dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Судьба или что-то иное?



Скоро закончится май, а заодно и мне будет пора сворачивать свою командировку в военкомате и возвращаться в наше уютное заведение на амбулаторный приём. Немного жаль: несмотря на некоторую специфику военизированного контингента и вечные истерики военкома по поводу того, что норму призыва они в этом году категорически не выполняют, что завалили они всю службу, тут было спокойно. Главное - есть с чем сравнить. Ну да ладно, и пациенты за два месяца успели соскучиться, пора их утешить.


Ну а поскольку женский коллектив во время перекуров не меньше мужского любит почесать языки, постоянно узнаешь что-нибудь новенькое. Или до поры придерживаемое старенькое. Так, поведали мне девчата историю сложившихся семейных отношений у одной из их знакомых.

Жила-была девчонка... ну согласитесь, дамы, 30 лет - не возраст. Что-то у неё не сложилось в прежнем замужестве, вот и осталась она с дочкой. Перспективы выйти замуж повторно довольно спорные, да и критерии отбора уже другие, один раз уже обожглась. Опять же, несмотря на неплохие внешние данные и вполне ровный характер, очереди из претендентов на анатомический набор из руки, сердца, нужное дописать, а также скромной квартирки - не будем списывать со счетов вероятность меркантильной подоплёки - как-то не наблюдалось. Карьера, зарплата? У медсестры-то? Не смешите автомат с больничными бахилами. В общем, от идеи активного поиска она сразу отказалась и сосредоточилась на работе и воспитании дочки.

И когда мелкой было лет восемь, отправились они на турбазу - самую обычную, где-то в лесной зоне пригорода, благо путёвки через профсоюз как-то ещё можно было выбить по скромной цене. Отдохнули, побродили по лесу, погуляли вдоль Волги, а тут и соседка по дому со своей дочкой, почти ровесницей мелкой, подъехала. Да вот незадача: у медсестры-то уже путёвка через день заканчивалась. Соседка её уговорила - мол, доплати да продли на несколько дней, это недорого, дети хоть наиграются и наобщаются, да и нам с тобой будет о чём поболтать. Опять же, мои сослуживцы сегодня-завтра приезжают, будет весело.

Так и сделали. А назавтра приехали те самые сослуживцы небольшой компанией, с пикничком, балычком, шашлычком и коньячком. Нормальные ребята и девчата, в меру шумные, без лишних понтов. И с ними парень... ну хорошо, мужчина, чуть постарше её. Пообщались, правда, без турбазного романа, но послевкусие приятное осталось.

А через несколько дней после возвращения с турбазы он её нашёл. Оказывается, несколько дней у подъезда дежурил, высматривал: телефон-то постеснялся взять, но та самая соседка её сдала - мол, вон в том подъезде живёт. Номера квартиры и телефона, говорит, не знаю, да и знала бы, так без её разрешения не сказала, но когда бы истинного кабальеро останавливали такие трудности.

Вскоре поженились. И уже десять лет живут душа в душу.

Мне вот что интересное подумалось. Ну ладно, это когда-то раньше было в ходу сватовство, брались в расчёт либо евгенические - ах, смотрите, какой фенотип и генофонд - либо финансовые и карьерные соображения - он был титулярный советник, она генеральская дочь... Да и с разводами было построже. Так или иначе, элемент планирования семьи был сильнее выражен. Причём не всегда планирования самими претендентами. Хотя и тут случались казусы - вон, у Максима прадед женился вовсе не на той, которую ему сватали.

Потом всё стало проще и спонтаннее: встретились, понравились друг другу - или, как вариант, нашли иные причины для союза - и решили: а не пожениться ли нам? Если что, развестись недолго. Про жизнь, которая как черновик, мы однажды уже писали, рассуждали.

Я заметила, что больше половины тех пар из наших однокурсников, которые поженились во время учёбы в институте, давно разбежались. В том числе и те, которые тщательно подходили к выбору своей половинки. Ну не судьба оказалась. И напротив - среди тех наших знакомых, которые, как принято писать в сказках, живут долго и счастливо, преобладают такие, чья встреча была чистой случайностью. Часто - на грани невозможного, того самого, как говорил пратчеттовский сержант Колон, одного шанса на миллион, который выпадает в ста случаях из ста. Собственно, и мы с Максимом, даром что однокурсники, встретились случайно, на восьмой день празднования дня рожденья его соседа по литеру в общаге. Причём, встреться мы курсе на первом и даже познакомься - скорее всего, расплевались бы, уж больно много гонору у обоих тогда ещё было. Но зато потом...

Вот так и задумываешься, совершенно непрофессионально, о судьбе.

Ну а вы? Вы сами случайно встретили свою половинку или это был результат планомерной стратегии?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →