?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не кошмарьте геймеров



Не раз сталкивался на амбулаторном приёме с ситуацией, когда родители, тыкая в чадо указующим перстом, заявляли: мол, все его беды от того, что он часами сидит за компьютером и режется в какую-нибудь ходилку-стрелялку. Некоторых приводили целенаправленно, чтобы доктор полечил, избавил от сего недуга. Мы-де читали, что игромания - это страшная вещь. Сегодня, мол, он играет джаз в компьютер, а завтра Родину квартиру продаст. Скажите ему, доктор. А лучше выпишите вкусных таблеток от дурных мыслей.


Вот и приходится время от времени объяснять, что на самом деле не так страшны эти самые компьютерные игры, как это людям, особенно не знакомым с ними близко, представляется. Даже самые заразные, которые онлайн, вроде тех же танчиков. Нет, отдельные фрики, конечно, и тут находятся, но, если поглядеть внимательнее - то единичные, казуистические, в виде исключения. Другое дело, что таких знает весь интернет, поэтому и кажется, что геймеры - чудище обло, озорно, стозевно и мастдай.

Хорошо, что учёные находят время на то, чтобы выяснить, сколько вешать в человеках каков же на самом деле размер ущерба от увлечения компьютерными играми. Они же, кстати, выяснили, что уровень агрессии у подростков, с удовольствием играющих в игрушки, где сплошь кровь-кишки-расколбасило, достоверно ниже, нежели у их сверстников, предпочитающих реал.

Не так давно в Штатах провели исследование, выловив 5777 добровольцев в возрасте от двадцати до сорока лет, активно играющих за компьютером, причём в половине случаев - в те самые заразные онлайн-игры. Всех этих товарищей родные и близкие записали в конченых игроманов. Исследование проводилось с определённой целью: выявить, есть ли у этих людей реальные признаки этой самой игромании, со всеми её критериями, с нарушениями социальной адаптации и с финансовыми проблемами вследствие этой пагубной страсти.

Ну и контрольную выборку тоже отловили, из тех, кто либо не играет вообще, либо курит, но не затягивается играет крайне редко. Исследовали, сравнили.

В итоге пришли к выводу, что зря народ на геймеров грешит. Нет у них признаков, характерных для игромании. Нормально все они адаптированы, финансово не страдают и в долги не залезают, при необходимости могут спокойно со своими игрушками расстаться - в общем, нет причин для беспокойства и уж тем более для вмешательства специалиста. Да, элемент эскапизма, бегства от реальности в виртуал присутствует, но не более того.

Так что не стоит убиваться самим, если вы любите это дело, и не стоит кошмарить своих чад, если они подолгу просиживают за своими игрушками. Главное, чтобы уроки вовремя делали.

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

sverhkabzdets
May. 22nd, 2018 07:48 am (UTC)
не надо мне плевать в глаза, пожалуйста.

а то что форекс многие путают с покером, это лишь говорит о том, что они не понимают, что такое форекс.

ну побаловался на голде немножко, чето приподнял. но реально там заработать конечно можно либо если ты миллиардер, и сам формируешь тренды (Сорос, нагнувший Бриташку, вам например), либо у тебя инсайд. А так скорее нагнут тебя эти вышеперечисленные категории. Тем не менее, закономерности там присутствуют и теханализ работает... покуда не вмешаются крупные дяди из вышеупомянутых категорий.
moskvachenko
May. 22nd, 2018 07:57 am (UTC)
Я на форексе с 1991 года, когда такого слова еще в свеженародившейся РФ и не знал никто. Работал еще на рейтеровском терминале, купленном фирмой за 28 тысяч дойчмарок (была такая валюта когда-то :-)). В 1993 году читал спецкурс по форексу на экфаке МГУ и платный курс в Тройке-диалог.
В покере - плюсовой регуляр покерстарз и ныне слившегося с ним фуллтильта.
Так что плевать Вам в глаза, конечно, не буду, но позволю себе заметить, что Вы не совсем правильно поняли мой посыл. Я имел в виду, что и в форексе, и в покере очень многое зависит от стохастических, непредсказуемых факторов. Вопреки утверждениям тех, кто пишет книжки, проводит курсы и семинары, набирает новых рядовых в армию сливщиков... На дистанции их влияние несколько сглаживается, но все равно остается значительным.

И да, теханализ таки работает. )))
ndochp
May. 22nd, 2018 11:21 am (UTC)
Главное отличие покера от форекса (кухни), что в покере ты играешь против людей и платишь организатору почти фикс со стола, а в форексе - против организатора
moskvachenko
May. 22nd, 2018 11:27 am (UTC)
Нет.
На коротких рынках ты в форексе точно так же играешь против других игроков, ткак и в покере. Никакой организатор маркет-мейкер не помешает тебе выигрывть на тиках, минутных или часовых рынках, если ты это умеешь. Даже на суточных (но тут возможны варианты, хоть и крайне редкие, ими можно пренебречь). Технический анализ, о котором шла речь, кстати, только для них и применим.
sverhkabzdets
May. 22nd, 2018 12:54 pm (UTC)
Стохастические факторы на массах людей - это вышеупомянутые Соросы и инсайдеры. Поведение отдельных лиц предсказать нельзя. А вот масс - этим теханализ и занимается.
ndochp
May. 22nd, 2018 02:09 pm (UTC)
Что? вот в отсутствие эффекта от технического проскальзования на длинных рынках я легко поверю. А на тиках/минутках разница сейчас команда прошла, или через 15 секунд вступает во всю.
Ну и опять же, "долгую" совокупную позицию кухня (если достаточно большая) может держать на реальном рынке. А вот внутричасовая торговля идёт внутри кухни, то есть твой выигрыш это проигрыш организатора.
(даже если есть живой игрок со ставкой против тебя, то всё равно - протащив тебя чуть вниз разницу орг заберёт себе)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com