dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И глаз, как у орла



Мы с Оксаной не можем похвастать остротой зрения - так уж оно сложилось. И наследственность, и нагрузки, и ещё куча учтённых и неучтённых факторов. Итог один - очки. Пробовали линзы, но они как-то не особо нам пошли. Может, мало пробовали, но дальше искать не стали.


К хирургической коррекции зрения тоже не стали прибегать: крайней необходимости, ттт, нет, а глаз - это всё-таки не задница, и если что-то пойдёт не так, то... В общем, побоялись. Поэтому с интересом и даже некоторым нетерпением ждём новинок науки в этом плане.

Где-то около трёх лет назад появилось в новостях упоминание о биометрических линзах. Вернее, это у нас их так вдруг стали называть, а вообще-то они бионические. И обещали, что зрение станет аж в три раза острее. Но что-то с тех пор тишина. То ли побочные явления обнаружились, то ли с технологией производства что-то не заладилось, но так и не видно, чтобы канадцы выходили на медицинский рынок с этой новинкой.

А теперь вот активизировались ребята из Штатов. Типа упало знамя, валяется тут бесхозное, ничего, если мы подберем?

С линзами они связываться не стали, зато от души поиздевались над обычными очками. И превратили их в... нет, стрельбу глазами придётся вести по старинке. И как рентгеном тоже не глянешь - опять же, какая там эротика в созерцании чьего-то скелета... В общем, добавили жидких кристаллов, электроники, и теперь брюки превращаются линзы у таких очков могут фокусироваться не единожды, как при изготовлении обычных, а в нескольких различных вариантах. Какие диоптрии вам нужны - такие и можно будет выставить. Вручную и автоматически - такие режимы там предусмотрены. Особенно удобно для тех, у кого астигматизм либо сочетание близорукости с дальнозоркостью. Ну и несколько видов оправ, на вкус и цвет, так сказать.



Стоить, правда, такая штука будет от 1000 до 1250 долларов, но появится в тех же Штатах в продаже уже этим летом. У нас, соответственно, попозже и, скорее всего, подороже.

Да, для особо подозрительных. Не реклама это, просто новостями делюсь.

Tags: Место для дискуссий, Не наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →