dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Для этого не обязательно жить вечно



В целом ряде фантастических и фэнтезийных произведений озвучивались проблемы долгоживущих народов и индивидов: эльфов, драконов, прочих товарищей, на которых пенсионный фонд бы точно разорился. Придумывались сложности и ограничения в плане потомства, приписывалась некоторая инертность мышления и сложность принятия как прогресса в целом, так и быстро меняющейся ситуации в частности. Ну и ещё в одном многие сходились: этим персонажам со временем становилось скучно жить.


Ну вот не знаю, насколько оправдана эта приписываемая лонгерам скука. С одной стороны — да, вполне вероятно и такое, ведь и среди вполне реальных людей с их, положа руку на сердце, не особо-то длинным веком, встречаются ну настолько уставшие от жизни индивиды, что просто удивительно. С другой стороны — разве так сложно найти для себя интерес в этой жизни? Одна смена городского ландшафта за те же пару-тройку-пятёрку сотен лет чего стоит. А уклад? А мода? А нравы?

Ну нас-то, с нашей менее чем вековой продолжительностью жизни, эта проблема заметно меньше касается. Тут бы успеть понять, зачем на свет появился, так ведь и это мало кому толком удаётся. Но, надо сказать, даже такого короткого промежутка времени вполне хватает, чтобы понаблюдать за движением тектонических плит прогресса. Один из самых наглядных примеров — телефон. Сначала на моей памяти редкостью и признаком некоего статуса был обычный проводной телефон в городской квартире. Потом, не успел он стать обыденностью и must have, появилась другая редкость — и тоже, кстати, признак статуса: телефон мобильный. На четверть дипломата, изящный, как кирпич, с приходящими в почтовые ящики крутых владельцев именными счетами в конвертах, причём солидными такими счетами.

А потом бац — и у всех телефоны. Ещё бац — и они уже с интернетом, встроенными камерами и бог ещё знает с чем. И, едва успели разговоры по мобильному стать чуть ли не более привычными, чем обычные, вживую — эстафету перехватило общение в соцсетях и мессенджерах, да так, чтобы не только слышать, но и видеть. До того, чтобы осязать со всеми последствиями, пока ещё дело не дошло, но тем не менее. Даже среди автомобилистов наблюдали довольно показательный прогресс: если раньше, внеся друг другу коррективы в геометрию кузова, народ названивал кто своим знакомым ментам, кто своим бандитам, позже звонили знакомым автослесарям, чтобы выяснить, во что станут запчасти и работа, то теперь народ, решив разойтись по европротоколу, сосредоточенно набирает в интернете стоимость этих самых запчастей и той самой работы.

Мы и сами грешны: если раньше за всей этой модой не следили и тариф меняли в лучшем случае раз в два-три года, да и то случайно, то сейчас всё же стали в этом плане заметно поактивнее. Поскольку к мобильному интернету успели пристраститься: ну удобно же. Вот и последнюю новинку МегаФона, на котором вся семья сидит давно и плотно, решили опробовать. Тем более, что вкусности и полезности тут имеются. Ну а поскольку цели и задачи у каждого разные, недавно обновлённую линейку «Включайся!» распределили так.

Младшая дочь заявила, что Вконтакте она и на компьютере может погонять, а вот любовь к хорошей музыке никуда не делась, поэтому пусть её все оставят в покое, а ей, соответственно, оставят тариф «Включайся! Слушай». Там безлимитный интернет на музыку BOOM, Яндекс.Музыка, Zvooq, ВКонтакте Музыка и др.. На мессенджеры, практически все, которые ей нужны, включая любимый ВК, трафик не тарифицируется, и бесконечные патроны 300 минут для звонков на номера своего региона и безлимитные звонки на номера МегаФона по родной области — ей, по опыту предыдущих месяцев, вполне хватает. Но главное — музыка. Aррle Music и Radio Record можно слушать до посинения и бесплатно, а на другие музыкалки бесплатный трафик подрастили с 12 до 15 гектаров. 350 рублей в месяц на такой набор — вполне нормально

Старшая дочь выбрала себе тариф «Включайся! Пиши». Там теперь беспредел по трафику не только на WhatTheFuck WhatsAрр и Viber, но и ТамТам, и Snaрcnat, и Facebook Messenger добавили. Кстати, на все другие тарифы этой линейки тоже. И 250 минут на звонки для тех, кто ещё не исповедует МегаФон. 250 SMS и три гектара трафика для левых сторонних сервисов. И стоит на сотню дешевле, чем у мелкой. А для студента это важно.

Я оставил себе тариф «Включайся! Общайся». Он и до того меня устраивал — с его бесконечными патронами безлимитными звонками для братьев и сестёр во МегаФоне по всей России, а также 800 минут для звонков на номера других операторов, плюс мне и так хватало списка соцсетей (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook) и мессенджеров (WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Snapchat, eMotion), для которых предела по трафику не виделось аж до горизонта — так их список ещё и расширили: помимо ТамТама и прочих, что включили во всю линейку, сюда добавили Инстаграм и Твиттер.
Плюс 20 гектаров интернета для прочих приложений и сервисов — за 550 рублей очень даже прилично.

Оксана же решила, что дача — не повод отказываться от сериалов. У неё там не все ещё английские джентльмены убиты, не вся скорая помощь и реанимация досмотрена, плюс где-то в конце лета престолы должны новыми извращениями взыграть, а надо же ещё вспомнить, кто там кому Вася. Потому решила — гулять так гулять — и взяла себе новый пакет «Включайся! Смотри+». Там и бесплатный трафик на сервис МегаФон ТВ, и подборка бесплатных фильмов, и пакет каналов МегаФон. Плюс суровый беспредел на Rutube и Vimeo, а ещё — тадам — бесплатная подписка на «Амедиатеку» с кучей сериалов. Ну и 30 гектаров трафика на сторонние сервисы. А ещё 1500 минут для позвонить на любой номер... и безлимит на МегаФон после расходования пакета…. нет, она столько не наговорит.

Есть и ещё одна полезная штука, которую по умолчанию включили во все тарифы этой линейки. Это антивирус ESET NOD32 с функцией «Антивор». То есть, если ваш телефон был потерян или умыкнут, его можно и заблокировать, и определить приблизительное местоположение, и включить на нём громко «Ура! Насилуют!» звуковой сигнал, и удалить, если надо, всё то, что не должно достаться врагу.

Алиса сетует, что о ней снова забыли. Где тариф «Расслабься! Отдыхай++»? Где безлимит на просмотр инстаграма британских котов с большими головами и глазами цвета меди? С функцией «Антижмот». Эх, люди...



А на что, кстати, у вас уходит мобильный трафик? Ответов, кстати, может быть несколько в опросе.

Poll #2081639 На что уходит ваш мобильный трафик

На что у вас уходит мобильный трафик

На звонки
67(21.1%)
На соцсети
46(14.5%)
На девок румяных
7(2.2%)
На парней мускулистых
2(0.6%)
На музыку послушать
15(4.7%)
На фильмы посмотреть
12(3.8%)
На то, чтобы просто по сайтам побродить
60(18.9%)
На игры
21(6.6%)
На какую-то хрень
34(10.7%)
Да я им и не пользуюсь
44(13.9%)
Свой вариант
9(2.8%)


Tags: Коммерческое партнёрство, МегаФон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →