dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Губит людей не пиво



Ну раз уж речь вчера зашла про то, что квасить надо правильно и с душой, вот ещё одна новость, мимо которой я просто не мог пройти. Тут недавно, буквально в преддверии чемпионата, "Роскачество" прошлось по пивку. По светлому фильтрованному. Взяли они сорок сортов пива, усугубили всё это дело - вы не подумайте, чисто с целью сравнения органолептических свойств - и сделали свои выводы. Чтобы и болельщики, видимо, были в курсе, чем будут запивать сладость победы или горечь поражения. Хотя горечь - наверное, всё же водкой, если не дай бог.


Результатом этой пьянки во имя науки стали некоторые оргвыводы. Высшей оценки в 5,5 балла не получило ни одно пиво. Но пятёрка лидеров наметилась: Amstel (5,167), "Халзан" (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084) и Stella Artois (5,050).

Кстати, не нашли ни одного порошкового, чего постоянно опасаются наш параноящий обыватель. В чём-то оно ещё и с экономических позиций объяснимо - дорог нынче порошок. Дешевле варить. Правда, тут уже без лёгкого мухлежа не обошлось: многие товарищи пивовары нам совсем не товарищи бодяжат правильный солод из пророщенного ячменя и пшеницы обычным непророщенным зерном. Ну и далее, по мелочи нарушают технологии, экономя, а в итоге пьём то, что имеем.

Наше пиво «Самара» тоже не выдержало проверки на нормально ферментированный солод. Впрочем, как и «Арсенальное», «Окское», «Горьковское» и «Свердловское». В итоге вывод - не пиво, а пивной напиток.

Странно, что наше Жигулёвское то ли не проверяли, то ли результаты не обнародовали. Казанское Жигулёвское вон проверили, и решили, что оно наименее вкусное, а наше - нет, не вижу итогов. Хотя, вероятно, потому, что проверяли именно бутылочные сорта, а наше, которое со Дна, всё же разливное. И, по крайней мере, раньше было очень даже неплохим. Во всяком случае, на его фоне тот же разливной Хайнекен в Голландии и уж тем более Эфес в Турции особых ахов и охов не вызывал. Да и в Чехии не было такого, чтобы прям небо и земля, как отличалось по качеству. Но, вероятно, я мог что-то за последнее время упустить: Жигулёвского мы давненько не брали, поскольку вообще нечасто выдаётся возможность, а когда выдаётся, берём вишнёвое, на которое подсели.

Ну а вы какое пиво предпочитаете? Я понимаю,что кто-то больше по вину, водке, коньяку или ещё чему, но если пиво - то какое?

Ну а мы снова на дачу. Так что комментарии прочту, когда вернусь, не теряйте.



Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →