dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Об особенностях прохождения убежища №34

 

Всё-таки великая вещь эти компьютерные игрушки: пришёл с работы, устроил локальный виртуальный геноцид — и через некоторое время с тобой уже можно нормально общаться, без опаски быть убитым одним взглядом и парой едких замечаний. «Готика», «Фоллаут», «Сталкер» - да мало ли хороших вещей! А поскольку сюжет действительно качественных игрушек несколько отличается от банального «veni, vidi, cecidi”, то обмен опытом прохождения различных локаций и квестов — дело обычное и порою просто

необходимое.

Пятничный приём у жены был бойкий, плотный, слегка напоминая картину массовой эвакуации гражданского населения под лозунгом «Бросай мешки, паром отходит!». И то, что впереди всего лишь выходные, ажиотажа не уменьшило. Она уже начала жалеть, что рук всего две, а не четыре, как у Кали (те, что на поясе, не в счёт). Одной — выписывать рецепты, другой — строчить дневники в амбулаторных картах, третьей — заполнять статталоны, а четвёртая — опционально: для томика Конфуция или просто трубку телефона поднять.

Собственно, о телефоне. В самый разгар приёма, когда очередная пациентка бодро расписывала то, как же ей нехорошо живётся и ещё хуже чувствуется — то там стрельёт, то здесь булькнет, то и вовсе всю припечёт, словно адским пламенем — зазвонил сотовый. Звонил Александр Алексеевич, тоже врач-психиатр, но временно гораздо более счастливый, чем Оксана, ибо вот только что начал вкушать ленные прелести отпускной жизни. А поскольку куча дел обычно набегает только к концу отпуска, он уже второй день откровенно валял дурака и, пока его собственная супруга была на работе, отрывался — резался в «Фоллаут». Точнее, в аддон к третьей части, «Нью-Вегас». Звонил он по неотложному для себя вопросу — как пройти убежище №34.

  • А ты там всех замочил? - поинтересовалась жена в трубку — а то там народу много, и все довольно непростые, иногда даже прямого попадания в голову бывает маловато. Что, только трупы остались? Это уже лучше. Значит, делай вот что...

Тут она поглядела на странно притихшую и попытавшуюся мимикрировать под предмет обстановки пациентку. Задумалась. Прохождение этой локации в игре она помнила отлично. В целом ничего особо сложного, если не считать сильных соперников-гулей, просто муторно. Надо было в одном месте, где коридоры убежища затоплены, нырнуть под воду, проплыть так-то и так-то, найти под одним из столов труп технаря, обыскать его, забрать ключ-карту с паролем, потом вернуться, нырнуть в другой коридор (не забываем о радиации, счётчик Гейгера заливается соловьём, но хрен ли настоящему индейцу — таблетку рад-икс, антирадином полирнул — и как огурчик из Чернобыля), там найти второй труп, его тоже обыскать, забрать вторую ключ-карту, потом включить насосную станцию. Когда вода покинет помещения, разблокируются ещё несколько дверей. Выводим из строя две пулемётные турели (пара-тройка гранат, и всё в ажуре), мочим недовольного Смотрителя, после чего вытираем трудовой пот со лба. Дальше на выбор два варианта развития сюжета, но это уже детали и дело вкуса.

Представив, КАКОВА будет реакция пациентки на озвучивание проходилки в её присутствии, доктор велела никуда не уходить и вышла из кабинета, держа телефон возле уха, кивнув медсестре — мол, я скоро. Вернувшись, она застала больную всё в том же положении — кажется, та без разрешения не решалась пошевелиться.

  • Ну, так что же мне с вами делать? - задумчиво спросила она, обращаясь скорее к себе самой.

  • Ээ, а можно я домой пойду? - робко поинтересовалась та.

  • Нет, раз уж вы пришли, то давайте доведём дело до логического завершения (глаза пациентки делаются очень большими, подбородок начинает дрожать), что ж мы вас — просто так возьмём и отпустим (дрожь становится крупнее)? Вот вам направление в дневной стационар (выдох облегчения), в понедельник пойдёте туда. До понедельника доживёте?

  • Да! Да!! - пятясь к дверям — Спасибо, доктор! ДО СВИДАНЬЯ!!

  •  

 
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →