dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Фестивалить - так по-взрослому!



Я успел заметить, причём не только во время амбулаторного приёма, насколько успели измениться за четверть века интересы старшего поколения. Нет, кое-где остались и кружки по интересам на лавочках у подъездов, с их непременным обсуждением и осуждением племени молодого, ленивого и стрёмного, но как-то их заметно меньше стало. Причём не только из-за тотального переезда с лавочек в соцсети.


Такое впечатление, что — и я полагаю, некоторое повышение качества жизни, которое всё же имеет место, не в последнюю очередь тому виной — людям в возрасте стало интереснее жить. Не сказать, чтобы сильно сытнее или богаче, будем реалистами, но интереснее. Что довольно важно, поскольку экология, здравоохранение и личные генетические задатки — это, конечно, всё очень здорово, но, насколько я успел заметить, именно интерес, в том числе и к самой жизни — это один из довольно цепких якорей, которые удерживают человека тут, на этом свете.

О проекте по активному долголетию, который стартовал недавно в нашей белокаменной, я уже однажды писал. А вчера побывал на одном мероприятии в рамках этого проекта. Это фестиваль-выставка «Московское долголетие — 2018», проект мэра Москвы Сергея Собянина. Проходит он на ВДНХ, в 69-м павильоне.



Основная концепция - чтобы жить долго, нужно жить медленно интересно. А для людей, которые в принципе готовы чем-то заинтересоваться, но до сих пор мучаются неврозом выбора — вот они, готовые идеи. Или — более общим планом — тренды. Можно подойти, посмотреть, пощупать, попробовать самому. Если надо — узнать, где такой кружок по интересам есть в городе. Или просто сделать себе галочку, на что обратить внимание, где искать информацию или материалы. В конце концов, когда видишь идею воплощённую, оно интереснее. И может дать инициирующий пендель, даже если ты и не думал ничем подобным заниматься, а вот поди же ты — загорелось.

А поглядеть есть на что. Послушать, к слову, тоже, поскольку семинары читаются на многих площадках и на самые разные темы,



но поглядеть, потрогать, попробовать самому — это наше всё. Предпочитающим спорт — пожалуйста, показательные мастер-классы.







Любителям убить противника интеллектом — вот они, шахматы.



Душа просит песен — их есть в этом месте.



Танцев — да не вопрос, вас потанцуют.



Вот знали, знали, что среди посетителей будут дачники, уж мимо этих секций они точно не пройдут.



Ну и для тех, кто либо привык, либо всегда мечтал сделать что-то своими руками, тоже есть на то посмотреть и каких идей поднабраться.



А эта секция — для людей, уважающих тяжёлый оздоровительно-наступательный макияж. Нанёс маску на лицо — и можно сходить к соседям, поинтересоваться, кто это там такой трудолюбивый, никак от перфоратора не оторвётся. Можно для пущего эффекта вытянуть вперёд руки и бормотать что-то про свежее молодое мясо — и наступит благословенная тишина...



Любителям посидеть в интернетах — курс начинающего хакера, тролля и ньюсмейкера модного во все века направления «Одна бабушка сказала»





Да всех направлений и не перечислить. Надо заметить, народ был. Народ интересовался. Народ участвовал. Так что выстрел был явно не вхолостую.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments