?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По поводу чудесатой летней погоды, похоже, не прошёлся разве что ленивый или отдыхающий в этот момент где-нибудь на тёплых морях. Я долго держался, но сегодня, в очередной раз поглядев на прогноз, в котором нашему городку обещают выходные с суровыми плюс десятью-одиннадцатью, дождями и местами ночными заморозками, не удержался и решил поинтересоваться - мало ли, может, кто в курсе.


Тут нас много лет кошмарили глобальным потеплением. Народ послушно пугался и обещал вот так, за здорово живёшь, фреон из холодильников не выпускать. Но потом то ли чувство страха притупилось, то ли следует учитывать менталитет населения страны, изрядная часть которой находится в довольно нежарких климатических условиях - в общем, кажется, все забили. Мол, если что, то хоть согреемся. А что до затопления отдельных участков суши - да где они, те участки... К тому же, глядя на откровенно прохладное начало лета, кое-кто из знакомых, усмехаясь, припомнил, что на дачах-то у них холодильники ещё старые, как раз с фреоном, и что можно было бы организовать флэшмоб по выпуску его на волю. Ну это так, в порядке посмеяться в компании. В общем, даже если где-то вековые льды и тают, у нас оно как-то не особо заметно, это самое потепление.

Кто-то, правда, выстроил целую логическую цепочку, и теперь доказывает, что вот такой холод в летнее время - это как раз и есть верный признак глобального потепления. Но коллеги, которым мы на пробу закинули такую теорию, дружно усмотрели в ней признаки патологической демагогии. Мол, холодно, потому что потепление - это вообще за гранью добра и зла ©

И, наконец, нашлась группа товарищей, которая уверяет, что мы с вами топчемся на пороге очередного ледникового периода. Правда, малого - то есть, не на несколько тысяч лет, а покороче, и обледенеет не всё, а только большая часть - но, типа, нам всем хватит. Понятное дело, что население страны, изрядная часть которой... ну вы в курсе - в общем, население заволновалось. Те, до которых дошла эта благая весть.

Вот мы с Оксаной и думаем - чего ждать-то на самом деле? Или уже не ждать, а поставить дачный дом на какой-нибудь дебаркадер, снабдив его и кондиционером, и печками, а вместо кур завести какую-нибудь водоплавающую морозостойкую и жаропрочную птицу?

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

323mersy
Jun. 8th, 2018 07:59 am (UTC)
А что, действительно, никто не замечает следы от самолётов, делающих погоду? Или считается что так и надо?


sverhkabzdets
Jun. 8th, 2018 10:49 am (UTC)
дорогой вы мой! вы же как раз по адресу, хозяин этого блога как раз психиатр! скорее же расскажите ему настойчиво про это вот всё)
kedrovy_ruchey
Jun. 8th, 2018 10:54 am (UTC)
Я их наблюдаю лет с 7, то есть уже более 30 лет подряд. И в детстве, очень широкими рукавами следы от самолётов иногда растекались, и висли по полдня. Но видимо, никто не замечал.

Но академик этот, Израиль, который химтрейлы придумал, он гад конечно. Как можно было осознанно предлагать делать север евразии более холодным, дурь какая.

Edited at 2018-06-08 10:54 am (UTC)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com