dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Кому же верить?



На телефон за последние несколько дней пришло аж две суровые МЧСки. Мол, ужо вам, смертные, вот как сейчас задуют ветры злые, ураганные, как сметут всё нафиг, включая почвенный покров и хлипкие постройки. Всем сидеть дома и бояться, короче.


Ну на первый раз всё обошлось просто обычным для Тольятти ветерком и дождиком. Нет, спасибо, конечно, что предупредили, мы-то в курсе, что в нашем городе в бадминтон если и играть, то лучше воланчиком со свинцовой головкой, а в идеале - какой-нибудь деактивированной миной от миномёта малого калибра. Но не успели перевести дух и засобираться на дачу - снова предупреждают: мол, ураган на подходе. А небо, как на грех, синее-синее. И ветерок почти утих, так что навеску свинца для воланчика можно вполовину уменьшить. И вот прямо не верится, что завтра - репетиция Апокалипсиса.

Мы решили проверить по погодным сайтам. Ну точно, все кошмарные прогнозы Яндекс и Гисметео поотменяли, коварно заманивают народ на дачи. Правда, дождик обещают, местами даже с грозой, но когда бы и какого бы true дачника эта мелочь остановила?



Мне вот что больше интересно: а куда ураган-то рассосался? Нет, я не то чтобы жажду лицезреть, как охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и с размаху их бросает в дикой злобе на утёсы. И строго параллельно мне, что там глупый пингвин робко прячет, и что там умный гордо достаёт.

У меня другой вопрос: кому верить? МЧСкам, Яндексу, Гисметео или слегка побаливающей к вечеру голове - причем без капли спиртного? С тем же Яндексом мы чётко усвоили, что максимальная точность его погодных пророчеств - это три дня, дальше идёт бред сивой кобылы в тихую лунную ночь, выдаваемый за научно обоснованный прогноз. Да и то, бывает, складывается впечатление, что сидят они там в глухом бункере, на улицу носа не кажут, а потом вдруг на кого-то из пророков резко накатывает - и вот он, внезапно, новый прогноз.

Вы сами-то каким погодным сайтам больше доверяете?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →