dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

А сейчас бы посадили, как педофила



Ехала однажды, чтобы провести осмотр на дому: у одной бабушки стала понемногу теряться память. Вёз меня её сын. Вёз медленно и торжественно, повторяя, что с годами охота лихачить и привычка спешить куда-то делась. Мол, шестьдесят шесть - это совсем не то же самое, что двадцать. Хотя нет, тридцать: в двадцать у него и машины-то ещё не было.


Осторожно поинтересовалась: сколько же тогда лет матери? Девяносто или...? Нет, ответил мужчина, помоложе она будет. Восемьдесят три ей. Мужа, с которым прожили всю жизнь душа в душу, схоронила больше десяти лет назад, вот сын теперь за ней ухаживает, очень за её состояние переживает, поскольку отношения у них всегда были хорошими, тёплыми.

Я произвела быстрый подсчёт и спросила вновь: постойте, мол, это получается, что вас она родила в семнадцать лет? Да, ответил мужчина. Мать тогда жила в небольшом татарском селе, ходила в школу. И стал на неё заглядываться один из её учителей - тоже, к слову молодой, только что после института. Вот и случилось у них между собой... Тогда же и поженились, практически сразу, как он про беременность узнал. А может, и раньше - кто сейчас в точности расскажет-то. И прожили вместе много лет, до самой его смерти. Души друг в друге не чаяли.

Мы всё так же медленно и торжественно ехали дальше, а я сидела и размышляла о том, что ведь, случись такое сейчас, мужика бы осудили, как педофила. Нет, и тогда-то, я полагаю, родители девчонки не шибко были рады, но сейчас статья была бы ему обеспечена. Ещё подумалось о том, сколько всего успело поменяться и в законодательстве, и в человеческих моральных установках, и в общественном мнении практически на веку одного лишь поколения.

При этом я вовсе не считаю, что соблазнять шестнадцатилетнюю девчонку - это нормально. Произойди нечто подобное с моей дочерью - парню бы сильно не поздоровилось. Просто в очередной раз убеждаешься, что на большинство из законов, которые пишут люди, приходится минимум по одному казусу, который показывает, что закон - это одно, а жизнь - несколько иное.

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →