?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Присутствуя на судебно-психиатрических экспертизах, невольно обратил внимание, сколько народу - в основном молодых ребят - проходят по статье УК 228. То бишь, дословно, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.


Причём, несмотря на активную экспансию в этот сегмент чёрного рынка всякой новомодной и дешёвой синтетики, вроде спайсов, солей и скоростей, каннабис продолжает удерживать если даже не лидирующие, то весьма прочные и основательные позиции. Опять же, полиции пофигу, кого отлавливать: прикупил ты где-то на пару косячков настоящего ганджубаса, или же ободрал кустик-другой нашей, местной, с низким содержанием ТГК, которая растёт тут повсюду - иди сюда, мой сладкий сахар. Иногда складывается такое впечатление, что полицейские бережно относятся к этим растениям - разве только не поливают и не окучивают. Ещё бы, такая ловушка для лохов. Опять же, всегда знаешь, где таких ловить. Одна тропа здоровья в Комсомольском районе чего стоит. И отчётность хорошая, и профилактика проводится - красота.

А между тем, легализация марихуаны продолжает набирать обороты в разных странах. Про Штаты я уже писал, приводя некоторую довольно любопытную статистику. Теперь же к лагерю любителей пыхнуть присоединяется и Канада. Причём конкретно так присоединяется: https://nypost.com/2018/06/20/canadian-senate-passes-bill-to-legalize-marijuana/ Видимо, памятуя о том, что, коли нельзя предотвратить, надо возглавить. Чтобы с этого поиметь.

Итак, канадский сенат принял в последнем чтении законопроект о легализации марихуаны. Некоторое время уйдёт, чтобы выкурить план внедрения этого закона по всем регионам страны, но дело сделано. Голосование прошло с 52, которые за, и 29, которые не распробовали.

Теперь каждый гражданин Канады, которому уже есть 18 лет, будет обязан может носить с собой до 30 граммов анаши, а также выращивать дома до четырёх конопляных кустов. В магазинах, правда, её продавать, наряду с алкоголем и табаком, не будут, но не думаю, что это кому-то сильно помешает.

Получается, что после Уругвая, которому наши вчера продули в Самаре со счётом 3:0, Канада - вторая в мире страна, которая легализовала марихуану на национальном, так сказать, уровне, в масштабе всей страны. И первая из развитых стран, решившаяся на такой шаг.

Чего больше он, этот шаг принесёт - пользы, вреда, прибылей - остаётся наблюдать. Во всяком случае, опыт интересный. Опять же, полагаю, в плане туризма и эмиграции в чьих-то глазах Канада резко прибавит баллы привлекательности, а то всё Амстердам, Амстердам...

Им бы теперь только листочек ещё на флаге заменить, чтобы всё соответствовало...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И что это было?

    Вчера на медкомиссии в нашем уютном дурдоме был аншлаг. Шли даже те, кому права менять не в ближайшем году. В принципе, людей…

  • Пешком от неврастении

    Можно долго рассказывать пациенту о важности соблюдения режима дня, полноценного отдыха, занятий спортом и прочих правильных…

  • День для книжного ларька

    Читать мы с Оксаной любим. И рады тому, что и дочери к этому делу в итоге пристрастились, хотя и были опасения, что компьютерные…

  • Так кому страшнее остаться одному?

    Смотрели тут новости (в сети, естественно, телевизором мы уже лет восемь как не пользуемся), и выловили одну — про то, что в…

  • Рейтинг врача vs рейтинг пациента

    Встретил на днях бывшего однокурсника. Помнится, в студенчестве был тот ещё оторва. Разок огрёб от профессора коррекционных люлей…

  • С календарём что-то не так

    Чем меньше денег у населения, тем больше способов их отъёма. В городе в последние годы активно открываются разве что новые пивные…

  • Сероводород в волосах? Шизофреник!

    В последнее время в медицине всё чаще звучит тема биомаркеров. Оно и неудивительно: нашёл при анализе сигнальную молекулу, клетку…

  • О ноотропах и об их будущем

    Ещё будучи студентом, восхищался профессорами — не всеми подряд, а теми, кто способен донести груз своих знаний до аудитории…

promo tematixomir 14:55, вчера 120
Buy for 710 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Comments

moskvachenko
Jun. 26th, 2018 08:02 am (UTC)
" То есть от того что массово появятся укуренные, количество пьяных придурков не уменьшиться."

Это не совсем так.
Каннабис и алкоголь не то, чтоб несовместимы, но реально довольно редко сочетаются в одном человеке. Если сочетаются -то скорее одно в крайне малом кол-ве,типа алкаш может иногдда за компанию пыхнуть, или укурок может за компанию выпить пару рюмок коньяка.
Так что если изначально предположить кол-во склонных к разным порокам людей примерно одинаковым, то увеличение кол-ва укурков как раз приведет к уменьшению кол-ва синячащих.
С тяжелыми, кстати, это не работает, куча людей, сидящих на коксе или героине, бухают, как не в себя. Вон, на ту же Захарову посмотрите - она пьет, как лошадь, но была нормальная, а как наш борт с коксом задержали и поставки на время перекрылись - сразу на человека перестала быть похожа - нервы, глаза впали, морда перекошена... Синдром отмены, однако.(((
ЗЫ Про Захарову -шутка, конечно. Почти. )

Edited at 2018-06-26 08:03 am (UTC)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com