dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Дачный нарциссизм и крапивница



На дачном направлении, несмотря на воскресный день, сегодня пусто. Видимо, все, кто хотел, уже заехали и начали свою сезонную робинзонаду. Кто-то катается на общественном транспорте, благо в наши гверильясы идут и автобусы, и маршрутки. И, как я выяснил, многие ездят на такси. Двадцать-двадцать пять километров от двери до двери - это как в другой район города скататься, потому и вызывают часто именно для того, чтобы их отвезли на дачу.


Ну а мы по привычке свою машину гоняем. Опять же, постоянно нужно что-то с собой везти. В этот раз, например, почти сотня кирпичей заняла своё место в багажнике: дачное строительство - это процесс перманентный. А я тут как раз недавно веранду таки залил, аж семь кубов бетона в землю ухнул. Но зато капитально всё будет.



Выложу по переднему краю бортик из кирпича - и можно буде стеклить: коллега когда-то менял остекление на своих лоджиях, и старые рамы вместе с направляющими и прочей сопутствующей мелочью отдал мне.



Куры в курятнике уже завелись, если выживут - расскажу подробнее, тут почти детективная история. Если не выживут - заведу новых и всё равно расскажу.

А на самом участке всё начинает цвести. Понятно, что позже, чем в городе: там микроклимат такой, что и грачи фиг куда улетали на зиму, и дрозды-рябинники круглый год ошивались, но тем не менее. Впервые с момента посадки, проторчав вхолостую лет семь, зацвели африкосы абрикосы. Сажали как раз такие, что выживают в наших условиях безбашенного земледелия, прямо из косточек.



Неплохо перезимовали нарциссы.







Мускарики неплохо себя чувствуют.



Робко проклюнулись выжившие тюльпаны.



Но лучше всего, как всегда, удались одуванчики и крапива.



А что красуется на ваших дачах? Покажите, пожалуйста.

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Сосны, шишки и клубника

    Вчера почти весь день на даче занимались с Оксаной друид-стайлингом. Стригли побеги сосен, если проще. Соседи нас уже не в первый…

  • Кедровые шишки ещё в этой жизни

    Не раз, читая какую-нибудь книгу, встречал упоминание о бочонке коньяка, вина или ставленного мёда, который поместили в подвал…

  • Дачные бренды

    Похоже, дачное направление в этом году станет популярным как никогда доселе. Мало того, что весна началась... нет, не то чтобы…

  • Дачный сезон открыт

    Поглядели мы, какими темпами сходит снег с окружающих город полей, и решили, что в этом году наш дачный сезон начнётся аномально…

  • Эксгумировали сирень - убили две лопаты.

    Оксана смеётся: мол, сразу видно, что ты настоящий русский. И с лопатами у тебя, как у того, из анекдота, с титановыми шариками.…

  • Предупреждают или анонсируют?

    Покошмарив нас демо-версией предстоящей холодной и мокрой осени, погода сжалилась и явила-таки нормальный август, с солнечными…

  • Брать или не брать?

    Раз уж мы вчера хорошенько так прошлись по теме кошения газонов в советские времена, вот ещё вопрос знающей публике. На этот раз…

  • Лиса и курятник

    Местную фауну, как показала многолетняя практика, можно изучать, даже не особо углубляясь в лесные дебри или заболоченные пруды,…

  • Клубничный монстр

    Вовсю поспевает ранняя (для наших палестин) клубника. И тут неожиданно выяснилось, что у Оксаны, которая любит эту ягоду больше…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →