Top.Mail.Ru
? ?

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Медовая корейка
dpmmax


На днях младшая дочь, которая не представляет себе выезда на дачу без чего-нибудь мясного, испуганного открытым огнём, поинтересовалась: а чего бы такого попробовать, кроме шашлыка? Выбор, в принципе, довольно богатый, оставалось только найти в магазине что-нибудь подходящее. Подумал было про рёбра, но поиск в ближайших угодьях выявил что-то совсем уж непотребное: либо такие, будто их уже старательно обглодали, либо с мясом, как положено, но такого размера, словно забивали огромного вепря. Причём, судя по виду его фрагментов - бензопилой. В общем, удалось отловить не успевшую репатриироваться корейку.





Ну а поскольку мысль уже вертелась вокруг ребрышек в меду, решил я не менять концепцию. Благо и мёд, и соевый соус, и ещё один соевый, но с чили, в домашнем хозяйстве уже имелись. А больше ничего и не нужно. Оставалось размешать мёд и два соуса - они-то как раз и дают соль, нужную остроту и консистенцию маринада.



Потом фрагментировать корейку по рёбрам



и, пробормотав, что-де тян не нужны, замочить её. В маринаде. На всю ночь, до выезда на дачу. Нет, в принципе, хватило бы и пары-тройки часов, но с утра неохота было возиться, да и корейка так лучше проникнется пропитается. При желании в маринад можно было добавить немного рисового уксуса, но я подумал, что и имеющихся ингредиентов вполне достаточно.



На даче же оставалось лишь разжечь мангал, дождаться правильных углей, уложить сомлевшую и ставшую медовой корейку на решётчатый топчан, предварительно вытерев с неё излишки маринада, который может карамелизоваться, а потом и обуглиться,



и отправить её загорать и релаксировать с огоньком... хотя нет, для правильной процедуры огонёк как раз лишний. Просто с жаром. Тут главное - выбрать правильный режим отдыха жарки: чтобы и не пересушить, оставив сочной, и основательно прожарить, и при этом не обуглить - а маринад, как я уже говорил, довольно коварен. Но ничего, удалось. И всё же жаль, что не удалось найти правильные ребрышки. Ну да ничего, ещё весь сезон впереди.





Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Замена зелёному соусу Табаско Халапеньо своими руками

    Давненько не писал ничего в рецептурный раздел — как-то не было случая — и вот нашёлся-таки повод. Ну а раз нашёлся — исправляю…

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Спасибо за рецепт! Как раз завтра гостей на дачу собираем - будет чем порадовать!

Совет: берите ребрышки) Если уж их не найдёте - тогда корейку.

Вы планируете когда нибудь выпускать видио на ютуб канале?


Спасибо за рецепт. На улицу у нас погода не позволяет ходить, но дома в духовке на решётке можно попробовать :)

В ТЦ Приморский продают оччень правильные рёбрышки.
А вот соевый соус рекомендую такой. Почувствуете разницу.

Спасибо, погляжу и то, и то)

Похож на мой рецепт)
Делюсь.
Вишневый сок, кетчуп, мёд, раст масло, соль-перцы.
В маринаде ребра на сковороде или в казане довести до кипения и на малом огне 15 мин.
Дальше минимум на 4 часа мариноваться. Можно в холодильник. Лучше на ночь.
Меда немного-одна, две стол. ложки.
Вкус - супер

Спасибо, опробуем)

Красота и вкуснота*

Я делаю к такому (иногда и к курице) маринад из меда, с добавлением лимонного сока, соевого соуса и специй по вкусу.
Притом не беру густой соус, да и мед растворяю в воде, не сильно, но получается не дустой, а даже очень жидкий соус, он не такой капризный получается.

Ну да, с жидким оно попроще в обращении выходит.

Этот коварный чили-соус, что у вас на фото, с глутаматом. Поэтому с ним так вкусно получаются маринады.
Я в маринадах на его основе курицу мариновала, пока чёрт меня не дёрнул почитать состав. Печаль(

А глутамат зло?

Edited at 2018-05-11 10:48 am (UTC)

выглядит роскошно, по-моему, идеально!

В таком варианте рёбра идеальнее)

Сталика на Вас нет-)))

Подпечёный мёд - редкостная гадость. Да, может выглядит красиво и на слух кажется должно быть аппетитным. Но в реальности запах приготовленного блюда из-за этого самого мёда в маринаде отвратительный и привкус гадкий. Я уж не говорю если продукт подгорел... тогда вообще туши свет.

(Deleted comment)
Минут пятнадцать-двадцать на всё.

(Deleted comment)
До одури поражаюсь, когда вижу жарку мяса на такой грязной решётке.

Сколько мёда? Пара столовых ложек?

Я брал побольше, ложек пять-шесть.