?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поскольку среди наших читателей, я уверена, многие, очень многие знают о повадках этого электронного зверя всё и ещё чуть-чуть, хочу попросить вашего совета и помощи. Недавно, буквально вчера вечером, стало всплывать окно Интернет Эксплорер - сама я просматриваю инет через Майкрософ Эдж - вот с такой штукой.




Причём упорно, по нескольку раз. Скриншот, кстати, мы с Максом попытались сделать, но так и не нашли, в какую же папку он улетел. Ни One Drive, ни другие папкодержатели не признаются, пришлось фотографировать экран.

Проверила Касперским - тот ничего неприличного не находит. А окно продолжает всплывать, особенно при переключении между уже открытыми вкладками браузера. И блокировщик всплывающих окон, АдБлок, тоже ничего с этим не может поделать.

Подскажите, кто в курсе - что это такое и как с этим бороться? А то у нас с Максом типичный для узкого специалиста затык. Канал связи с космосом обрубить, преследование спецслужб прекратить, манию притушить или из депрессии вывести - это мы пожалуйста. А вот тут спасовали.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Как я провел этим летом

    Кошка довольна. И спокойна. Даже расслаблена, я бы сказал. Ну ещё бы: все подопечные в сборе, а если и отлучаются куда-нибудь, то…

  • Доктор, хочу лицо, как на сэлфи!

    Мне не раз задавали вопрос о том, как влияет меняющаяся реальность на психические болезни: появляются ли новые, видоизменяются ли…

  • Апгрейдить или брать новый?

    Оксана, поглядев, какие вкусности из мира компьютерных игр обещают выпустить в конце этого года, задумчиво посматривает на свой…

  • А может, не стоит так шифроваться?

    Я снова про ЕГЭ, хоть актуальность темы после двух волн зачисления, вроде бы, попритухла. На что в основном были все жалобы тех,…

  • Медицина последнего шанса

    «Посмотрите друг на друга: каждый третий из присутствующих умрёт от рака». Это не мои слова. Это краткая преамбула, которую…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Зри правильным Okko'м

    Оксана недавно призналась, что к ней внепланово вернулось киношное настроение: снова есть желание засесть за фильмы и сериалы. С…

  • Что там насчёт олимпийской соломки?

    Мы тут с умеренным интересом отслеживаем, как в этом году идёт зачисление в ВУЗы страны. С умеренным потому, что старшая уже…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

aprosh
Jul. 3rd, 2018 11:21 am (UTC)
Ой, ну и смешной же Вы! Он не откроется в эксплорере, даже если тот не снесён, а просто браузером по умолчанию назначен другой бразер. А уж если снесён, то точно никак.
Petr Dontsov
Jul. 3rd, 2018 11:28 am (UTC)
то что у вас ссылка открывается в другом браузере не означает что IE снесён. Его можно снести вместе с проводником только.
aprosh
Jul. 3rd, 2018 11:31 am (UTC)
Вот тут Вы опять ошибаетесь. У меня много лет на компах, где стояла семёрка и предшественницы, вообще нет эксплорера, а сейчас и его "наследника" под десятку, забыл, как называется - я его тоже снёс, как 10-ю поставил пару лет назад. И всё эти годы проводник работает прекрасно. И это логично: винде безразлично с чем работать - кого указали, того она она и подключает в качестве браузера.
Petr Dontsov
Jul. 3rd, 2018 11:37 am (UTC)
Ничего вы не снесли. Нельзя снести компонент системы. Вы можете его только отключить.
aprosh
Jul. 3rd, 2018 11:41 am (UTC)
Вижу, многого Вы ещё не знаете про софт. Ничего, ещё молоды - подучитесь.

Эксплорер вовсе не компонент системы, а лишь идёт с ней в пакете. Это логично для производителя обеих программ, но не всем нужно (большинству - не нужно). Прежде вон винда при установке автоматом ставила и эксплорер, а теперь нет - спрашивает, какой браузер желаете. Это антимонопольная служба США хвост за монополизм Майкрософту прищемила. Не один суд прошла, но принудила.
Petr Dontsov
Jul. 3rd, 2018 11:48 am (UTC)
Для антимонопольной службы просто сделали окошко отключения компонентов системы. Это не удаление. У вас всё равно останется IE 8-й или 6-й версии. Можете сами убедиться - папка Internet Explorer остаётся на месте и она не пуста.
aprosh
Jul. 3rd, 2018 11:50 am (UTC)
Деточка, у меня такой папки НЕТ. А пуста или нет НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ папка - это тема для врачей дурдома. Ещё раз прошу перестать донимать меня благоглупостями. Больше не отвечу.
Petr Dontsov
Jul. 3rd, 2018 11:57 am (UTC)
У вас такая папка ЕСТЬ. Или у вас не винда
aprosh
Jul. 3rd, 2018 11:42 am (UTC)
И давайте на этом закончим - мне с дилетантами (в любой области) не интересно дискутировать. Всего доброго и успехов в учёбе!

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com