?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца, стрелки...



Наверное, где-нибудь на параллельном глобусе, рождённом исключительно фантазией писателей и сценаристов, в каком-нибудь вампирском ресторане, где ценители заказывают себе бокальчик красненькой одной из четырёх основных групп, а истинные гурманы - ещё и определённого резус-фактора, это блюдо назвали бы как-нибудь особо.


Может быть, "Яйца Робин Гуда". Может быть, "Ван Хельсинг, ты попал". А что, все необходимые элементы, задающие процессу нейминга нужное направление ассоциативной цепочки, имеются: яйца, стрелки, чеснок...

Для нас же этот рецепт по-настоящему дачный. Во-первых, всё есть: куры, которые несутся,



делянка чеснока, который как раз сейчас отрастил стрелки, которые как раз сейчас пора бы ему пооборвать.



А во-вторых, процесс готовки до безобразия прост. Как автомат Калашникова разобрать-собрать. Ну или как у амёбы роды принять: просто наблюдай себе за процессом деления и ничего, гад, руками не трогай. Так и тут. Главное, чтобы стрелки были ещё молодые, чтобы ногтем легко продавливались. Поскольку позже они станут жесткими, деревянными, и по своим органолептическим качествам удовлетворят разве что бобра-гурмана, который решил закусить ими какую-нибудь плакучую иву.



Стрелки фрагментируем - впрочем, фанаты спагетти могут оставить все как есть.
Потом слегка обжариваем на сковороде - и запах маслу достанется, и продукт помягчеет. Можно посильнее, до изменения цвета, можно просто слегка напугать картиной ада - кому как нравится.



А потом к горячей компании на сковороде присоединяются разбитые яйца.



А далее - кому как нравится. Глазуньей, или чтобы всё перемешать - это уже дело вкуса и привычек.


Кстати, вопрос к тем, в чьих краях растёт замечательная черемша. Может, есть возможность организовать посылочку с луковицами? Поскольку семенами её выращивать бесполезно. kot_de_azur, ау! Мы бы оплатили и содержимое, и пересылку. А то ощущается острый дефицит этого чудесного продукта и на даче, и в организме.

Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Не забыть этим летом

    Есть блюда, которые в принципе возможно приготовить в любое время года, в любой день, но которые при этом всё же традиционно привязаны к каким-то…

  • Пора квасить?

    Пятница, и на улице, кажется, наконец-то устанавливается летняя погода. Пока ещё робко, по-северному сдержанно, но оптимисты уже поснимали куртки.…

  • Медовая корейка

    На днях младшая дочь, которая не представляет себе выезда на дачу без чего-нибудь мясного, испуганного открытым огнём, поинтересовалась: а чего бы…

  • А потом - суп с котом.

    Эксперимент с приготовлением фо-бо в домашних условиях окончился неудачно. Вернее, неоднозначно. Мне так результат понравился, а вот девчата…

  • Пиратский винегрет

    На название внимания особого не обращайте, ни к эпохе капитана Билята Блада, ни к Сомали оно прямого отношения не имеет. Лишь косвенное,…

  • Пустырный сюрреализм и трюфельный вопрос

    Несмотря на утренние минус семнадцать и дневные минус десять, социальный шаблон сегодняшней даты в целом не нарушен. В магазинах - даже…

  • Нужные кухонные мелочи

    Готовим мы с Оксаной охотно и постоянно. Была даже мысль установить на дачной кухне две мойки, чтобы орудовать там в четыре руки, но дело до этого…

  • Луковый суп в хлебе

    Как я уже однажды писал, луковый суп похож на борщ. А ещё на плов и на водку. Поскольку есть несколько легенд о его возникновении (пару версий я…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
svetka_pizikova
Jun. 19th, 2018 07:07 am (UTC)
О, рыжие куряки. У меня такие же.
dpmmax
Jun. 19th, 2018 07:10 am (UTC)
Монстры просто))
(no subject) - uglich_pf - Jun. 19th, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
Всеволод Будрецов
Jun. 19th, 2018 07:14 am (UTC)
(где-нибудь на параллельном глобусе, рождённом исключительно фантазией писателей) Роберт Асприн МИФические личности))
dpmmax
Jun. 19th, 2018 07:21 am (UTC)
Да))
Дмитрий Рождественский
Jun. 19th, 2018 07:14 am (UTC)
А в чём проблема с семенами? Да, они быстро теряют всхожесть и должны быть свежими, но как слать луковицы через границу я не представляю: во-первых от нас посылка идёт минимум месяц, а во-вторых это вообще-то ввозить частным порядком запрещено, и скорее всего найдут и не пропустят.
dpmmax
Jun. 19th, 2018 07:21 am (UTC)
Именно что не всходят.
(no subject) - qwrty40 - Jun. 19th, 2018 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - kpakoqu - Jun. 19th, 2018 12:03 pm (UTC) - Expand
bbv2612beta
Jun. 19th, 2018 07:18 am (UTC)
А если попробовать омлетом залить?
dpmmax
Jun. 19th, 2018 07:20 am (UTC)
Можно, конечно.
albertos
Jun. 19th, 2018 07:30 am (UTC)
Чтож вы продукт почем зря переводите! Ну какие туда яйца, если этим стрелкам после экскурсии по аду самое место к картошечке) за ради такого дела одной курочке можно и шею свернуть. Ну на крайний случай ногу ампутировать и на протез поставить,)))
dpmmax
Jun. 19th, 2018 07:34 am (UTC)
Да, и так тоже делаем))
moskvachenko
Jun. 19th, 2018 07:35 am (UTC)
Я такую яичницу делаю не с чесноком, а с зеленой фасолью, предварительно отваренной и слегка обжаренной. Тоже вкусно.
Ну, то есть, я вообще люблю зеленую фасоль, варю ее половину большой кастрюли, а потом можно 3-4 дня есть хоть в качестве гарнира, хоть в салат, хоть вот в такие блюда... Зачерпнул половник, на сковороду высыпал -и зашибись.

