Сажать ли плодовые деревья в городе?

Вышел тут у нас недавно небольшой спор насчёт городских насаждений. Нам с Оксаной пытались втолковать, что яблони, вишни и прочие растюхи, с которых можно что-нибудь съесть, в городе просто неуместны. Мол, всё это потом падает на землю, смотрится неаккуратненько, бедным дворникам лишняя нагрузка.

Опять же, городская пыль летит на эти плоды, а их дети срывают и едят, а желудок у ребёнка не больше напёрстка  такой весь чувствительный, а в городской пыли столько канцерогенов... Опять же, толпы народа, которые шляются под окнами и рвут все эти плоды, нарушают общее спокойствие и благолепие.

Я же вспомнил одну наклейку на чьей-то машине, почему-то на английском: If I am too loud — you are too old. Так и тут, мне показалось: вот не надо экстраполировать собственную усталость от жизни на выбор деревьев в округе. Хотя нет, если уж имеется такое желание — голосуйте за тую, что положено сажать на кладбищах. Опять же красиво. Опять же, круглый год радует.

При этом я не ратую за то, чтобы всё вокруг засадили сплошь плодово-выгодными культурами. В конце концов, есть липа, есть хвойные, есть дуб, есть куча декоративных кустарников — да ради бога. Даже карагач и серебристый лох вполне себе неплохо смотрятся. Вот только тополя я так и не смог полюбить — при том, что нет у меня на этот долбаный пух аллергии. А вот всё равно — не нравятся, и точка.

А плодовые — да кому они мешают? По мне так наоборот, очень оживляют городской пейзаж. И эти самые яблоки и вишенки — да мы их ели все наше счастливое советское детство. И ничего, не померли.

Если кто был в Турции — наверняка видели и апельсиновые деревья на улицах, и гранаты, и бананы, 

и шелковицу. 

И очень хорошо они смотрятся в городе, на мой взгляд.

А вы сами что предпочитаете видеть среди городских насаждений? Есть какое-то предубеждение против съедобных растений? 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →