?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изменники коварные



Утром Алиса выгнала нас из кровати, в очередной раз доказав, что у кошек с гравитацией явно есть какая-то тайная договорённость: это грациозное создание, пушинкой взлетающее на кресла, столы и полки, может так пройтись по вам внезапно потяжелевшими лапками, что хочешь не хочешь, а проснёшься, и пофигу, что шесть утра.


Проводив до комода и убедившись, что правильно была понята, что корм извлечён и досыпан в миску, кошка легла на одеяло, всем видом показывая, что срок аренды тёплого места истёк.

Да и зачем оно вам, глупым? Вам всячески рекламируешь, рассказываешь, демонстрируешь на собственном примере все прелести дольче фар ниенте, и что видишь вместо благодарности и благоговения? Сплошную суету и предательство кошачьих интересов. Вот кто вчера ухмыздал к своим друзьям знакомить свою младшую дочь с каким-то, прости господи, французом?



Он же её плохому научит. Не успеет опомниться - а уже вся при поводке, невыспавшаяся, на утренней прогулке - видите ли, собачку надо в туалет сводить. Каждый день, в любую погоду. У них что, с обучаемостью беда? Не могут усвоить, что бывают специальные такие лоточки? И не надо вестись на то, что он такой весь смирный и послушный - это всё их уловки и хитрости.



Нет, вы, конечно, можете мне клятвенно обещать, что никакого другого теплокровного в доме не появится, но как вам, скажите, верить? И вообще - дочь надо приучать к хорошему. К тому, например, что кошки - венец природы, вершина эволюции. А вы что творите?



В общем, брысь с моей кровати. Валите на свою дачу, к своим птеродактилям - вот, кстати, ещё одна грань коварства. Ещё и с курами какими-то мне изменяют. Ну что за люди...



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Трудоголизм: корни и отличие от трудолюбия

    Продолжим вчерашнюю тему о трудоголизме. Поскольку (и это вполне закономерно) многие тут же примерили этот диагноз на себя,…

  • Трудоголик - это диагноз

    Если хочешь поработать — ляг поспи, и всё пройдёт © Народная пролетарская мудрость. Вообще, в отличие от других видов…

  • В дофаминовой петле

    О том, что такое дофамин и как этот нейромедиатор работает, я не так давно вам рассказывал. Есть, однако, один специфический…

  • А что ему за это будет?

    В своё время эту статью я разместил в одном журнале. Теперь же решил, что стоит всё же опубликовать её здесь полностью, поскольку…

  • Придумают же название!

    Лёгкое, зато перманентное изумление — вот, пожалуй, как я назвал бы то состояние, когда садишься посмотреть электронную почту или…

  • Тесла, Вольта и Герц против Альцгеймера

    О лечении деменции, в том числе при болезни Альцгеймера, о том, какие лекарства обычно назначаются, я писал уже неоднократно.…

  • Если этого ужа...

    Деньки стоят солнечные, несмотря на явный минус по ночам. Вот мы и решили воспользоваться моментом, пока сухо: мало ли, принесёт…

  • Антипрививочник? Плати штраф!

    Всякий раз, когда в блоге заходит речь о вакцинации и о возможных последствиях отказа от неё, тут же оживляются её противники —…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dpmmax
Jun. 10th, 2018 04:52 pm (UTC)
:-)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com