dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Дикий боевой хомяк



Про нашего давнего знакомого, дачного хомяка, я вам уже немного рассказывал: https://dpmmax.livejournal.com/765479.html Поселился он на даче ещё в прошлом году, освоился в доме, подружился... вернее, заключил нечто вроде договора о вооружённом нейтралитете с братом Оксаны, Олегом, который строится по соседству, а пока немалую часть времени проводит в нашей избушке.


Надо сказать, что в последние года три происходит экспансия диких хомяков на нашем дачном массиве. И соседи, в отличие от нас, далеко не столь миролюбиво настроены. Капканы ставят, крысоловки, с лопатами гоняются за зверушками по участку. Ну в чём-то их можно понять: желудок у котёнка меньше напёрстка вроде бы и невелики защёчные мешки у хомяка, да и сам он не сказать чтобы корпулентен, однако запасов на зиму делает от 15 до 60 кило, а порой и поболее. А откуда берёт? С грядок, естественно. И из погребов. Перераспределяет ресурсы, так сказать. В итоге по некоторым грядкам словно мини-комбайн прошёлся, в подполье словно партизаны побывали и вынесли оттуда изрядную часть съестного - вот и не складывается у народа тёплых доверительных отношений с этим племенем. Ну по большей части.

Одна из соседок, правда, какое-то время хомячиху привечала. А та, расслабившись на местном укропе да на прочей гуманитарной помощи, принесла девять негритят хомячат. И всё бы хорошо, да стало племя молодое и стрёмное делить между собою территорию. И громко так, с руганью и битьём посуды, порчей имущества и прочими непотребностями. В общем, умудрилась дама отловить их всех до единого, но дрогнула рука прибить, вот и отнесла на поле за дачным массивом. Отнесла, выпустила и отправилась в обратный путь. В итоге хомяки полным составом её дома... пардон, на даче встречали, вернувшись едва ли не вперёд неё. Предъявы выкатили - мол, что это, bleen, за депортация, по какому такому международному праву?

Наш почти домашний хомяк, видимо, решил нахвататься плохого у соседской шпаны и начать понемногу хулиганить. То половину мыла сожрёт: типа, чистоплотность - это чистомассу на чистообъём поделить. То в припасах пороется - дескать, мало, мало оставляете в свободном доступе, приходится самому всё откупоривать. А тут нацелился на лук, что рос около хоздвора. Лето же, витамины. Не стал я дожидаться, пока он наведается на остальные грядки, решил изловить безобразника.



Принцип прост, как каменный топор. Была у меня старая кроличья клетка, ещё с тех времён, когда держали в доме Лёлика и Боньку. Вот из неё я и сделал ловушку. Кусок МДФ, сухая веточка в качестве подпорки, пара кирпичей для веса на крышку клетки - вот и весь механизм. Ну и куриный комбикорм плюс несколько кусочков сахара в качестве приманки. Хомяк лезет за ними по куску МДФ, своим весом его наклоняет внутрь, ветка соскальзывает, крышка падает - готово. Пришлось, правда, тут же вносить коррективы и обшивать клетку сеткой помельче: в зазор толщиною в палец эта зверушка диффундирует моментально, проверено на практике. Но изловил-таки.



Хомяк был очень сердит. Страшно ругался.







Чтобы пересадить его в клетку поменьше, пришлось надевать аж двое перчаток, специальных, кожаных, для роз.



Чтобы вы не обманывались его мимимишным видом, поглядите видео. Там хорошо видно, как он бегает-прыгает и как сердито ругается. Практически боевой вопль дикого хомяка издаёт.



Подумали мы, подумали, да и вывезли его подальше. Выпустили в районе элеватора. Там всяко ресурсов поболее будет.

Tags: дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →