?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поскольку среди наших читателей, я уверена, многие, очень многие знают о повадках этого электронного зверя всё и ещё чуть-чуть, хочу попросить вашего совета и помощи. Недавно, буквально вчера вечером, стало всплывать окно Интернет Эксплорер - сама я просматриваю инет через Майкрософ Эдж - вот с такой штукой.




Причём упорно, по нескольку раз. Скриншот, кстати, мы с Максом попытались сделать, но так и не нашли, в какую же папку он улетел. Ни One Drive, ни другие папкодержатели не признаются, пришлось фотографировать экран.

Проверила Касперским - тот ничего неприличного не находит. А окно продолжает всплывать, особенно при переключении между уже открытыми вкладками браузера. И блокировщик всплывающих окон, АдБлок, тоже ничего с этим не может поделать.

Подскажите, кто в курсе - что это такое и как с этим бороться? А то у нас с Максом типичный для узкого специалиста затык. Канал связи с космосом обрубить, преследование спецслужб прекратить, манию притушить или из депрессии вывести - это мы пожалуйста. А вот тут спасовали.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Откуда столько агрессии?

    В комментариях к вчерашнему посту о том, что Госдума предложила создать министерство психологического климата и взять в свои…

  • Зачем нам минпсихклимата?

    Н а битву со злом взвейся, сокол, козлом! © БГ Всё-таки забавно получается с законодательными и исполнительными органами нашей…

  • И свой инстаграм, пожалуйста!

    Ходили тут вместе по «Леонардо» — надо было присмотреть младшей блокнот для зарисовок и эскизов — и все дружно зависли возле…

  • Чтобы не только по учебнику

    Младшая дочь на днях пришла из школы расстроенная. Расспросили, выяснили, что им выставили оценки за четверть. И у неё по истории…

  • Играть или лечиться?

    Вспомнился мне тут один старый анекдот. Уходит мама по магазинам, а чтобы маленькая дочь не скучала и не боялась оставаться одна…

  • Психиатров.net

    Вчера я упоминал, что у нашего государства очень слабо прокачан навык обратной связи с его населением: чуть что, так вместо…

  • Привет, немытая Россия! А чего при лучине сидим?

    Ездил на днях платить за дачное электричество. Нет, в принципе, можно было бы и через банк онлайн проплатить, но заодно мне нужно…

  • Ночь в багровых тонах

    История эта произошла в конце девяностых, в одном из сурово-уютных учреждений нашего профиля, затерявшемся на бескрайних…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

aprosh
Jul. 3rd, 2018 11:21 am (UTC)
Ой, ну и смешной же Вы! Он не откроется в эксплорере, даже если тот не снесён, а просто браузером по умолчанию назначен другой бразер. А уж если снесён, то точно никак.
Petr Dontsov
Jul. 3rd, 2018 11:28 am (UTC)
то что у вас ссылка открывается в другом браузере не означает что IE снесён. Его можно снести вместе с проводником только.
aprosh
Jul. 3rd, 2018 11:31 am (UTC)
Вот тут Вы опять ошибаетесь. У меня много лет на компах, где стояла семёрка и предшественницы, вообще нет эксплорера, а сейчас и его "наследника" под десятку, забыл, как называется - я его тоже снёс, как 10-ю поставил пару лет назад. И всё эти годы проводник работает прекрасно. И это логично: винде безразлично с чем работать - кого указали, того она она и подключает в качестве браузера.
Petr Dontsov
Jul. 3rd, 2018 11:37 am (UTC)
Ничего вы не снесли. Нельзя снести компонент системы. Вы можете его только отключить.
aprosh
Jul. 3rd, 2018 11:41 am (UTC)
Вижу, многого Вы ещё не знаете про софт. Ничего, ещё молоды - подучитесь.

Эксплорер вовсе не компонент системы, а лишь идёт с ней в пакете. Это логично для производителя обеих программ, но не всем нужно (большинству - не нужно). Прежде вон винда при установке автоматом ставила и эксплорер, а теперь нет - спрашивает, какой браузер желаете. Это антимонопольная служба США хвост за монополизм Майкрософту прищемила. Не один суд прошла, но принудила.
Petr Dontsov
Jul. 3rd, 2018 11:48 am (UTC)
Для антимонопольной службы просто сделали окошко отключения компонентов системы. Это не удаление. У вас всё равно останется IE 8-й или 6-й версии. Можете сами убедиться - папка Internet Explorer остаётся на месте и она не пуста.
aprosh
Jul. 3rd, 2018 11:50 am (UTC)
Деточка, у меня такой папки НЕТ. А пуста или нет НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ папка - это тема для врачей дурдома. Ещё раз прошу перестать донимать меня благоглупостями. Больше не отвечу.
Petr Dontsov
Jul. 3rd, 2018 11:57 am (UTC)
У вас такая папка ЕСТЬ. Или у вас не винда
aprosh
Jul. 3rd, 2018 11:42 am (UTC)
И давайте на этом закончим - мне с дилетантами (в любой области) не интересно дискутировать. Всего доброго и успехов в учёбе!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com