?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца, стрелки...



Наверное, где-нибудь на параллельном глобусе, рождённом исключительно фантазией писателей и сценаристов, в каком-нибудь вампирском ресторане, где ценители заказывают себе бокальчик красненькой одной из четырёх основных групп, а истинные гурманы - ещё и определённого резус-фактора, это блюдо назвали бы как-нибудь особо.


Может быть, "Яйца Робин Гуда". Может быть, "Ван Хельсинг, ты попал". А что, все необходимые элементы, задающие процессу нейминга нужное направление ассоциативной цепочки, имеются: яйца, стрелки, чеснок...

Для нас же этот рецепт по-настоящему дачный. Во-первых, всё есть: куры, которые несутся,



делянка чеснока, который как раз сейчас отрастил стрелки, которые как раз сейчас пора бы ему пооборвать.



А во-вторых, процесс готовки до безобразия прост. Как автомат Калашникова разобрать-собрать. Ну или как у амёбы роды принять: просто наблюдай себе за процессом деления и ничего, гад, руками не трогай. Так и тут. Главное, чтобы стрелки были ещё молодые, чтобы ногтем легко продавливались. Поскольку позже они станут жесткими, деревянными, и по своим органолептическим качествам удовлетворят разве что бобра-гурмана, который решил закусить ими какую-нибудь плакучую иву.



Стрелки фрагментируем - впрочем, фанаты спагетти могут оставить все как есть.
Потом слегка обжариваем на сковороде - и запах маслу достанется, и продукт помягчеет. Можно посильнее, до изменения цвета, можно просто слегка напугать картиной ада - кому как нравится.



А потом к горячей компании на сковороде присоединяются разбитые яйца.



А далее - кому как нравится. Глазуньей, или чтобы всё перемешать - это уже дело вкуса и привычек.


Кстати, вопрос к тем, в чьих краях растёт замечательная черемша. Может, есть возможность организовать посылочку с луковицами? Поскольку семенами её выращивать бесполезно. kot_de_azur, ау! Мы бы оплатили и содержимое, и пересылку. А то ощущается острый дефицит этого чудесного продукта и на даче, и в организме.

Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

  • Ууу, щщука!

    Вот как можно было пойти на утиную охоту и в итоге принести домой четыре щуки? — недоумевала вчера Оксана, — Нет, ну и на том…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Малосольный избыток

    Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

moskvachenko
Jun. 19th, 2018 07:35 am (UTC)
Я такую яичницу делаю не с чесноком, а с зеленой фасолью, предварительно отваренной и слегка обжаренной. Тоже вкусно.
Ну, то есть, я вообще люблю зеленую фасоль, варю ее половину большой кастрюли, а потом можно 3-4 дня есть хоть в качестве гарнира, хоть в салат, хоть вот в такие блюда... Зачерпнул половник, на сковороду высыпал -и зашибись.

Edited at 2018-06-19 07:38 am (UTC)
dpmmax
Jun. 19th, 2018 07:40 am (UTC)
Да, мы время от времени тоже её готовим.
moskvachenko
Jun. 19th, 2018 08:21 am (UTC)
А в голодные студенческие годы мы вообще просто отваривали фасоль, и вбивали в нее, еще горячую, пару яиц.
Себестоимость блюда мизернейшая, а и довольно вкусно, и очень сытно.
ivan312
Jun. 19th, 2018 11:31 am (UTC)
Вот всё тоже самое. Только вместо фасоли или чеснока жарю яичницу с колбасой. Обалденное блюдо. Попробуйте.
moskvachenko
Jun. 19th, 2018 11:53 am (UTC)
Да вот сейчас колбасу нормальную для этого найти -проблема.
Раньше бери хоть докторскую, хоть любительскую, хоть любую варено-копченую - и без проблем. А сейчас они какие-то стремные...
А самая большая боль - это ливерная. В детстве обожал на сковородку несколько кружочков кинуть, обжарить, а потом залить яйцом, а сейчас несколько раз пробовал - она даже не обжаривается, а просто расползается в какую-то совершенно блевотного вида жижу, которой место - только в сортире.
bukva2012
Jun. 19th, 2018 07:31 pm (UTC)
В Молдавии стручковую фасоль приваривают, потом слегка обжаривают на растительном масле и тушат в сметане. Очень вкусно! Рекомендую)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com