?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Присутствуя на судебно-психиатрических экспертизах, невольно обратил внимание, сколько народу - в основном молодых ребят - проходят по статье УК 228. То бишь, дословно, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.


Причём, несмотря на активную экспансию в этот сегмент чёрного рынка всякой новомодной и дешёвой синтетики, вроде спайсов, солей и скоростей, каннабис продолжает удерживать если даже не лидирующие, то весьма прочные и основательные позиции. Опять же, полиции пофигу, кого отлавливать: прикупил ты где-то на пару косячков настоящего ганджубаса, или же ободрал кустик-другой нашей, местной, с низким содержанием ТГК, которая растёт тут повсюду - иди сюда, мой сладкий сахар. Иногда складывается такое впечатление, что полицейские бережно относятся к этим растениям - разве только не поливают и не окучивают. Ещё бы, такая ловушка для лохов. Опять же, всегда знаешь, где таких ловить. Одна тропа здоровья в Комсомольском районе чего стоит. И отчётность хорошая, и профилактика проводится - красота.

А между тем, легализация марихуаны продолжает набирать обороты в разных странах. Про Штаты я уже писал, приводя некоторую довольно любопытную статистику. Теперь же к лагерю любителей пыхнуть присоединяется и Канада. Причём конкретно так присоединяется: https://nypost.com/2018/06/20/canadian-senate-passes-bill-to-legalize-marijuana/ Видимо, памятуя о том, что, коли нельзя предотвратить, надо возглавить. Чтобы с этого поиметь.

Итак, канадский сенат принял в последнем чтении законопроект о легализации марихуаны. Некоторое время уйдёт, чтобы выкурить план внедрения этого закона по всем регионам страны, но дело сделано. Голосование прошло с 52, которые за, и 29, которые не распробовали.

Теперь каждый гражданин Канады, которому уже есть 18 лет, будет обязан может носить с собой до 30 граммов анаши, а также выращивать дома до четырёх конопляных кустов. В магазинах, правда, её продавать, наряду с алкоголем и табаком, не будут, но не думаю, что это кому-то сильно помешает.

Получается, что после Уругвая, которому наши вчера продули в Самаре со счётом 3:0, Канада - вторая в мире страна, которая легализовала марихуану на национальном, так сказать, уровне, в масштабе всей страны. И первая из развитых стран, решившаяся на такой шаг.

Чего больше он, этот шаг принесёт - пользы, вреда, прибылей - остаётся наблюдать. Во всяком случае, опыт интересный. Опять же, полагаю, в плане туризма и эмиграции в чьих-то глазах Канада резко прибавит баллы привлекательности, а то всё Амстердам, Амстердам...

Им бы теперь только листочек ещё на флаге заменить, чтобы всё соответствовало...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • У вашего кота депрессия?

    Оксана тут на днях рассказала об одной из пациентов, что была у неё на приёме, и я вспомнил то ли анекдот, то ли реальную…

  • Продавец страхов

    Был не так давно в банке — надо было забрать новую карту — и в процессе её оформления слушал долгий монолог сотрудника, который…

  • Маньяк, кирпич, слово и сыр

    Целый ряд авторов, с которыми я по тем или иным причинам знаком лично, отмечают, что читатель нынче пошёл требовательный. И к…

  • С ЕГЭ надо что-то делать

    Отгремел очередной ЕГЭ, народ поступил куда хотел или куда получилось, а я все лето слушала вопли про ЕГЭ от его жертв и их…

  • А эти на что потратить?

    Сегодня воскресенье, и грузить вас чем-то научно-медицинским было бы жестоко, я полагаю. Поэтому тема будет иной, хотя, полагаю,…

  • А Гарри Поттера уже выписали!

    Знаете, иногда очень жалеешь, что фотоаппарат неудобно постоянно носить с собой. Даже не так: носить-то я пробовал, моя…

  • Шизофрения: взгляд и советы с той стороны врачебного стола.

    Как и положено блогу, который ведут психиатры, про шизофрению тут написано немало. Впрочем, как и про другие психические…

  • Этак всех нас можно пересажать

    Так уж получается, что за нашу работу с людьми мы же, доктора, расплачиваемся не только практически гарантированным через…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

lrlay777
Jun. 26th, 2018 07:15 am (UTC)
Ага.
Эта тема давно активно обсуждается- надо и в России мол. В конце концов, алкоголь продается свободно, а он, мол- гораздо хуже!
Вот и хотелось бы услышать мнение человека, который хоть и не нарколог, но все равно по профессии куда лучше осведомлен на этот счет , чем простой обыватель.)
Как вы считаете: действительно ли каннабис безопаснее алкоголя? При том речь не только о безопасности для здоровья употребляющего, сколько о его безопасности для окружающих. Агрессивный пьянчуга может натворить бед- это известно. А укуренный?
Опять, же, речь ведь не идет о замене одного другим, как пытаются представить сторонники. А о дополнении. То есть от того что массово появятся укуренные, количество пьяных придурков не уменьшиться.
Так стоит ли?
Хотя уголовную ответственность за хранение и ношение я бы , пожалуй, отменил. Действительно , калечить судьбу человеку тюрьмой , за то что он решил пыхнуть- нелепо. Да и некурящего легко подставить.

Edited at 2018-06-26 07:18 am (UTC)
freken_magda
Jun. 26th, 2018 07:32 am (UTC)
При том речь не только о безопасности для здоровья употребляющего, сколько о его безопасности для окружающих. Агрессивный пьянчуга может натворить бед- это известно. А укуренный?
______
Русский человек опасен в любом состоянии.
lrlay777
Jun. 26th, 2018 07:48 am (UTC)
Вот и Гитлер так думал. Правда евреи с его точки зрения еще хуже.
(no subject) - vitus_wagner - Jun. 26th, 2018 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Jun. 26th, 2018 08:18 am (UTC) - Expand
sovietklop
Jun. 26th, 2018 09:19 am (UTC)
кроме укуренного!
angel_oleg66
Jun. 26th, 2018 10:44 am (UTC)
Магда, не нервируй!
matveev_lemke
Jun. 26th, 2018 11:28 am (UTC)
Вопреки насаждаемому алкашами-ментами мнению, что трава это наркотик, вызывающий агрессию - все наоборот - трава подавляет агрессию и ей далеко до говнопойла по возможностям воздействия на психику потребляющего...
vedomy
Jun. 27th, 2018 02:05 am (UTC)
Это можно сказать про любых патриотов любой страны, начиная с грузин, кавказцев, тех же западенцев и заканчивая патриотов сша.

Такое чувство что кроме русских никого на планете нет.

А по теме, так без разницы чем травиться, мозги все равно сушатся от наркоты в любом виде.
kh_sugutskiy
Jun. 30th, 2018 06:56 am (UTC)
наркоман опасен до , как алкаш в запое
дозу принял спокойно спят
кроме спайсов
dpmmax
Jun. 26th, 2018 07:51 am (UTC)
Я всё думаю про то, чтобы написать по этому поводу расширенную статью, но всё никак не соберусь.
troll_elf
Jun. 26th, 2018 09:02 am (UTC)
Уж будь любезен. Тема-то животрепещит.
dmitriyfree
Jun. 26th, 2018 09:14 am (UTC)
да, очень нужная и интересная была бы статья
(no subject) - mira_li - Jun. 26th, 2018 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mike_lambert - Jun. 26th, 2018 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - flusspferd17 - Jun. 26th, 2018 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lx_photos - Jun. 26th, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - prividen - Jun. 26th, 2018 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roger_ic - Jun. 26th, 2018 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Дмитрий Плахофф - Jun. 26th, 2018 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _moeri_ - Jun. 28th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
moskvachenko
Jun. 26th, 2018 08:02 am (UTC)
" То есть от того что массово появятся укуренные, количество пьяных придурков не уменьшиться."

Это не совсем так.
Каннабис и алкоголь не то, чтоб несовместимы, но реально довольно редко сочетаются в одном человеке. Если сочетаются -то скорее одно в крайне малом кол-ве,типа алкаш может иногдда за компанию пыхнуть, или укурок может за компанию выпить пару рюмок коньяка.
Так что если изначально предположить кол-во склонных к разным порокам людей примерно одинаковым, то увеличение кол-ва укурков как раз приведет к уменьшению кол-ва синячащих.
С тяжелыми, кстати, это не работает, куча людей, сидящих на коксе или героине, бухают, как не в себя. Вон, на ту же Захарову посмотрите - она пьет, как лошадь, но была нормальная, а как наш борт с коксом задержали и поставки на время перекрылись - сразу на человека перестала быть похожа - нервы, глаза впали, морда перекошена... Синдром отмены, однако.(((
ЗЫ Про Захарову -шутка, конечно. Почти. )

Edited at 2018-06-26 08:03 am (UTC)
ubpskh
Jun. 26th, 2018 08:17 am (UTC)
Вы немножко не с той стороны смотрите. Дело не в марихуане, в которой ничего хорошего, конечно же, нет. Она и отупляет, и психические расстройства может провоцировать, и на сердечно-сосудистую систему плохо влияет (как минимум, наравне с курением табака в случае ее регулярного употребления)

Главная проблема марихуаны -- и она, кстати, описана в посте -- заключается в том чудовищном вреде, который за наши же деньги наносят обществу правоохранительные органы в процессе борьбы с ней

Именно это, а не что либо другое, является основным мотивом для современного тренда на декриминализацию (или частичную легализацию) наркотиков, который набирает сейчас силу в развитых странах






(no subject) - lrlay777 - Jun. 26th, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubpskh - Jun. 26th, 2018 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Jun. 26th, 2018 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubpskh - Jun. 26th, 2018 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Яковлев - Jun. 27th, 2018 07:57 pm (UTC) - Expand
drakmur
Jun. 26th, 2018 09:55 am (UTC)
На много безопасней чем табак. 40% раковых заболеваний из-за курения табака, плюс еще всякие болячки.
(no subject) - goblinnss - Jun. 26th, 2018 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - matveev_lemke - Jun. 26th, 2018 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubpskh - Jun. 26th, 2018 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matveev_lemke - Jun. 26th, 2018 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubpskh - Jun. 26th, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubpskh - Jun. 26th, 2018 12:18 pm (UTC) - Expand
gurzufskij
Jun. 26th, 2018 10:05 am (UTC)
"Когда я пьян, я могу пристрелить человека, когда курнул, я с ним поговорю.." Майк Телвелл "КОРНИ ТРАВЫ"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com