dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Медовая корейка



На днях младшая дочь, которая не представляет себе выезда на дачу без чего-нибудь мясного, испуганного открытым огнём, поинтересовалась: а чего бы такого попробовать, кроме шашлыка? Выбор, в принципе, довольно богатый, оставалось только найти в магазине что-нибудь подходящее. Подумал было про рёбра, но поиск в ближайших угодьях выявил что-то совсем уж непотребное: либо такие, будто их уже старательно обглодали, либо с мясом, как положено, но такого размера, словно забивали огромного вепря. Причём, судя по виду его фрагментов - бензопилой. В общем, удалось отловить не успевшую репатриироваться корейку.





Ну а поскольку мысль уже вертелась вокруг ребрышек в меду, решил я не менять концепцию. Благо и мёд, и соевый соус, и ещё один соевый, но с чили, в домашнем хозяйстве уже имелись. А больше ничего и не нужно. Оставалось размешать мёд и два соуса - они-то как раз и дают соль, нужную остроту и консистенцию маринада.



Потом фрагментировать корейку по рёбрам



и, пробормотав, что-де тян не нужны, замочить её. В маринаде. На всю ночь, до выезда на дачу. Нет, в принципе, хватило бы и пары-тройки часов, но с утра неохота было возиться, да и корейка так лучше проникнется пропитается. При желании в маринад можно было добавить немного рисового уксуса, но я подумал, что и имеющихся ингредиентов вполне достаточно.



На даче же оставалось лишь разжечь мангал, дождаться правильных углей, уложить сомлевшую и ставшую медовой корейку на решётчатый топчан, предварительно вытерев с неё излишки маринада, который может карамелизоваться, а потом и обуглиться,



и отправить её загорать и релаксировать с огоньком... хотя нет, для правильной процедуры огонёк как раз лишний. Просто с жаром. Тут главное - выбрать правильный режим отдыха жарки: чтобы и не пересушить, оставив сочной, и основательно прожарить, и при этом не обуглить - а маринад, как я уже говорил, довольно коварен. Но ничего, удалось. И всё же жаль, что не удалось найти правильные ребрышки. Ну да ничего, ещё весь сезон впереди.



Tags: Рецептурная часть
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептурная часть” Tag

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

  • Ууу, щщука!

    Вот как можно было пойти на утиную охоту и в итоге принести домой четыре щуки? — недоумевала вчера Оксана, — Нет, ну и на том…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →