?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовая корейка



На днях младшая дочь, которая не представляет себе выезда на дачу без чего-нибудь мясного, испуганного открытым огнём, поинтересовалась: а чего бы такого попробовать, кроме шашлыка? Выбор, в принципе, довольно богатый, оставалось только найти в магазине что-нибудь подходящее. Подумал было про рёбра, но поиск в ближайших угодьях выявил что-то совсем уж непотребное: либо такие, будто их уже старательно обглодали, либо с мясом, как положено, но такого размера, словно забивали огромного вепря. Причём, судя по виду его фрагментов - бензопилой. В общем, удалось отловить не успевшую репатриироваться корейку.





Ну а поскольку мысль уже вертелась вокруг ребрышек в меду, решил я не менять концепцию. Благо и мёд, и соевый соус, и ещё один соевый, но с чили, в домашнем хозяйстве уже имелись. А больше ничего и не нужно. Оставалось размешать мёд и два соуса - они-то как раз и дают соль, нужную остроту и консистенцию маринада.



Потом фрагментировать корейку по рёбрам



и, пробормотав, что-де тян не нужны, замочить её. В маринаде. На всю ночь, до выезда на дачу. Нет, в принципе, хватило бы и пары-тройки часов, но с утра неохота было возиться, да и корейка так лучше проникнется пропитается. При желании в маринад можно было добавить немного рисового уксуса, но я подумал, что и имеющихся ингредиентов вполне достаточно.



На даче же оставалось лишь разжечь мангал, дождаться правильных углей, уложить сомлевшую и ставшую медовой корейку на решётчатый топчан, предварительно вытерев с неё излишки маринада, который может карамелизоваться, а потом и обуглиться,



и отправить её загорать и релаксировать с огоньком... хотя нет, для правильной процедуры огонёк как раз лишний. Просто с жаром. Тут главное - выбрать правильный режим отдыха жарки: чтобы и не пересушить, оставив сочной, и основательно прожарить, и при этом не обуглить - а маринад, как я уже говорил, довольно коварен. Но ничего, удалось. И всё же жаль, что не удалось найти правильные ребрышки. Ну да ничего, ещё весь сезон впереди.



Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Малосольный избыток

    Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Не забыть этим летом

    Есть блюда, которые в принципе возможно приготовить в любое время года, в любой день, но которые при этом всё же традиционно привязаны к каким-то…

  • Яйца, стрелки...

    Наверное, где-нибудь на параллельном глобусе, рождённом исключительно фантазией писателей и сценаристов, в каком-нибудь вампирском ресторане, где…

  • Пора квасить?

    Пятница, и на улице, кажется, наконец-то устанавливается летняя погода. Пока ещё робко, по-северному сдержанно, но оптимисты уже поснимали куртки.…

  • А потом - суп с котом.

    Эксперимент с приготовлением фо-бо в домашних условиях окончился неудачно. Вернее, неоднозначно. Мне так результат понравился, а вот девчата…

  • Пиратский винегрет

    На название внимания особого не обращайте, ни к эпохе капитана Билята Блада, ни к Сомали оно прямого отношения не имеет. Лишь косвенное,…

  • Пустырный сюрреализм и трюфельный вопрос

    Несмотря на утренние минус семнадцать и дневные минус десять, социальный шаблон сегодняшней даты в целом не нарушен. В магазинах - даже…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nika_gru
May. 11th, 2018 07:05 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Как раз завтра гостей на дачу собираем - будет чем порадовать!
dpmmax
May. 11th, 2018 07:13 am (UTC)
Совет: берите ребрышки) Если уж их не найдёте - тогда корейку.
(no subject) - nika_gru - May. 11th, 2018 07:21 am (UTC) - Expand
cakelord
May. 11th, 2018 07:06 am (UTC)

Вы планируете когда нибудь выпускать видио на ютуб канале?

dpmmax
May. 11th, 2018 07:13 am (UTC)
Думаю, что да.
(no subject) - lrlay777 - May. 11th, 2018 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - cakelord - May. 11th, 2018 10:02 am (UTC) - Expand
izq
May. 11th, 2018 07:19 am (UTC)
Спасибо за рецепт. На улицу у нас погода не позволяет ходить, но дома в духовке на решётке можно попробовать :)
dpmmax
May. 11th, 2018 07:20 am (UTC)
А попробуйте)
smirnov80
May. 11th, 2018 07:22 am (UTC)

dpmmax
May. 11th, 2018 07:26 am (UTC)
Спасибо)
inisel
May. 11th, 2018 07:35 am (UTC)
В ТЦ Приморский продают оччень правильные рёбрышки.
А вот соевый соус рекомендую такой. Почувствуете разницу.
dpmmax
May. 11th, 2018 08:23 am (UTC)
Спасибо, погляжу и то, и то)
(no subject) - nivanych - May. 11th, 2018 11:00 am (UTC) - Expand
avanik
May. 11th, 2018 07:41 am (UTC)
Похож на мой рецепт)
Делюсь.
Вишневый сок, кетчуп, мёд, раст масло, соль-перцы.
В маринаде ребра на сковороде или в казане довести до кипения и на малом огне 15 мин.
Дальше минимум на 4 часа мариноваться. Можно в холодильник. Лучше на ночь.
Меда немного-одна, две стол. ложки.
Вкус - супер
dpmmax
May. 11th, 2018 08:23 am (UTC)
Спасибо, опробуем)
evgenyart
May. 11th, 2018 08:00 am (UTC)
Красота и вкуснота*
dpmmax
May. 11th, 2018 08:22 am (UTC)
Спасибо)
hroft_clone3
May. 11th, 2018 08:49 am (UTC)
Я делаю к такому (иногда и к курице) маринад из меда, с добавлением лимонного сока, соевого соуса и специй по вкусу.
Притом не беру густой соус, да и мед растворяю в воде, не сильно, но получается не дустой, а даже очень жидкий соус, он не такой капризный получается.
dpmmax
May. 11th, 2018 11:24 am (UTC)
Ну да, с жидким оно попроще в обращении выходит.
(no subject) - hroft_clone3 - May. 11th, 2018 11:43 am (UTC) - Expand
facedoog
May. 11th, 2018 09:04 am (UTC)
Этот коварный чили-соус, что у вас на фото, с глутаматом. Поэтому с ним так вкусно получаются маринады.
Я в маринадах на его основе курицу мариновала, пока чёрт меня не дёрнул почитать состав. Печаль(
vendirg
May. 11th, 2018 10:47 am (UTC)
А глутамат зло?

Edited at 2018-05-11 10:48 am (UTC)
(no subject) - nivanych - May. 11th, 2018 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vendirg - May. 11th, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 11th, 2018 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 11th, 2018 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Arno - May. 11th, 2018 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - May. 12th, 2018 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - May. 11th, 2018 11:23 am (UTC) - Expand
radixiadams
May. 11th, 2018 09:06 am (UTC)
выглядит роскошно, по-моему, идеально!
dpmmax
May. 11th, 2018 11:22 am (UTC)
В таком варианте рёбра идеальнее)
(no subject) - radixiadams - May. 11th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
admiralyasenxyi
May. 11th, 2018 09:08 am (UTC)
Сталика на Вас нет-)))
dpmmax
May. 11th, 2018 11:22 am (UTC)
Нет и не надо)
wendeline_fog
May. 11th, 2018 09:18 am (UTC)
)
mr Smith
May. 11th, 2018 10:04 pm (UTC)
Подпечёный мёд - редкостная гадость. Да, может выглядит красиво и на слух кажется должно быть аппетитным. Но в реальности запах приготовленного блюда из-за этого самого мёда в маринаде отвратительный и привкус гадкий. Я уж не говорю если продукт подгорел... тогда вообще туши свет.
(Deleted comment)
dpmmax
May. 11th, 2018 11:22 am (UTC)
Минут пятнадцать-двадцать на всё.
(Deleted comment)
(no subject) - dpmmax - May. 11th, 2018 11:32 am (UTC) - Expand
strravaganza
May. 11th, 2018 09:41 am (UTC)
До одури поражаюсь, когда вижу жарку мяса на такой грязной решётке.
vendirg
May. 11th, 2018 10:49 am (UTC)
Сколько мёда? Пара столовых ложек?
dpmmax
May. 11th, 2018 11:21 am (UTC)
Я брал побольше, ложек пять-шесть.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com