dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Телефонное дежурство - 10

 Давно не занимался хулиганством. Исправляю упущение.

 

Звонил мэр одного большого нерезинового города. Рассказывал про кадровые перестановки, расписывал перспективы и открывающиеся возможности, а также посвятил в головокружительные детективные подробности злоупотреблений, допущеных предшественниками. Ответил, что по опыту, накопленному в России, всё более актуальными становятся две вещи: авансовые отсидки в тюрьме перед заступлением на высокую должность и учреждение Ордена Новой Метлы трёх степеней.


 

Звонил глава одной из Сибирских областей. Рассказывал, как удобно и прекрасно было бы всей Сибири жить по московскому времени. Внёс поправку: удобнее Сибири было бы жить на московские зарплаты, но по местному времени. А проводить лингвально-анальную терапию начальственного геморроя — это, конечно, приятно для начальства, но вредно для кармы и не имеет доказанного терапевтического эффекта.

 

Звонил Саркози. На вопрос, отчего для отмены виз между Россией и Евросоюзом требуется срок в десять-пятнадцать лет, долго приводил сложные экономико-политические обоснования. В конце концов, сошлись на том, что за это время либо ишак сдохнет, либо Евросоюз развалится.

 

Буквально следом был звонок от министра здравоохранения, с предложением пообещать медикам на 2013 год, помимо повышения зарплаты, ещё какие-нибудь социальные льготы. Сообщил, что арию Ходжи Насреддина слышал вот только что, а вот сейчас, кажется, наслаждаюсь песней умирающего ишака.

 

Звонил помощник Обамы. Сообщил, что намечается дефицит на рынке любрикантов. Пояснил, что это связано с перспективой скорого вхождения России в ВТО, без должного периода предварительных ласк.


 

Звонили из госдумы, просили подумать насчёт повышения средней заработной платы чиновникам, поскольку средний размер взятки не покрывает финансово-уголовные риски. Объяснил, что никакой финансово-уголовный риск даже близко не стоял с риском революции, которую они рискуют в итоге получить.


 

Звонил Шварценеггер. Сказал, что, наконец-то, нашёлся смельчак, который пояснил ему смысл русской фразы «вынуть и померяться». Пообещал: «I'll be back!”


 

Звонили из ФБР. Вежливо спрашивали, когда будет лучше сдать своих шпионов. Пообещал уточнить у САМОГО и перезвонить.


 

Звонил апостол Пётр. Предупредил, что если предложение одного не в меру ретивого депутата пройдёт и служителей церкви всё же приравняют к госслужащим, то он заведёт себе питбуля и делегирует ему полномочия по встрече у ворот, а мигалки из труднодоступных мест вновь прибывающим будут уже черти выковыривать. Чуть позже позвонили от пророка, заявили, что коллегу поддерживают, и готовы специально для такого контингента заменить гурий на тёщ и жён.


 

Звонили из правительства Японии. Жаловались, что кое-кто не отдаёт им Курилы. Ответил, что выход есть: поскольку мирный договор не подписан, капитулировать и присоединиться к России на правах Японского автономного округа. Только пусть научат наших чиновников правильно делать харакири. У меня уже и список учеников готов...


 

Звонили из дирекции АвтоВАЗа. Озвучили названия семи будущих моделей. Был откровенно разочарован отсутствием таких смелых брэндовых решений, как Брань, Глад, Мор, Крейсер Аврора или хотя бы Тазик с болтами.

 


Предыдущие дежурства здесь:
dpmmax.livejournal.com/59321.html#cutid1
dpmmax.livejournal.com/60750.html#cutid1
dpmmax.livejournal.com/61541.html#cutid1
dpmmax.livejournal.com/62627.html#cutid1
dpmmax.livejournal.com/63245.html#cutid1
dpmmax.livejournal.com/64142.html#cutid1
dpmmax.livejournal.com/66449.html#cutid1
dpmmax.livejournal.com/67922.html#cutid1
dpmmax.livejournal.com/70374.html#cutid1
 

 

 

 

 

Tags: Бредятинка, Телефонное дежурство
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →