?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несмотря на постоянный контакт и работу со странным, загадочным и уж откровенно крышесносным, за более чем двадцать лет своей практики мне не довелось получить ни одного внятного свидетельства чего-то мистического. Я имею в виду так, чтобы наглядно, чтобы беса за хвост, инопланетянина за хоботок и прочие педипальпы, чтобы с восклицанием - мол, я твой квадратный трёхчлен по скобочкам раскладывал! - можно было этот экспонат продемонстрировать кому-то воочию. Что в целом вполне до сих пор укладывается в довольно материалистическую картинку миросозерцания.


Нет, я вполне могу допустить, что что-то там и где-то там существует, и порой оказывает то или иное влияние на наш видимый и ощущаемый мир, но чтоб вот так, как это описывается в фэнтези, в религиозной литературе или в в рассчитанных на внушаемого читателя мистических изданиях - не, не встречал. То ли побаиваются, то ли мою собственную психику берегут, но что-то ни разу не показывались лично-очно.

Тем не менее, среди коллег есть такие, кто на полном серьёзе утверждает, что демоны - это не всегда бредовая или галлюцинаторная продукция пациента. Бывают, мол, случаи, и не такие уж редкие, когда имеет место реальная одержимость. И тогда, мол, поздно пить рисперидон и колоть галоперидол, надо звать экзорциста.

Да-да, есть в Штатах доктор Ричард Галлахер, у которого аж два диплома - Принстонского и Йельского университетов, психиатр по специальности, который уверяет, что за 25 своей частной практики он этих демонов перевидал - маманегорюй. И что уж он-то может увидеть разницу между обычным больным человеком и тем, кем овладела нечеловеческая, сатанинская сущность.

- Они очень, очень умны, - говорит Галлахер. - Уровень интеллекта падших ангелов, как их привык называть, сильно выше человеческого.

Мол, надо же понимать, что просто так с этими внедренцами не справиться. Надо, мол, срочно забить. Не в смысле - на всё на это, а в смысле - в колокола. Иначе оглянуться не успеем - а вокруг уже эссенциальное зло.

Римско-католическая церковь в целом с доктором согласна. И даже недавно провела тренинг, чтобы обучить ряд святых отцов приёмам экзорцизма. Ясен пень, что с благословления Папы. Тот так и сказал - мол, не менжуйтесь отправлять паству к экзорцистам, это дело нужное. Надаём, говорит, демонам по их наглым сусалам. Вперёд, говорит, това... хм, возлюбленные братья и эти, как их... сёстры. На вечный бой, до полной победы царствия божия во всём божьем царстве. Между прочим, тенденция прослеживается: если лет десять назад в Штатах в лучшем случае был десяток обученных экзорцистов, то на текущий момент - уже пятьдесят.

В общем, доктору Галлахеру теперь есть куда отправлять пациентов с диагнозом демонической одержимости. Он, кстати, утверждает, что, конечно, в силу опыта видит своих больных насквозь, почище Петра Первого, пристально рассматривающего своих бояр, но у него, помимо чуйки, есть ещё и чёткие диагностические критерии. Вот по ним-то он и рулит потоком: агнцы направо, за лекарствами, козлища - налево, по капле выдавливать из себя чертей.

Что я могу сказать... Как профессионал - наверное, посочувствовать коллеге. Индуцировался, бедолага. Поди-ка втолкуй, что надо бы чего-нибудь попить, чтобы прошло. Опять же, чует он за собой поддержку самого Папы. Эх, не там они ищут эссенциальное зло. Поискали бы, что ли, в тех местах, где у нас законы принимают да указы строчат - глядишь, польза какая случилась бы. Хотя вряд ли, там не того уровня экзорцисты нужны...

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

furrycobra
Jun. 18th, 2018 08:10 am (UTC)

У одного батюшки на приходе была очень странная прихожанка, никогда не причащалась, святую воду не пила, не крестилась.
Так вот батюшка как то раз налил в 50 стаканчиков святую воду, вернее в 49, а в пятидесятый обычную, неосвященную. И подвел эту даму к столику со стаканчиками, предложив ей выпить воды. Дама быстро и безошибочно взяла тот единственный стаканчик, в котором была обычная вода.
Как наливали и откуда - она гарантированно не видела...


