dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Вот это, я понимаю, навык!



Оксану решили оставить в командировке в военкомате ещё и на май, чем здорово её порадовали. Всё-таки, несмотря на довольно большой поток призывников, нагрузка и, соответственно, усталость к концу смены заметно меньше, чем на амбулаторном приёме. Опять же, интересно наблюдать за народом.


Делилась со мной на днях Оксана впечатлениями о пацанятах, которых приводили на приписку. Ситуация, повторяющаяся из года в год, в общем-то. Набирают группу от одной из школ, и в назначенное время их приводит в военкомат кто-нибудь из учителей. Обычно это физрук или военрук - среди последних, кстати, сейчас тоже немало женщин. Ну или кого-нибудь из других учителей к сопровождению припашут, кто не успел увернуться. Та ещё задачка - весь этот кагал привести, с ними всё положенное время пробыть, а потом доставить тем же составом обратно в школу. И не дай бог. Как говорится, в компании пришёл - в компании и уйдёшь.

Ребята ведут себя в массе своей именно так, как и положено себя вести активным шустрым пацанам, собравшимся вместе и обречённым на временное безделье. Ржут, как табун жеребят, шумят, начинают тасоваться с места на место, друг друга подкалывать - более или менее безобидно. В коридорах военкомата, соответственно, хороший такой гул и мельтешение.

Понравилась реакция преподавательницы - видимо, на этот раз с ними отправили физрука. Она некоторое время созерцала всё это броуновское движение с непробиваемым выражением лица - индейцы из фильмов с участием Гойко Митича бы обзавидовались. Потом, когда уровень генерируемого ребятами белого шума достиг некоей критической отметки, она вмешалась.

- Так, - раздался хорошо поставленный командный голос преподавательницы. - А сейчас дружно достаём свои айфончики и смартфончики. Все достали? Умнички. Теперь открываем любимые приложеньица или игрушечки - ВКонтактики, Ютьюбчики, Инди-котиков... И ТИХОНЕЧКО ТУПИМ ТУДА!

И сразу - мёртвая тишина в коридоре. Вот это, я понимаю, навык управления юной биомассой...

Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →