?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Присутствуя на судебно-психиатрических экспертизах, невольно обратил внимание, сколько народу - в основном молодых ребят - проходят по статье УК 228. То бишь, дословно, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.


Причём, несмотря на активную экспансию в этот сегмент чёрного рынка всякой новомодной и дешёвой синтетики, вроде спайсов, солей и скоростей, каннабис продолжает удерживать если даже не лидирующие, то весьма прочные и основательные позиции. Опять же, полиции пофигу, кого отлавливать: прикупил ты где-то на пару косячков настоящего ганджубаса, или же ободрал кустик-другой нашей, местной, с низким содержанием ТГК, которая растёт тут повсюду - иди сюда, мой сладкий сахар. Иногда складывается такое впечатление, что полицейские бережно относятся к этим растениям - разве только не поливают и не окучивают. Ещё бы, такая ловушка для лохов. Опять же, всегда знаешь, где таких ловить. Одна тропа здоровья в Комсомольском районе чего стоит. И отчётность хорошая, и профилактика проводится - красота.

А между тем, легализация марихуаны продолжает набирать обороты в разных странах. Про Штаты я уже писал, приводя некоторую довольно любопытную статистику. Теперь же к лагерю любителей пыхнуть присоединяется и Канада. Причём конкретно так присоединяется: https://nypost.com/2018/06/20/canadian-senate-passes-bill-to-legalize-marijuana/ Видимо, памятуя о том, что, коли нельзя предотвратить, надо возглавить. Чтобы с этого поиметь.

Итак, канадский сенат принял в последнем чтении законопроект о легализации марихуаны. Некоторое время уйдёт, чтобы выкурить план внедрения этого закона по всем регионам страны, но дело сделано. Голосование прошло с 52, которые за, и 29, которые не распробовали.

Теперь каждый гражданин Канады, которому уже есть 18 лет, будет обязан может носить с собой до 30 граммов анаши, а также выращивать дома до четырёх конопляных кустов. В магазинах, правда, её продавать, наряду с алкоголем и табаком, не будут, но не думаю, что это кому-то сильно помешает.

Получается, что после Уругвая, которому наши вчера продули в Самаре со счётом 3:0, Канада - вторая в мире страна, которая легализовала марихуану на национальном, так сказать, уровне, в масштабе всей страны. И первая из развитых стран, решившаяся на такой шаг.

Чего больше он, этот шаг принесёт - пользы, вреда, прибылей - остаётся наблюдать. Во всяком случае, опыт интересный. Опять же, полагаю, в плане туризма и эмиграции в чьих-то глазах Канада резко прибавит баллы привлекательности, а то всё Амстердам, Амстердам...

Им бы теперь только листочек ещё на флаге заменить, чтобы всё соответствовало...

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

vld_sergio_jr
Jun. 26th, 2018 07:38 am (UTC)
На уровне страны - вторая. В Голландии - не_разрешены наркотики. Там просто декриминализировано хранение и употребление легких наркотиков, т.е. это не "преступление" а "проступок".
freken_magda
Jun. 26th, 2018 07:56 am (UTC)
А кафе-шопы это што по твоему?
vld_sergio_jr
Jun. 26th, 2018 08:11 am (UTC)
А это особые места, с лицензией и вагоном ограничений. На территории Нидераландов не разрешены легкие наркотики, просто существуют подзадконные акты (начиная с 70х), которые разрешают полиции не обращать внимания на эпизоды "культурного употребления". Т.е. хранение и употребление не преступление, но проступок, не влекущий уголовно-административных последствий.
freken_magda
Jun. 26th, 2018 08:28 am (UTC)
Сказки то мне рассказывай, я там живьем была.
vld_sergio_jr
Jun. 26th, 2018 08:36 am (UTC)
А это иллюстрация известной поговорки - "врёт, как очевидец". Да, власти Нидерландов включили режим лояльности к легким наркотикам, но в законе всё выглядит немного по другому.
freken_magda
Jun. 26th, 2018 08:45 am (UTC)
А вот это называется "не видел, но осуждаю". Ты дальше своей кубаноидской резервации где-нить был?
vld_sergio_jr
Jun. 26th, 2018 08:54 am (UTC)
Фрекен, я понимаю, что вам аж жжёт устроить срач в интернете, но, боюсь, без меня. Идите с богом, по вторникам не подаю.
freken_magda
Jun. 26th, 2018 09:00 am (UTC)
Ошибаисся, как раз сегодня мне некогда особо срацца, поэтому сам иди нахрен, нопремер.
Volodymyr Sharun
Jun. 26th, 2018 03:41 pm (UTC)
Cannabis has been available for recreational use in coffee shops since 1976.[5] Cannabis products are only sold openly in certain local "coffeeshops" and possession of up to 5 grams for personal use is decriminalised, however: the police may still confiscate it, which often happens in car checks near the border. Other types of sales and transportation are not permitted, although the general approach toward cannabis was lenient even before official decriminalisation

Cannabis in the Netherlands is illegal, but is decriminalised for personal use. It is allowed to be consumed in coffee shops.

Не благодари.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com