?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Присутствуя на судебно-психиатрических экспертизах, невольно обратил внимание, сколько народу - в основном молодых ребят - проходят по статье УК 228. То бишь, дословно, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.


Причём, несмотря на активную экспансию в этот сегмент чёрного рынка всякой новомодной и дешёвой синтетики, вроде спайсов, солей и скоростей, каннабис продолжает удерживать если даже не лидирующие, то весьма прочные и основательные позиции. Опять же, полиции пофигу, кого отлавливать: прикупил ты где-то на пару косячков настоящего ганджубаса, или же ободрал кустик-другой нашей, местной, с низким содержанием ТГК, которая растёт тут повсюду - иди сюда, мой сладкий сахар. Иногда складывается такое впечатление, что полицейские бережно относятся к этим растениям - разве только не поливают и не окучивают. Ещё бы, такая ловушка для лохов. Опять же, всегда знаешь, где таких ловить. Одна тропа здоровья в Комсомольском районе чего стоит. И отчётность хорошая, и профилактика проводится - красота.

А между тем, легализация марихуаны продолжает набирать обороты в разных странах. Про Штаты я уже писал, приводя некоторую довольно любопытную статистику. Теперь же к лагерю любителей пыхнуть присоединяется и Канада. Причём конкретно так присоединяется: https://nypost.com/2018/06/20/canadian-senate-passes-bill-to-legalize-marijuana/ Видимо, памятуя о том, что, коли нельзя предотвратить, надо возглавить. Чтобы с этого поиметь.

Итак, канадский сенат принял в последнем чтении законопроект о легализации марихуаны. Некоторое время уйдёт, чтобы выкурить план внедрения этого закона по всем регионам страны, но дело сделано. Голосование прошло с 52, которые за, и 29, которые не распробовали.

Теперь каждый гражданин Канады, которому уже есть 18 лет, будет обязан может носить с собой до 30 граммов анаши, а также выращивать дома до четырёх конопляных кустов. В магазинах, правда, её продавать, наряду с алкоголем и табаком, не будут, но не думаю, что это кому-то сильно помешает.

Получается, что после Уругвая, которому наши вчера продули в Самаре со счётом 3:0, Канада - вторая в мире страна, которая легализовала марихуану на национальном, так сказать, уровне, в масштабе всей страны. И первая из развитых стран, решившаяся на такой шаг.

Чего больше он, этот шаг принесёт - пользы, вреда, прибылей - остаётся наблюдать. Во всяком случае, опыт интересный. Опять же, полагаю, в плане туризма и эмиграции в чьих-то глазах Канада резко прибавит баллы привлекательности, а то всё Амстердам, Амстердам...

Им бы теперь только листочек ещё на флаге заменить, чтобы всё соответствовало...

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dmitriyfree
Jun. 26th, 2018 09:20 am (UTC)
да зачем горшок с коноплей. Подкинуть то если захотят, завсегда найдут что. Тяжелые наркотики например
electricbugi
Jun. 26th, 2018 09:25 am (UTC)
+
(Deleted comment)
iq_21
Jun. 27th, 2018 01:42 pm (UTC)
Это крайне редкий случай в канаде. У них нет палочной системы, требующей количества пойманых наркоманов каждый месяц. Плюс если вкроется - полицейский сядет сам.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com