dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Пять ужей и знакомый хомяк



Судя по тому, что дачное направление вчера было на удивление свободно, народ впечатлился позавчерашним ливнем, градом, грозой и ветерком. И решил - мол, нафиг-нафиг, дождёмся более ласковых погодных условий. И вообще, сколько уже можно героически преодолевать трудности, половина из которых вполне могла бы обойтись и без забарывания.


А мы вот решились. И даже продержались почти до вечера, когда набежали облачка и задул с прудов и местных болот ледяной ветер, доносящий тяжкие вздохи выпи Баскервилей и жуткое молчание карася Баскервилей. И мы решили, что здоровье дороже, курятник отремонтирован, первые посевы сделаны, а дома дети дожидаются. Впрочем, для первого раза не так уж мало успели сделать. И даже с местной живностью пообщались. Скворцы долго нам пели о главном.



А на пригорке, что под вербой, принимало солнечные ванны семейство ужей.







Их не особо испугал даже факт поимки для более близкого знакомства - мол, наиграются и отпустят, что же с этими людьми поделаешь.



Уползли минут на пять в нору - и снова вернулись греться. Метаболизм-то надо как-то подстёгивать.



Олег, брат Оксаны, который прожил в нашем дачном доме практически всю зиму - ну понравилась ему местная тишина - сообщил, что наш знакомый ещё с прошлого года то ли буйвол, то ли бык, то ли тур суслик, то ли хомяк зимовал тут же, под лестницей у камина, и месяц как проснулся. Селфи с хомяком сделать так и не удалось, поскольку он грызун строгих правил, и на прогулку по дому отправляется ровно в одиннадцать вечера. Но вообще, как говорит Олег, хомяк довольно общительный, по ночам садится рядом и даже иногда перебирает ему лапками причёску - мол, как же ты поседел, бедный...

А мы снова отправляемся на дачу: не знаю, надолго ли, но солнце с утра выглянуло, а дачные дела сами собой не сделаются.

Tags: дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →