?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судьба или что-то иное?



Скоро закончится май, а заодно и мне будет пора сворачивать свою командировку в военкомате и возвращаться в наше уютное заведение на амбулаторный приём. Немного жаль: несмотря на некоторую специфику военизированного контингента и вечные истерики военкома по поводу того, что норму призыва они в этом году категорически не выполняют, что завалили они всю службу, тут было спокойно. Главное - есть с чем сравнить. Ну да ладно, и пациенты за два месяца успели соскучиться, пора их утешить.


Ну а поскольку женский коллектив во время перекуров не меньше мужского любит почесать языки, постоянно узнаешь что-нибудь новенькое. Или до поры придерживаемое старенькое. Так, поведали мне девчата историю сложившихся семейных отношений у одной из их знакомых.

Жила-была девчонка... ну согласитесь, дамы, 30 лет - не возраст. Что-то у неё не сложилось в прежнем замужестве, вот и осталась она с дочкой. Перспективы выйти замуж повторно довольно спорные, да и критерии отбора уже другие, один раз уже обожглась. Опять же, несмотря на неплохие внешние данные и вполне ровный характер, очереди из претендентов на анатомический набор из руки, сердца, нужное дописать, а также скромной квартирки - не будем списывать со счетов вероятность меркантильной подоплёки - как-то не наблюдалось. Карьера, зарплата? У медсестры-то? Не смешите автомат с больничными бахилами. В общем, от идеи активного поиска она сразу отказалась и сосредоточилась на работе и воспитании дочки.

И когда мелкой было лет восемь, отправились они на турбазу - самую обычную, где-то в лесной зоне пригорода, благо путёвки через профсоюз как-то ещё можно было выбить по скромной цене. Отдохнули, побродили по лесу, погуляли вдоль Волги, а тут и соседка по дому со своей дочкой, почти ровесницей мелкой, подъехала. Да вот незадача: у медсестры-то уже путёвка через день заканчивалась. Соседка её уговорила - мол, доплати да продли на несколько дней, это недорого, дети хоть наиграются и наобщаются, да и нам с тобой будет о чём поболтать. Опять же, мои сослуживцы сегодня-завтра приезжают, будет весело.

Так и сделали. А назавтра приехали те самые сослуживцы небольшой компанией, с пикничком, балычком, шашлычком и коньячком. Нормальные ребята и девчата, в меру шумные, без лишних понтов. И с ними парень... ну хорошо, мужчина, чуть постарше её. Пообщались, правда, без турбазного романа, но послевкусие приятное осталось.

А через несколько дней после возвращения с турбазы он её нашёл. Оказывается, несколько дней у подъезда дежурил, высматривал: телефон-то постеснялся взять, но та самая соседка её сдала - мол, вон в том подъезде живёт. Номера квартиры и телефона, говорит, не знаю, да и знала бы, так без её разрешения не сказала, но когда бы истинного кабальеро останавливали такие трудности.

Вскоре поженились. И уже десять лет живут душа в душу.

Мне вот что интересное подумалось. Ну ладно, это когда-то раньше было в ходу сватовство, брались в расчёт либо евгенические - ах, смотрите, какой фенотип и генофонд - либо финансовые и карьерные соображения - он был титулярный советник, она генеральская дочь... Да и с разводами было построже. Так или иначе, элемент планирования семьи был сильнее выражен. Причём не всегда планирования самими претендентами. Хотя и тут случались казусы - вон, у Максима прадед женился вовсе не на той, которую ему сватали.

Потом всё стало проще и спонтаннее: встретились, понравились друг другу - или, как вариант, нашли иные причины для союза - и решили: а не пожениться ли нам? Если что, развестись недолго. Про жизнь, которая как черновик, мы однажды уже писали, рассуждали.

Я заметила, что больше половины тех пар из наших однокурсников, которые поженились во время учёбы в институте, давно разбежались. В том числе и те, которые тщательно подходили к выбору своей половинки. Ну не судьба оказалась. И напротив - среди тех наших знакомых, которые, как принято писать в сказках, живут долго и счастливо, преобладают такие, чья встреча была чистой случайностью. Часто - на грани невозможного, того самого, как говорил пратчеттовский сержант Колон, одного шанса на миллион, который выпадает в ста случаях из ста. Собственно, и мы с Максимом, даром что однокурсники, встретились случайно, на восьмой день празднования дня рожденья его соседа по литеру в общаге. Причём, встреться мы курсе на первом и даже познакомься - скорее всего, расплевались бы, уж больно много гонору у обоих тогда ещё было. Но зато потом...

Вот так и задумываешься, совершенно непрофессионально, о судьбе.

Ну а вы? Вы сами случайно встретили свою половинку или это был результат планомерной стратегии?

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Чтобы не только по учебнику

    Младшая дочь на днях пришла из школы расстроенная. Расспросили, выяснили, что им выставили оценки за четверть. И у неё по истории…

  • Играть или лечиться?

    Вспомнился мне тут один старый анекдот. Уходит мама по магазинам, а чтобы маленькая дочь не скучала и не боялась оставаться одна…

  • Психиатров.net

    Вчера я упоминал, что у нашего государства очень слабо прокачан навык обратной связи с его населением: чуть что, так вместо…

  • Привет, немытая Россия! А чего при лучине сидим?

    Ездил на днях платить за дачное электричество. Нет, в принципе, можно было бы и через банк онлайн проплатить, но заодно мне нужно…

  • Ночь в багровых тонах

    История эта произошла в конце девяностых, в одном из сурово-уютных учреждений нашего профиля, затерявшемся на бескрайних…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Раздача слонов

    Вот, собственно, и подошло времени наказания невиновных и награждения непричастных. Сразу признаюсь, что в процессе отбора я…

  • Симптом дерева и стекла у человечества

    Недавно просматривал комментарии к прошлым записям (прошу прощенья, кстати, что не всегда, особенно последнее время успеваю…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
w_postoronnim
May. 25th, 2018 07:08 am (UTC)

Случайно. Ну насколько коллегу из другого города можно считать случайностью.

dpmmax
May. 25th, 2018 11:03 am (UTC)
Очень даже можно)
(no subject) - holmgeir2 - May. 25th, 2018 04:10 pm (UTC) - Expand
voypel
May. 25th, 2018 07:10 am (UTC)
Я случайно встретил. После диплома научный мне сказал - съезди в экспедицию, отдохнешь! На самом-то деле нужны были руки, но дураков, как известно, на сказки ловят:) В экспедиции и встретились, она тогда археологическую практику после первого курса проходила.
dpmmax
May. 25th, 2018 11:04 am (UTC)
Ну с другой стороны, была от экспедиции польза)
nastojashheeimj
May. 25th, 2018 07:19 am (UTC)
Все случайно. Даже результат целенаправленных поисков.
dpmmax
May. 25th, 2018 11:05 am (UTC)
Тоже верно. Примерно в той же степени, что и утверждение, будто случайность есть непредвиденная закономерность)
(no subject) - nastojashheeimj - May. 25th, 2018 11:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vladislav_01
May. 25th, 2018 07:49 am (UTC)
сценарий глобального геноцида посредством вымирания

Так он и реализуется. Там, где до сих пор сватают и калым платят - демографический взрыв.
(no subject) - vitus_wagner - May. 25th, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - May. 25th, 2018 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - hegan_gray - May. 28th, 2018 02:44 pm (UTC) - Expand
Анна Каданцева
May. 25th, 2018 07:26 am (UTC)

Очень-очень случайно, 21 год брака уже.

dpmmax
May. 25th, 2018 11:08 am (UTC)
Ну и дай бог.
scabii
May. 25th, 2018 07:29 am (UTC)
любовная страсть и женитьба - как туризм и эмиграция. путать не надо))
dpmmax
May. 25th, 2018 11:09 am (UTC)
Не, ну это-то понятно)
ran_khar
May. 25th, 2018 07:32 am (UTC)
Как говорил мой папа: не в трамвае же вы познакомились? Я как хорошая дочка всегда честно отвечала нет. Мы познакомились в тролейбусе,который правда шел от института и это случилось (ужас) 40 лет назад.
dpmmax
May. 25th, 2018 11:09 am (UTC)
Класс)))))))))))))))
(Deleted comment)
(no subject) - dpmmax - May. 25th, 2018 11:10 am (UTC) - Expand
ksenb
May. 25th, 2018 07:38 am (UTC)

Интересно, что считать случайностью:) мы познакомились на улице, в компании общих знакомых. Но  телефонами не обменялись. Потом он случайно нашел меня на сайте знакомств где висела моя фотография.
Ну а потом оказалось, что он работает и учился в том же здании где училась я. Что его друг встречался с моей подругой. Что большая часть наших знакомых общая. Но раньше не пересекались.

dpmmax
May. 25th, 2018 11:11 am (UTC)
Ой, если влезть в эти дебри, можно целый научный труд написать, да кто же его читать будет))
tiina
May. 25th, 2018 07:43 am (UTC)
мы с мужем встретились в ресторане, на третий день он предложил замуж, на седьмой я согласилась, через три месяца расписались, вместе уже 44 года :)
dpmmax
May. 25th, 2018 11:12 am (UTC)
Судьба, значит)
teo2_ora
May. 25th, 2018 07:47 am (UTC)
Тогда хотелось думать - судьба.Сейчас всё гораздо сложнее.
dpmmax
May. 25th, 2018 11:13 am (UTC)
Пусть она возьмёт верх над вашими сложностями - и чтобы непременно к лучшему.
(no subject) - teo2_ora - May. 25th, 2018 11:22 am (UTC) - Expand
esseone
May. 25th, 2018 08:14 am (UTC)
Не верю в судьбу. Это просто стечение обстоятельств, а дальше, химия)))
dpmmax
May. 25th, 2018 11:13 am (UTC)
Или сэндвичем: обстоятельства - химия - обстоятельства))
sverhkabzdets
May. 25th, 2018 08:15 am (UTC)
Планомерная стратегия. Итогом "случайных встреч одна на миллион" был неприятный осадок - и угораздило же связаться с этой дурой. Или этой)

Edited at 2018-05-25 08:15 am (UTC)
dpmmax
May. 25th, 2018 11:14 am (UTC)
Ну тогда пусть судьба поддержит ваш планомерный выбор)
dusty
May. 25th, 2018 08:44 am (UTC)
Случайно. Точнее, я-то в том месте был не случайно, а вполне регулярно. А вот жена оказалась там в разовом порядке и вполне себе случайно.
dpmmax
May. 25th, 2018 11:15 am (UTC)
Видимо, так было нужно)
(no subject) - dusty - May. 25th, 2018 11:20 am (UTC) - Expand
osennjajapora
May. 25th, 2018 08:48 am (UTC)
скажем так: целенаправленно я его не искала.
мы оба - ролевики. пересекались на играх, но то я его не помню на игре, то он меня. Потом мы встретились в гостях, куда я попала по той самой случайности, заобщались, когда он расстался с девушкой, мы начали встречаться, и через несколько лет поженились.
dpmmax
May. 25th, 2018 11:16 am (UTC)
Остаётся гадать, чего тут больше - случайностей или закономерностей))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com