?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть такой анекдот. Англичанин после кораблекрушения попадает на необитаемый остров. Через несколько лет к острову причаливает британский же чайный клипер, команда которого видит одетого а-ля органик, но свежевыбритого соотечественника, а также три строения из подручного материала. После приличествующих ситуации ахов, охов, озефаков и майгодов англичанин ведёт капитана и старший плавсостав знакомиться со своими владениями.


- Вот это, джентльмены, мой дом. Вот, чуть поодаль, клуб, в который я хожу.
- А там, на отшибе? - спрашивает капитан, кивая на третье строение.
- А там, сэр, клуб, в который я НЕ хожу.

Когда меня спрашивают, как я отношусь к созданию нашими пациентами кружков и клубов по интересам, я отвечаю, что в организации замечен не был, но отношусь нормально. Для людей это возможность общения, а также, если говорить модно и заковыристо, социализации и социальной адаптации. Не боитесь - спрашивают - что они захватят Вселенную, пока санитары не смотрят? Отвечаю - нет, не боюсь. А если даже и захватят, то вряд ли сделают её хуже, чем успели большие дяденьки с их внутренней и внешней политикой.

Поэтому с удовольствием анонсирую всем, кому это может показаться интересным, одно мероприятие. 3 июня, в 15.00, в Москве, по адресу ул. Ольховская, 14с2, в баре "Успех", состоится Психгорфест. Что это такое? Просто процитирую тут слова организаторов:

Психгорфест - фестиваль-самоорганизация, для создания которого объединились люди с психическими расстройствами, художники, активисты, музыканты. Объединились фактически случайно - в поиске общности и формы для высказывания - кто-то устал от изоляции, кто-то решил публично рассказать о своем заболевании, а для кого-то создание подобного мероприятия - метод социализации.

Фестиваль пройдет под эгидой “Москва психоактивная”.
Быть психоактивным - не боятся быть собой и говорить о своем состоянии. Быть психоактивным - не скрывать свой диагноз и объединяться с такими же, как ты. Быть психоактивным - выходить из изоляции и самостоятельно создавать пространства для интеграции. Быть психоактивным - искать свое место в городской культуре. Мы - начинаем этот поиск и приглашаем присоединиться к нему всех горожан.

В программе фестиваля лекции от психологов и психотерапевтов (Александр Сосланд, Мария Гантман), писателей (Дарья Варламова “С ума сойти”), психоактивистов (Саша Старость, Катрин Ненашева), презентация книги “История меланхолии” (издательство НЛО), психо-ярмарка (одежда, аксессуары, искусство), выставка, public-talk на тему психических расстройств, концерт и dj-сет.


Нет, присматривать за утренником я не буду, и санитаров тоже не стану делегировать, чтобы не нарушать интима. Поэтому, ежели кому интересно - присоединяйтесь без опаски. Будет безумно интересно и сумасшедше весело: https://vk.com/psychgorfest

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

sibirjak1957
May. 29th, 2018 06:25 am (UTC)
Какая насыщенная программа!
dpmmax
May. 29th, 2018 06:25 am (UTC)
Дык))
sibirjak1957
May. 29th, 2018 06:30 am (UTC)
Вот-вот!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com