?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несмотря на постоянный контакт и работу со странным, загадочным и уж откровенно крышесносным, за более чем двадцать лет своей практики мне не довелось получить ни одного внятного свидетельства чего-то мистического. Я имею в виду так, чтобы наглядно, чтобы беса за хвост, инопланетянина за хоботок и прочие педипальпы, чтобы с восклицанием - мол, я твой квадратный трёхчлен по скобочкам раскладывал! - можно было этот экспонат продемонстрировать кому-то воочию. Что в целом вполне до сих пор укладывается в довольно материалистическую картинку миросозерцания.


Нет, я вполне могу допустить, что что-то там и где-то там существует, и порой оказывает то или иное влияние на наш видимый и ощущаемый мир, но чтоб вот так, как это описывается в фэнтези, в религиозной литературе или в в рассчитанных на внушаемого читателя мистических изданиях - не, не встречал. То ли побаиваются, то ли мою собственную психику берегут, но что-то ни разу не показывались лично-очно.

Тем не менее, среди коллег есть такие, кто на полном серьёзе утверждает, что демоны - это не всегда бредовая или галлюцинаторная продукция пациента. Бывают, мол, случаи, и не такие уж редкие, когда имеет место реальная одержимость. И тогда, мол, поздно пить рисперидон и колоть галоперидол, надо звать экзорциста.

Да-да, есть в Штатах доктор Ричард Галлахер, у которого аж два диплома - Принстонского и Йельского университетов, психиатр по специальности, который уверяет, что за 25 своей частной практики он этих демонов перевидал - маманегорюй. И что уж он-то может увидеть разницу между обычным больным человеком и тем, кем овладела нечеловеческая, сатанинская сущность.

- Они очень, очень умны, - говорит Галлахер. - Уровень интеллекта падших ангелов, как их привык называть, сильно выше человеческого.

Мол, надо же понимать, что просто так с этими внедренцами не справиться. Надо, мол, срочно забить. Не в смысле - на всё на это, а в смысле - в колокола. Иначе оглянуться не успеем - а вокруг уже эссенциальное зло.

Римско-католическая церковь в целом с доктором согласна. И даже недавно провела тренинг, чтобы обучить ряд святых отцов приёмам экзорцизма. Ясен пень, что с благословления Папы. Тот так и сказал - мол, не менжуйтесь отправлять паству к экзорцистам, это дело нужное. Надаём, говорит, демонам по их наглым сусалам. Вперёд, говорит, това... хм, возлюбленные братья и эти, как их... сёстры. На вечный бой, до полной победы царствия божия во всём божьем царстве. Между прочим, тенденция прослеживается: если лет десять назад в Штатах в лучшем случае был десяток обученных экзорцистов, то на текущий момент - уже пятьдесят.

В общем, доктору Галлахеру теперь есть куда отправлять пациентов с диагнозом демонической одержимости. Он, кстати, утверждает, что, конечно, в силу опыта видит своих больных насквозь, почище Петра Первого, пристально рассматривающего своих бояр, но у него, помимо чуйки, есть ещё и чёткие диагностические критерии. Вот по ним-то он и рулит потоком: агнцы направо, за лекарствами, козлища - налево, по капле выдавливать из себя чертей.

Что я могу сказать... Как профессионал - наверное, посочувствовать коллеге. Индуцировался, бедолага. Поди-ка втолкуй, что надо бы чего-нибудь попить, чтобы прошло. Опять же, чует он за собой поддержку самого Папы. Эх, не там они ищут эссенциальное зло. Поискали бы, что ли, в тех местах, где у нас законы принимают да указы строчат - глядишь, польза какая случилась бы. Хотя вряд ли, там не того уровня экзорцисты нужны...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Хорошо забытое старое?

    Что касается лекарств, коими пользуют пациентов психиатрических клиник, в их разработке заметно некоторое затишье, если…

  • Клубничный монстр

    Вовсю поспевает ранняя (для наших палестин) клубника. И тут неожиданно выяснилось, что у Оксаны, которая любит эту ягоду больше…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Выживет ли эмигрантка из Швейцарии?

    Дело было три года назад, в Сьере. В небольшом городке, где на склонах гор теснятся виноградники, где горцы испокон веков жили…

  • Почему шизофреники много курят?

    Есть у меня коллега, который подрабатывает избавлением страждущих от зависимостей — алкогольной и никотиновой. Сетовал он мне не…

  • Фармбизнес по-нашенски

    Бизнес в нашей стране чудесат по умолчанию. Это в принципе можно понять: в советское время особо-то и не разбежаться было, потом…

  • Ох уж эти леди!

    Хорошо быть большим брутальным мужиком, которому эквипенисуально, на каблуках ли твоя длинноногая баскетболистка, или же…

  • И кто дальше унесёт?

    Может быть вы не в курсе, но мы, доктора, не перестаём учиться и после окончания университета. Это и ежедневная практика, дающая,…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

ural_capital
Jun. 18th, 2018 08:59 am (UTC)
Вы бы не игрались с тем , что за гранью вашего понимания (к примеру: человечество так и не ответило на вопрос, что существует за пределами вселенной или что такое бесконечность). Точно также существует потусторонний мир или нет, это тоже находится за границей нашего познания (никто не может доказать или опровергнуть сие утверждение), и поэтому я бы не советовал вам все так упрощать.

