?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подарок для принцессы



Нет, насчёт полцарства - это вряд ли, хотя теоретически мы с Оксаной могли бы выделить на каждую из двух соток этак по шестнадцать. Вот только получится, что заниматься всем, чем положено на этих просторах заниматься, придётся опять-таки нам, а это уже понижение в должности - от родителей принцесс до ранга обычных крепостных, так что повременим.


С платьями и обувью, на мой взгляд, у них не сказать чтобы критично. Нет, временами звучит нечто вроде нечего надеть или нечего обуть, а я тут недавно видела такую прелестную... и далее по списку. Но если посмотреть правде в её бесстыжие глаза, то выяснится, что этого нечегонадеть и нечегообуть у обеих суммарно треть шкафа-купе, пара шкафчиков в их комнате и основное пространство на всех обувных полках и во всех отведённых под это дело ящиках и коробках.

Брильянты тоже отпадают по той простой причине, что бюджет - он, конечно, вынесет. Годовой. Совместный. Что-нибудь этакое размером не крупнее булавочной головки - точнее не скажу, не приценивался. Как раз на булавку, какую-нибудь бабочку пришпилить. О. Кстати. Бабочки же.

В общем, идея нетривиального подарка нарисовалась, когда компания Флай-Флай - у них и в нашей области есть представительство - предложила нам доставить прямо домой готовый... ну хорошо, в нашем русском варианте пусть будет бабочкарий. Ничего, говорят, сложного. Просто подождать, пока... Впрочем, смотрите сами.

Бабочкарий оказался трёхлитровой стеклянной банкой, в который надо было насыпать гранулы аквагрунта, залить их водой,





подождать, пока те через несколько часов станут полупрозрачными цветными шариками.

А тем временем можно было заняться куколками - вот они, в коробке, с уже приготовленными булавками,



чтобы развесить их на пеньковой вдове специальной палочке.



И подождать, пока... нет, сам процесс появления бабочки из куколки я застал лишь мельком.



Основным наблюдателем оказалась Алиса, которая потом ТАК на нас смотрела... Мол, вы хоть в курсе, что в дом-то притащили? ОТТУДА полезло ЭТО! Это же просто монстры какие-то! Чужие! Что делать-то теперь будем?



Но, стоило бабочкам развернуть крылья, всё оказалось не так страшно.





Даже более того - красиво.







Красавицы оказались довольно крупными.



И, что примечательно, инсектофобии не вызвали ни у меня с Оксаной - ну это-то ладно, у нас профессиональный иммунитет - ни у детей.



Переселили мы их в пустой аквариум, в котором когда-то делали своего рода эклектическую инсталляцию. Кто бы знал, что теперь вот пригодится. Подкинули туда шкурку от банана, кусочки яблока и пару клубник.





Но на тот случай, если вдруг квест с поиском пропитания будет провален, решили подстраховаться. По инструкции, что прилагается к бабочкарию,



этих подруг можно поить сахарным сиропом. Распрямил зубочисткой свёрнутый в колечко хоботок, макнул его в сироп - твоё здоровье, красавица.



Кошка, кстати, заинтересовалась: а чем это вы их там таким поили, что они летать стали все поголовно? Может, и мне нальёте? У меня хоботка, конечно, нету, зато язычок розовый, аккуратный. А ну как взлечу?



А хоботки там - ого-го. На всякий случай бокалы с вечерним ликёром, рюмки с коньяком и прочее спиртное, я так понял, лучше убрать от греха подальше. Иначе прицельный вылет хоботка, полстакана как не бывало, и мелодия лёгкого порхания плавно сменится темой полёта шмеля, а там и до грозно-торжественных ноток полёта валькирии недалеко.



Алиса, кстати, за полётом бабочек следит пристально и несколько нервно. Особенно этой, которая чёрная с жёлтым. Тоже мне, дескать, институтка. Дочь камергера. Чёрная, блин, моль. Летучая, нафиг, мышь. Вот так зазеваешься - а к твоей шубке уже присмотрелись. И в свой, прости господи, бабочкарий тащат. Мол, там доедим. Нет, уж лучше вы их держите в этой стеклянной посудине. А я, так и быть, присмотрю за этим бедламом. И заодно примерюсь к этой крышке. Голова не пролазит, зато лапа... Опять же, наверное, как-то поддеть можно. Вот наберусь смелости, и... Я же у вас благородных кровей, не? А если я их всех сожру - так может, и какать буду бабочками, как настоящая принцесса?



Выводы и впечатления? Во-первых, как подарок, штука очень нетривиальная. Во-вторых, если дарить школьнику - ещё и естественно-научная, поскольку одно дело учебник, и совсем другое - вот оно, порхает, на руку садится. Кстати, никаких при этом неприятных ощущений или чувства отторжения. В-третьих, сколько куколок, столько будет и бабочек - Флай-Флай даёт гарантию и обязуется заменить, если вдруг какая-то из куколок не проснулась. В-четвёртых, хлопот с ними не так уж и много. Предосторожности - да, есть: не стоит включать сильно греющиеся лампы, чтобы не обжечь бабочкам крылья, желательна москитная сетка на окнах, плюс не стоит забывать, что интерес домашних животных к новым соседям может оказаться гастрономическим. Особое внимание стоит проявить, если дома маленькие дети: бог с ними, с бабочками, но стекло банки, а также шарики аквагрунта, которые ребёнок проглотит на раз - это может доставить проблемы. Во всём же прочем, необычный, практически волшебный подарок. Как раз для настоящих принцесс. Так что обращайтесь, если что: https://fly-fly.ru/butterctary/

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

sdelano_v_sssr
Jun. 29th, 2018 04:45 pm (UTC)
А обратно как? На руке? Или сами залетают, на запах корма?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com