?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наверное, где-то сдохло что-то крупнотоннажное. Не меньше кита, точно. А может, вирус какой придумали в секретных лабораториях. Очень избирательный. Нейротропный. Хотя, в принципе, можно было бы списать и на весеннее обострение, но какое-то оно очень уж мощное получается.


Не успел я порадоваться, что госдума опомнились и решила устроить в аэропортах курительные комнаты, подумал было - мол, вот те раз - как мироздание, ехидно выглядывая из-за угла, ехидно хмыкнуло: вот, дескать, тебе и два. И огорошило ещё одной новостью.

Там, видимо, затесался родственник С.Р.Б.Н. Достабля, того самого, пратчеттовского, который себя режет без ножа, и... ладно, не будем про свежую струю и про тех, в кого ею целились. В общем, справороссы предложили уравнять зарплаты депутатов со средними зарплатами по стране. Чтобы всё как у людей. Чтобы ближе к народу, так сказать.

Я так понял, это был астральный удар ниже свадистаны, практически кукрёй по муладхаре. И ведь сходу-то дурную инициативу не похеришь - как-то неловко выйдет. Скажут - мол, крохобор. А инициаторы совсем разошлись - давайте, говорят, и привилегий себя сами же лишим. На медицину, на санатории на всякие бытовые пряники и - ох, кажется, у кого-то сейчас инфаркт случится - на специальные пенсии.

Я не хочу уподобляться той слепой девочке около тазика с пельменями, поэтому просто тихо поаплодирую красивому пиар-ходу. Кстати, я бы внёс дополнение: пусть среднюю зарплату высчитывают по каждому отдельно взявшемуся региону, который представляет депутат. Пусть у товарища из удалённого от Центра региона появится дополнительная мотивация к повышению уровня жизни своего избирателя, хотя бы таким образом. Нет, я понимаю, что при усреднении цифр порою происходят чудеса, но вдруг что и замкадью перепадёт...

Ну и, полагаю, стоит поддержать народным голосованием инициативу наших выборных дворян.

Poll #2080856 Сделать зарплату депутата равной средней по региону

Ваше отношение к тому, чтобы зарплата депутата была равной средней по региону

Я только за
494(85.2%)
Нет, он же не выживет, бедный
58(10.0%)
Я депутат, только тсс...
8(1.4%)
Свой вариант
20(3.4%)


Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

verniy_leninetz
Apr. 28th, 2018 04:55 pm (UTC)
ЕМНИП Том наш Клэнси в своих книжках про Джека Райана неоднократно плакался и подчёркивал, что, например, в США найти умелого или образованного человека на госслужбу весьма трудно, так как всех расхватывает бизнес, а платят в аппарате Белого Дома или в Минобороны куда меньше, чем в коммерческих структурах. И что для американца работа в правительстве означает "много работы и очень средний чек", поэтому все талантливые идут зашибать деньгу частным образом и президенту Джеку Райану приходится лично уговаривать своих бывших коллег немного поработать "для страны, а не для кошелька".

Опять же, после этого Клэнси упоминает, что чиновник, не имеющий возможности заработать на все свои хотелки честным трудом, начинает пилить и брать взятки -- поэтом, дескать, первым делом Правильный Правоконсервативный Христианский Президент-Ястреб должен увеличить зарплату госсектора, чтобы работа в правительстве стала бы престижной и желанной.

Из наших палестин так чуднО это всё выглядит. :)
yalexey
Apr. 28th, 2018 05:58 pm (UTC)
Это спорный подход. Людям, мотивированным материальными благами, просто не место на работе в общественных органах. Там должны работать люди, мотивированные иначе.

Другое дело, что доход работающего человека не должен быть так низок, что он ежедневно думает о еде для детей, оплате врача и школы. Но это касается работающего в любой сфере, а не только служащих.
verniy_leninetz
Apr. 28th, 2018 06:12 pm (UTC)
Я не знаю, насколько всё описанное соответствует реальности, но в книгах у Клэнси постоянно диалоги вида:

-- Том! Пожалуйста! Умоляю! Нам нужен советник по технологиям в совет безопасности!
-- Джек... Ты мой друг, но... У меня свой бизнес по производству бортовых компьютеров для автомобилей, что я забыл в ваших пыльных коридорах Вашингтона?

-- Фрэнк! Прошу тебя! Нам срочно нужен глава здравоохранения, медицина в руинах!
-- Джек, раньше я бы сбежал к тебе, но сейчас у меня своя клиника лазерной офтальмологии, я слишком много потеряю в обмен на правительственную должность!

-- Стив, ты готов занять пост руководителя разведывательного отдела по Латинской Америке? Я готов дать тебе команду специалистов.
-- Боже мой, Джек, я только начал позволять себе вставать в полдень без будильника, у моего туристического бюро наладились дела, и ты хочешь, чтобы я сидел на нищенском чеке американского разведчика?

...и так постоянно... всякие гениальные программисты или инженеры уезжают в Швейцарию или Германию, не отвечая на призывы руководить отделами, конструкторскими бюро и министерствами.

Edited at 2018-04-28 06:14 pm (UTC)
yalexey
Apr. 28th, 2018 06:17 pm (UTC)
Это лишь говорит о мировосприятии автора. Впрочем, в США определённо предпринимались усилия, чтобы вырастить кадров, мотивированных только материально. Точно также, как в СССР пытались взрастить особей, мотивированных исключительно общественным признанием.
igorilla
Apr. 30th, 2018 06:39 pm (UTC)
Так оно в любой нормальной стране и есть : работа по одной и той же специальности на госслужбе дает меньше денег, чем частный сектор, но зато дает стабильность
Впрочем, РФ идет своей особенной дорогой так вам падшим женщинам и надо !

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com