Edited at 2018-06-18 09:00 am (UTC)
concluder
Jun. 18th, 2018 09:15 am (UTC)
>человечество так и не ответило на вопрос, что существует за пределами вселенной >или что такое бесконечность
Вам же Бог "ответил" - Земля - плоская, сверху - вода, никакого космоса и бесконечных вселенных не существует. Больной, успокойтесь уже.
Но нет ! Проклятые ученые и есть эти бесы, которые бредом народ индуцируют и он с ума сходит.
ural_capital
Jun. 18th, 2018 09:48 am (UTC)
Уточните пжлст ваш диагноз у доктора (на вскидку слабоумие, но кто его знает что за ним скрывается).
concluder
Jun. 18th, 2018 10:01 am (UTC)
навскидку ты будешь своего папашу - пидараса оценивать
(no subject) - ural_capital - Jun. 18th, 2018 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - concluder - Jun. 19th, 2018 08:33 am (UTC) - Expand
tukano
Jun. 18th, 2018 12:24 pm (UTC)
...ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно
пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно
ничего из того, что там написано, я не говорил.(с)
concluder
Jun. 19th, 2018 08:32 am (UTC)
ТОлько не надо бульгакова здесь цитировать показывая какой таки я начитанный.
(no subject) - tukano - Jun. 19th, 2018 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - concluder - Jun. 19th, 2018 09:32 am (UTC) - Expand
nopok
Jun. 18th, 2018 09:46 am (UTC)
Ужас! :)) И давно вам в палату интернет провели?
ural_capital
Jun. 18th, 2018 09:51 am (UTC)
Давайте , что бы не быть голословным, обоснуйте по пунктам с чем не согласны - в противном случае я вас обьявляю пиздаболом.
nopok
Jun. 18th, 2018 10:00 am (UTC)
Вы можете объявлять меня кем угодно - на это насрать абсолютно всем, кроме вас. Можете еще проклинать именем Кетцалькоатля, отлучить от эльфийских обрядов, а так же призвать астральных демонов 80 левела.
(no subject) - ural_capital - Jun. 18th, 2018 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - nopok - Jun. 18th, 2018 11:32 am (UTC) - Expand
electric_ferret
Jun. 18th, 2018 11:34 am (UTC)
Вопрос о том, существует ли что-то за пределами Вселенной никогда и не ставился. Равно как и о том, что существует за горизонтом событий. Заглянуть туда невозможно, пронаблюдать явления, там происходящие - тоже, поэтому постановка вопроса бессмысленна.
Ярчайший пример бесконечности - окружность. Невозможно определить, где она начинается и где заканчивается.

Ни первый, ни второй тезис не доказывают существования бесов или иных сверхъествественных сущностей.
ural_capital
Jun. 18th, 2018 12:15 pm (UTC)
Нонсенс. Эти вопросы всегда волновали людей всех времен и народов (скажу больше , в том числе они и стимулируют развитие современной науки). Ярчайшим примером бесконечности окружности является число пи , а не умозрительное начало и конец окружности.

Эти утверждения и не служили доказательством существования потусторонних сил, а только служили примером ограниченности нашего познания.

Доказательств отсутствия потустороннего мира вы тоже не привели.
electric_ferret
Jun. 18th, 2018 12:22 pm (UTC)
"Эти вопросы всегда волновали людей всех времен и народов"
Не надо фантазировать.

"Ярчайшим примером бесконечности окружности является число пи"
Человек, не знакомый с числом Пи, равно как и неграмотный, запросто скажет, что окружность не имеет начала и конца. Это не умозрительные понятия, а вполне конкретные.

"а только служили примером ограниченности нашего познания"
Не надо путать бессмысленные формулировки с текущим ограничением возможностей науки.

"Доказательств отсутствия потустороннего мира вы тоже не привели."
Я и не собирался. За "доказательствами" подобных утверждений - к доморощеным колдунам, магам-волшебникам и на "Битву экстрасенсов" надо обращаться.
(no subject) - nopok - Jun. 18th, 2018 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electric_ferret - Jun. 18th, 2018 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aquestation - Jun. 18th, 2018 02:04 pm (UTC) - Expand
hentai_hunter
Jun. 18th, 2018 11:46 am (UTC)
А, кроме фэнтэзи, вы что-нибудь читаете? Модели вселенной там, например, какие знаете? А теории по истории вселенной? Ну хоть одну? Или похрену, чем скучные статьи грести, лучше пофантазировать про волшебство, вампиров, бесов и потусторонние миры с грибными феями?
ural_capital
Jun. 18th, 2018 12:24 pm (UTC)
Ну если такой умный, объясни мне что такое сознание, самосознание и духовный мир ? Примеры из материального мира были приведены только для того, чтобы подчеркнуть ограниченность человеческих представлений о бытие.
(no subject) - nopok - Jun. 18th, 2018 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ural_capital - Jun. 18th, 2018 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nopok - Jun. 18th, 2018 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ural_capital - Jun. 18th, 2018 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveriozha - Jul. 20th, 2018 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - hentai_hunter - Jun. 18th, 2018 01:25 pm (UTC) - Expand
zveriozha
Jul. 20th, 2018 11:00 am (UTC)
Да-да, не играйтесь - сидите тихо. А то мало ли! Примерно так параноидальная шизофрения начинает проявляться. И как раз при этом пациенты очень любят говорить про "бесконечность" и пугать окружающих.

А причина проста - патологический очаг возбуждения в головном мозге. Антипсихотики в ваших случаях очень помогают. :)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com