Edited at 2018-06-19 07:38 am (UTC)
dpmmax
Jun. 19th, 2018 07:40 am (UTC)
Да, мы время от времени тоже её готовим.
(no subject) - moskvachenko - Jun. 19th, 2018 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivan312 - Jun. 19th, 2018 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Jun. 19th, 2018 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bukva2012 - Jun. 19th, 2018 07:31 pm (UTC) - Expand
sidor_samuraef
Jun. 19th, 2018 08:00 am (UTC)
И после такого завтрака(с чесночком) подсесть , поближе к пациенту и на выдохе так - На что жалуетесь ?
dpmmax
Jun. 19th, 2018 08:15 am (UTC)
Непременно.
lrlay777
Jun. 19th, 2018 08:18 am (UTC)
Пытался есть эти стрелки чеснока на даче. Не понравилось. Укроп и лук вкуснее. В чесноке вкусен корень)
dpmmax
Jun. 19th, 2018 08:25 am (UTC)
Ну это когда в чистом виде, а как компонент блюда - очень и очень даже)
(no subject) - lrlay777 - Jun. 19th, 2018 08:32 am (UTC) - Expand
shurets
Jun. 19th, 2018 08:31 am (UTC)
А я стрелки мариную и они зимой очень хорошо как закуска идут )))
dpmmax
Jun. 19th, 2018 08:45 am (UTC)
Да, кстати. Но вообще мы под это дело и хотим себе черемшу посадить. Реально круче.
solonnikoff
Jun. 19th, 2018 08:54 am (UTC)
Док, вы в Москве бываете? Черкните за неделю до того, организую луковиц (они больше на чесночные дольки похожи) вместе с грунтом. Часто даже луковицы не приживаются.
dpmmax
Jun. 19th, 2018 03:20 pm (UTC)
А это мысль. Или с дочерью договориться мне, пока она там на сессии)) Спасибо.
gelena_s
Jun. 19th, 2018 09:28 am (UTC)
А наша соседка в инкубатор заложила голубые яйца, теперь ждем, что будем у нее потом покупать такой вот инопланетный продукт. Про черемшу не знаю, у меня растет что то типа лука с плоскими листьями и чесночным запахом. Но как то пока хило растет, не особо расширился кустик. Но вкусно.
oren_56
Jun. 19th, 2018 11:29 am (UTC)
Голубые яйца это куриные я так понимаю? Порода арауканы? Или неизвестная птица?
(no subject) - dpmmax - Jun. 19th, 2018 03:20 pm (UTC) - Expand
nastojashheeimj
Jun. 19th, 2018 09:33 am (UTC)
по последним исследованиям минздрава - есть вредно
настолько вредно, что смертность 100%
так что пора привыкать обходится и без это вредной привычки
dpmmax
Jun. 19th, 2018 03:19 pm (UTC)
А кислород-то с людЯми что творит...
(no subject) - nastojashheeimj - Jun. 19th, 2018 03:46 pm (UTC) - Expand
captain_v_flint
Jun. 19th, 2018 09:37 am (UTC)
Черемша растет в тенистых участках тайги на суглинистых влажных почвах. Все попытки знакомых перенести ее из тайги в огород кончились неудачей. Правда, я не знаю насколько аккуратными были эти попытки. Но похоже черемше нужна обязательно тень и суглинок. Ну и клещи, конечно. Ибо весенней тайги без клещей не бывает. :-))
rainbow_i
Jun. 19th, 2018 11:36 am (UTC)
В Московской и Тульской областях в лесу растёт, у коллеги на даче вполне прижилась принесённая из леса черемша (тоже Московская область).
(no subject) - kpakoqu - Jun. 19th, 2018 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rainbow_i - Jun. 19th, 2018 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpakoqu - Jun. 19th, 2018 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rainbow_i - Jun. 19th, 2018 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jun. 19th, 2018 03:18 pm (UTC) - Expand
черемша - Short Talshort - Jun. 29th, 2018 11:23 am (UTC) - Expand
troll_elf
Jun. 19th, 2018 09:53 am (UTC)
Черемша у нас растет. Приезжай, накопаем!
dpmmax
Jun. 19th, 2018 03:18 pm (UTC)
Соблазняешь, Света))
(no subject) - troll_elf - Jun. 19th, 2018 03:22 pm (UTC) - Expand
bisey
Jun. 19th, 2018 09:57 am (UTC)
Если стрелки переросли, то их перед жаркой можно кинуть в кипяток на пару минут. Знакомые ещё жёсткие стрелки как-то на пару отваривают - но этот вариант не пробовал.

А вообще - спасибо за напоминание! У меня их в холодильнике целая сумка лежит - пойду, поэкспериментирую :)
dpmmax
Jun. 19th, 2018 03:17 pm (UTC)
Ну вот и мы их активно употребляем)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com