dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Пора квасить?



Пятница, и на улице, кажется, наконец-то устанавливается летняя погода. Пока ещё робко, по-северному сдержанно, но оптимисты уже поснимали куртки. Ну и настроение, сами понимаете: конец недели, вроде как начало лета - не календарного, а того самого, данного нам в ощущениях. Чуть-чуть, чтобы не расслаблялись, но тем не менее. Сразу подумалось: а не пора ли?..


Нет, я не про пиво. Это всегда успеется, впереди все выходные. Я про то, что пора бы поставить домашний квас. Чтобы потом с улицы, с жары - ну да, я тоже неисправимый оптимист - да кружечку своего, да чтоб из холодильника, да чтоб стенки тары запотели.

Одна беда: давненько мы с Оксаной его не делали. Да и делали-то по самой простой методе - чуть подрумяненные сухари, немного сахара да горсть изюма. Подозреваю, что в рецептуре есть к чему придраться, особенно опытному, true квасоведу восьмидесятого уровня. Ну нас-то особо учить было то некому, то некогда.

Рецептов, хвала великому Гуглу, в сети столько, что на несколько лет экспериментов хватит. Но хочется, чтобы раз - и в десятку. Чтобы если уж кто посоветовал, то проверенное, устоявшееся. Понятно, что на вкус и цвет органолептические свойства фломастеров сильно отличаются, но вдруг?

Поэтому просьба к умельцам квасить: подскажите, пожалуйста, каким рецептом - а может, ещё и не одним - вы обычно пользуетесь. Какой квас привыкли пить в вашей семье, какой больше нравится, как его делать. Ну и хороших всем выходных, конечно же.

Tags: Место для дискуссий, Рецептурная часть
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептурная часть” Tag

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

  • Ууу, щщука!

    Вот как можно было пойти на утиную охоту и в итоге принести домой четыре щуки? — недоумевала вчера Оксана, — Нет, ну и на том…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →