?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца, стрелки...



Наверное, где-нибудь на параллельном глобусе, рождённом исключительно фантазией писателей и сценаристов, в каком-нибудь вампирском ресторане, где ценители заказывают себе бокальчик красненькой одной из четырёх основных групп, а истинные гурманы - ещё и определённого резус-фактора, это блюдо назвали бы как-нибудь особо.


Может быть, "Яйца Робин Гуда". Может быть, "Ван Хельсинг, ты попал". А что, все необходимые элементы, задающие процессу нейминга нужное направление ассоциативной цепочки, имеются: яйца, стрелки, чеснок...

Для нас же этот рецепт по-настоящему дачный. Во-первых, всё есть: куры, которые несутся,



делянка чеснока, который как раз сейчас отрастил стрелки, которые как раз сейчас пора бы ему пооборвать.



А во-вторых, процесс готовки до безобразия прост. Как автомат Калашникова разобрать-собрать. Ну или как у амёбы роды принять: просто наблюдай себе за процессом деления и ничего, гад, руками не трогай. Так и тут. Главное, чтобы стрелки были ещё молодые, чтобы ногтем легко продавливались. Поскольку позже они станут жесткими, деревянными, и по своим органолептическим качествам удовлетворят разве что бобра-гурмана, который решил закусить ими какую-нибудь плакучую иву.



Стрелки фрагментируем - впрочем, фанаты спагетти могут оставить все как есть.
Потом слегка обжариваем на сковороде - и запах маслу достанется, и продукт помягчеет. Можно посильнее, до изменения цвета, можно просто слегка напугать картиной ада - кому как нравится.



А потом к горячей компании на сковороде присоединяются разбитые яйца.



А далее - кому как нравится. Глазуньей, или чтобы всё перемешать - это уже дело вкуса и привычек.


Кстати, вопрос к тем, в чьих краях растёт замечательная черемша. Может, есть возможность организовать посылочку с луковицами? Поскольку семенами её выращивать бесполезно. kot_de_azur, ау! Мы бы оплатили и содержимое, и пересылку. А то ощущается острый дефицит этого чудесного продукта и на даче, и в организме.

Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

  • Ууу, щщука!

    Вот как можно было пойти на утиную охоту и в итоге принести домой четыре щуки? — недоумевала вчера Оксана, — Нет, ну и на том…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Малосольный избыток

    Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Не забыть этим летом

    Есть блюда, которые в принципе возможно приготовить в любое время года, в любой день, но которые при этом всё же традиционно привязаны к каким-то…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

Дмитрий Рождественский
Jun. 19th, 2018 07:14 am (UTC)
А в чём проблема с семенами? Да, они быстро теряют всхожесть и должны быть свежими, но как слать луковицы через границу я не представляю: во-первых от нас посылка идёт минимум месяц, а во-вторых это вообще-то ввозить частным порядком запрещено, и скорее всего найдут и не пропустят.
dpmmax
Jun. 19th, 2018 07:21 am (UTC)
Именно что не всходят.
qwrty40
Jun. 19th, 2018 09:27 am (UTC)
Доброго времени суток, Доктор!
У нас тут черемши... Вот только перемещать ее с места на место не получается. Последнее средство, которое осталось попробовать - это срезать пару-тройку квадратных метров земли (на глубину сантиметров 30-40, чтобы корни не повредить - луковиц, кстати, у нее что-то не помню) с черемшой и перенести на нужное место. Камчатка, если что...
kpakoqu
Jun. 19th, 2018 12:03 pm (UTC)
Ну, луковицы - это, конечно, громко сказано, но некоторое подземное утолщеньице там присутствует. Только ниразу эта сволочь, да, не перемещается(( Несколько раз привозили в околоподмосковье дедам на огород - год, максимум три - и всё, дохнет. То ли почва не та, то ли климат...

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com