dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Ну теперь никто не отвертится!



Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать себе в спальню обнаженных девственниц, но к этому времени ты насквозь пропитываешься ртутными парами, а глаза перестают видеть, испорченные чтением старых гримуаров. Ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились.
© Терри Пратчетт. Цвет волшебства.


Прав Мёрфи: всякое решение плодит новые проблемы. Не успели достижения человека в области медицины, техники, инфраструктуры населённых пунктов и в социальном обеспечении достичь высот, позволяющих пожить чуть подольше - тут же возник вопрос: а стоит ли ударение поставьте сами?


Пусть даже человек богат - вряд ли от богатства будет много радости, если подкралась деменция. Поэтому, наряду с профилактикой инфарктов и инсультов, медики озадачились также профилактикой деменции. Поскольку лечить до сих пор получается не очень, и я писал, почему. Поскольку версий возникновения того или иного вида деменции выдвигалось и выдвигается предостаточно, то и способов профилактики предлагается немало. Тут и средиземноморская диета - правда, её популярность в последнее время сдаёт позиции. Активный образ жизни - само собой. Мониторинг состояния сосудов и усилия по поддержанию их в хорошем состоянии - само собой. Постоянные, хоть и умеренные, умственные нагрузки - естественно. Ноотропы тоже несколько потеряли в популярности, но было, было. Вакцина от болезни Альцгеймера пока на очередном этапе разработки, поскольку там тоже не всё гладко.

И вот - новая научная версия, которая может дать толчок вполне доступному и сугубо естественному способу профилактики - хотя сами понимаете, что порой бывает с отдельными товарищами, которым по неосторожности вручили стеклянную имитацию нефритового жезла. На этот раз, как сообщает Archives of Sexual Behavior, постарался Марк Аллен, австралийский учёный из Вуллонгонгского университета. От него не успели увернуться 6016 людей старше 50: всех поймал, всех опросил, у всех память проверил. И резюмировал, что нечего о сексе говорить - им надо заниматься. Вот те, кто не ленился с этим делом - и выглядят, как огурчики, и с памятью у них достоверно получше.

Что уж тому причиной - физическая ли нагрузка во время, так сказать, процесса, гормональные ли показатели, им же подстёгиваемые, тренировка сосудов, ещё ли какие факторы либо сочетание уже перечисленных и ещё не обнаруженных - предстоит уточнить. Но наблюдение выполнено, выводы сделаны, и вполне вероятно, что список профилактических мер пополнится рекомендацией регулярного секса.

Так что вы там того... не отлынивайте. Перекусив в итальянском ресторане, полирнув пару таблеток ноотропа стаканом красного сухого, посетив курс изучения иностранного языка или разгадав очередные пару кроссвордов - вспомните про... Чёрт. Про что же нужно было вспомнить-то? Ведь в склерознике было записано. О, опять его дома забыл.

Tags: Не наша медицина, Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →