дачное электричество. Нет, в принципе, можно было бы и через банк онлайн проплатить, но заодно мне нужно…

  • Ночь в багровых тонах

    История эта произошла в конце девяностых, в одном из сурово-уютных учреждений нашего профиля, затерявшемся на бескрайних…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
bbv2612beta
Apr. 22nd, 2018 08:13 am (UTC)
А как Алиса отнеслась к идее заголовка? :)

Замораживать квашеную капусту - имхо, извращение :)

Лично я часто делаю суп под названием "лапша". Ибо легко сварить куриный бульон, домашнюю лапшу тоже легко и быстро наделать на кучу дней...
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:35 am (UTC)
Пошла дремать, положив под щёку роутер)
(no subject) - ext_3834161 - Apr. 23rd, 2018 02:25 pm (UTC) - Expand
brandenburg_900
Apr. 22nd, 2018 08:17 am (UTC)
Три кастрюли имею я, помимо сковороды.
Большую, среднюю и маленькую.
В большой кастрюле у меня всегда плещется,
вернее хранится в хладокамере, гороховый суп.
В средней плавает борщ, в маленькой суп пшённый.
В сковородке хранится мясо, идущее на бульоны для супов,
хранящихся в вышеперечисленных кастрюлях.
Сытно, сытно моему брюху, чрево моё довольно)))
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:35 am (UTC)
Хорошо-то как))
(no subject) - brandenburg_900 - Apr. 22nd, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
85006
Apr. 22nd, 2018 08:20 am (UTC)
Нет, ребята, вы не русские. © М. Евдокимов
Марос Апостол
Apr. 22nd, 2018 08:40 am (UTC)
не руфские, да. и слава за это АЛЛАХУ!
isotal
Apr. 22nd, 2018 08:22 am (UTC)
Хорошо солянка идёт. И тыквенный суп - пюре. Гаспаччо ещё. Окрошка. Борщ. А вот щи мои не едят.
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:34 am (UTC)
А тыквенный как делаете?
(no subject) - isotal - Apr. 22nd, 2018 09:52 am (UTC) - Expand
nivanych
Apr. 22nd, 2018 08:25 am (UTC)
> На первом месте - щи.
С белыми грибами, конечно? ;-)
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:33 am (UTC)
Когда как)
mikewaz0wski
Apr. 22nd, 2018 08:28 am (UTC)
Тоже щи и тоже из кислой капусты на первом месте. Но только в зимнем меню. В летнем больше свежих овощей. А сейчас жду не дождусь мая и щей из крапивы. С щавелем.
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:33 am (UTC)
Летом да, мы тоже щавелевый делаем)
(no subject) - mikewaz0wski - Apr. 22nd, 2018 10:12 am (UTC) - Expand
euget
Apr. 22nd, 2018 08:30 am (UTC)

Солянка, гороховый, борщ, харчо, сегодня вот рассольник организовала. Супы-пюре: томатный, картофельный, грибной.  Щи люблю, но только когда мама варит,  у меня как то неудачные получаются. Летом обязательно окрошка, на квасе. Суп с щавелем, яйцом и обязательно на тушенке :) Иногда душа просит просто куриного бульона с зеленью и яйцом.
Фо бо обожаюююю, во Вьетнаме ела каждый день )) в Тюмени в одном заведении подавали бледную копию, но и его перестали. На днях в Екатеринбурге зарулила во вьетнамское кафе, вот там наелась фо от души, практически как оригинальный. Дома готовить даже не думала почему то )))

el_marka
Apr. 22nd, 2018 08:34 am (UTC)
тоже готовлю щавелевый на тушенке, и периодически ловлю себя на мысли, что я мать-ехидна, кормлю детей консервами :)
(no subject) - euget - Apr. 22nd, 2018 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - el_marka - Apr. 22nd, 2018 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Apr. 22nd, 2018 09:33 am (UTC) - Expand
anna_art
Apr. 22nd, 2018 08:30 am (UTC)
Чаще всего - куриный, с вариациями. Либо с овощами, либо просто бульон, а в него лапшу или крупу, или даже взбитое яйцо.
Борщ. Щи терпеть не могу, борщ люблю.
Уха.
Грибной суп.
Куриный с кокосовым молоком.
Гороховый или чечевичный.
Рассольник.
С фрикадельками.
С потрошками.
Окрошка, когда жарко - исключительно на тане (айране). Квас я лучше так выпью, по мне - даже самый кислый квас слишком сладкий для супа.
С щавелем и яйцом.
Ботвинья.
Мисо! Мисо еще! И еще обожаю кимчи с яйцом - но дома его не приготовить, не могу никак найти пасту.

В общем-то, я до бесконечности могу перечислять, ибо супы ем практически каждый день, я без них жить не могу. Больше люблю простые супы, чтоб бульон был прозрачным, чтоб его было много. Густые типа горохового или рассольника ем только зимой.

Никогда не ем солянку, что угодно на баранине и свинине, супы-пюре, супы без мяса (овощные с кучей специй - не мой вариант).
Интересно другие комментарии почитать, расширить меню)).

Edited at 2018-04-22 08:36 am (UTC)
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:32 am (UTC)
О, неплохой набор получается)
(no subject) - moskvachenko - Apr. 22nd, 2018 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_art - Apr. 22nd, 2018 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Apr. 22nd, 2018 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_art - Apr. 22nd, 2018 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Apr. 22nd, 2018 02:20 pm (UTC) - Expand
bosyachka_mom
Apr. 22nd, 2018 08:31 am (UTC)
У нас по супам муж, он вприт лапшу с курицей, уху из консервов, под настроение борщ или щи, еще бывает быстросуп с фрикадельками.
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:31 am (UTC)
Понятно, спасибо)
(no subject) - ext_3834161 - Apr. 23rd, 2018 02:27 pm (UTC) - Expand
el_marka
Apr. 22nd, 2018 08:32 am (UTC)
борщ...
с вермишелью на курином бульоне...
фасолевый с копченостями...
рассольник с перловкой...
уха из консервированной сайры...
летом щавелевый с тушенкой...
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:31 am (UTC)
Спасибо)
Марос Апостол
Apr. 22nd, 2018 08:36 am (UTC)
горох жи можна прокрутить через мясорубку . насыпал столовую ложку провернул хрум-хрум-хрум, следущую ... через полчаса фунт прокрутится. полагаю у вас электромясорубка , тогда очень быстро скрутится. молотый горох и крупы храню в пластиковых бутылях. мышь и черви не залезут. тара герметичная и крепкая. после размола горох намокает гораздо быстрей. кстати, горох не надо продавливать через мелкую решотку с отверстиями 3 мм, то совсем пыль получается, годится с отверстиями 6 мм.
domino_tata
Apr. 22nd, 2018 08:52 am (UTC)
Я в кофемолке мелю с этой же целью
(no subject) - dpmmax - Apr. 22nd, 2018 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Apr. 22nd, 2018 11:26 am (UTC) - Expand
domino_tata
Apr. 22nd, 2018 08:48 am (UTC)
У нас любимый - щавеливый. Спецом щавель консервируем.
Еще солянка с грибами и колбасками.
А летом окрошка.

Edited at 2018-04-22 08:50 am (UTC)
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:30 am (UTC)
Вот надо, кстати, нам солянку тоже освоить.
awesomealigator
Apr. 22nd, 2018 08:53 am (UTC)
А на фото всё-таки фо бо? ;) С грибами, получается? Туда как, сырые грибы в конце добавляют, видимо? ;)
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:29 am (UTC)
Нет-нет, я же специально написал, что не он это)
eva_nove
Apr. 22nd, 2018 08:55 am (UTC)
Различные крем-супы, борщ, суп-гуляш, мексиканский суп (отваривается фарш, разбивается блендером и добавляются обжаренные овощи (лук, болгарский перец, морковь, все кубиками) томатный сок и специи по настроению), китайский кисло-сладкий суп. Это то, что сразу вспомнилось
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:29 am (UTC)
Спасибо)
optimistca_n
Apr. 22nd, 2018 09:06 am (UTC)
Щи с квашеной капустой, щи со свежей капустой, борщ, рассольник, гороховый суп
, суп с фрикадельками, грибной суп и куриный с лапшой. Летние ещё зеленые щи, щавелевый. И так по кругу... больше никакое первое не варю. Пора расширять горизонты, пойду почитаю ваши рецепты.
dpmmax
Apr. 22nd, 2018 09:29 am (UTC)
Да, кстати, щавелевый мы по лету готовим тоже)
(no subject) - belti - Apr. 22nd, 2018 01:57 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com