Тоже с материалистических позиций не очень-то объясняется...

alexkussul
Jun. 18th, 2018 08:39 am (UTC)
И вы говорите так же! (с)
sketchschool
Jun. 18th, 2018 08:40 am (UTC)
Не, там спецэффекты были покруче: кого-то с места кидало метра на три спиной вперед, будто толкнули очень сильно, сухонькие женщины начинали орать мужским басом и т.п. Я предпочитаю верить, что это был какой-то психоз или театрализованное представление, но как физически осуществить подобное, даже предположить не могу.
gorrah
Jun. 19th, 2018 05:09 am (UTC)
Ну например крупный взрослый мужчина, вполне может провизжать что-то фальцетом. Рычать ниже своего обычного голоса тоже можно. А в полутемной церкви сложно отличить отскок и отбегание назад (три метра - это 3-4 шага, всего лишь) от реального отлетания, тем более "отлетавшая", вероятней всего, была женского пола, а значит, облачена в юбку "в пол". Особенно это все будет впечатлять, если вы заранее готовы в это поверить или уже верите.
sketchschool
Jun. 19th, 2018 06:37 am (UTC)
Вычитки идут после заутрени, там было светло, люди стояли кругом. Человека будто в грудь ударило и о стену шмякнуло, метрах в двух-трех, так прыгнуть невозможно. У меня тогда и сложилось мнение: если это театр, то очень хорошо оснащенный, но как такое объяснить, я не знаю, в любом случае, я с этим дел иметь не хочу ни под каким соусом: постановка у них там, болезнь душевная или что-то еще.
gelena_s
Jun. 18th, 2018 08:44 am (UTC)
Вот если бы священника при этом не было, я бы поверила. Не так давно разбирали случай удивительной интуиции, одного гонщика « формулы один». Он затормозил и не въехал в кучу малу. Так вот - когда стали смотреть камеры, которые на машине, то увидели, что на трибунах многие стали поворачиваться в сторону аварии, вот получается , что вся интуиция тут свелась к тому, что боковым зрением это заметилось, но не осозналось и человек тормознул сам не понимая как.
А истерики не осознают, но людей видят и чувствуют так, что любому аферисту учиться и учиться.
Просто поняла дама, что и как будт. По микродвижениям и взгляду.
ext_3834161
Jun. 18th, 2018 01:15 pm (UTC)
посмотреть бы на вас, как вы это будете по микродвижениям и взгляду определять, фантазерка))))
gelena_s
Jun. 18th, 2018 01:32 pm (UTC)
Это вы не видели тех, кто этим живет. Те же полицейские из толпы приезжего без регистрации в Москве вычисляли на раз, без всякой учебы. А нас то натаскивали всерьез. Так что как то справляюсь. Хотя я больше по деньгам с интуицией лажу. У меня даже в девяностые ничего не пропало- сняла за полгода до обесценивания.
nopok
Jun. 18th, 2018 01:50 pm (UTC)
"А нас то натаскивали всерьез."
А вы кто такие? И насколько серьезен тот, кто вас "натаскивал"?
ext_3834161
Jun. 18th, 2018 02:10 pm (UTC)
За полгода! вы шутите! ну вы и фартовая!!!
Я, в августе 98-го, когда рубль резко упал к доллару, купил на рубли британские фунты, ими только три банка в городе барыжило, и они не сообразили сразу фунты пересчитать по кроссу к доллару, так что тоже ничего не потерял. Хотя, там и рублей то было немного, ибо изначально все рубли сразу обращал в доллары.

Edited at 2018-06-18 02:11 pm (UTC)
hentai_hunter
Jun. 18th, 2018 11:38 am (UTC)
А я с 15 или 20 попытки вытаскивал из виртуального сундука виртуальный шлемак стоимостью 50к реальных рублей, шанс был не 2%, а 0,003%, и что? Я волшебник теперь, что ли?
serko_s
Jun. 18th, 2018 01:42 pm (UTC)
Святая вода от обычной отличается только тем, что некоторое время находится в непосредственном контакте с серебром. Бормотание бородатого над ёмкостью никаких физических изменений в воду не вносит.

А объясняется всё просто.
Поп для доказательства демонической сущности прихожанки, которая не возжелала с ним поддерживать тесную связь, придумал эту истрийку.
Вероятно он даже налил пару стаканов, чтоб успокоить свою совесть. Но в грязную кружку он плеснул святой водицы, а чистую обыкновенной, сатанинской.
Ещё можно подставить стакан с демонической водой поближе к испытуемому, а стаканы со святой водой подальше.
Вариантов масса. Есть такие фокусники, что вашему попику и не снилось )

gorrah
Jun. 19th, 2018 05:01 am (UTC)
Эту даму звали Альберт Эйнштейн!

ЗЫ: Лет 15 назад впервые слышал эту байку. А вариантов ее читал пару десятков.
gasanovtufruns
Jun. 20th, 2018 09:16 am (UTC)
У одного батюшки на приходе
Как то в гостинице мужик сидел сзади, я его спиной почувствовал, прямо как дуновение какое то злобное. Повернулся посмотрел ему в глаза(лет 55), ощущения словами сложно передать, как будто от готов был меня сожрать но очень боялся. С минуту смотрел мне в глаза, потом бросил только что принесенный завтрак с шведского стола и сбежал. Не знаю как наука но собственные ощущения никуда не денешь. Сложно все это.

Edited at 2018-06-20 09:25 am (UTC)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com